Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Пыть-Ях » О городе, красотах этих мест!

О городе, красотах этих мест!

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

В начале 20 века по правую сторону реки Большой Балык недалеко от реки Пыть-Ях стояли юрты Очимкиных. Занимались они промыслом белки по обоим берегам Большого Балыка. Весной «рыбу промышляют в Долматкином полу… Зимой рыбу промышляют по р. Пыть-Ях коцами и добывают до 6 пуд. щуки»[2].

Кстати, исследователи причисляют к роду Очимкиных хантыйского князя Тонью, который считается мифической личностью и упоминается в преданиях и легендах[3].

В 1965 год открыто Мамонтовское месторождение нефти.

1 января 1968 года на берегу реки Большой Балык была основана Мамонтовская контора бурения.

2 марта 1980 год строительство посёлков Мамонтово и Пыть-Ях возглавило нефтегазодобывающее предприятие НГДУ Мамонтовнефть которым руководил легендарный нефтяник Нуриев Борис Исаевич. Непосредственно само строительство возглавил зам. начальника по кап. строительству НГДУ Мамонтовнефть Вашкевич Олег Александрович который сумел в условиях севера и советской системы обеспечить город как рабочей силой, так и строительными материалами. Большой десант строителей прибыл из Магнитогорска. Именно Магнитка составляла костяк СУ-79 которое проводило строительные работы. Всего прибыло около 10 тыс. человек. Немалую помощь оказывал руководитель ПО Юганскнефтегаз Кузоваткин Роман Иванович.

В марте 1982 года посёлки Мамонтово, Пыть-Ях и Южный Балык были объединены в один посёлок — Пыть-Ях.

В 1983 году в поселке Пыть–Ях открылась первая библиотека - филиал Нефтеюганской централизованной библиотечной системы. Первый библиотекарь – Гришина Ольга Александровна.

8 августа 1990 год поселку Пыть-Ях при железнодорожной станции Пыть-Ях в Усть-Юганском сельсовете Сургутского района был присвоен статус города окружного подчинения.

В сентябре 2000 года Пыть-Ях отметил десятилетний юбилей.

Так что скоро у города очередной юбилей;-)

0

32

Ой, так Вы ещё совсем молодой город?:-)
Ну, разрастания Вам и процветания! :flag:

0

33

А к вам реально на юбилей попасть?

0

34

Sa1nt, а почему нет? Что мешает?:-)
Покупаешь билет на какой-нить транспорт, либо заливаешь полный бак в автомобиль и вперёд! :mybb:

0

35

бдин, как я люблю этот город))))))))))

0

36

А я пока люблю название этого города  :cool: и мечтаю побывать... :flag:

0

37

оказывается я не так уж и далеко живу от Пыть-Яха))

0

38

На жд вокзале кассир озадачила - нет  поездов на Пыть Ях. Надо ехать своим ходом.Подскажите, как удобнее добираться из Куть-Яха?

0

39

Ну, удивите меня ещё :crazyfun:
Какие ещё города и поселения есть в нашей стране? :writing:

0

40

Подскажите, а где этот город находится на карте?

0

41

Это Тюменская область
там и ищите:-)

0

42

ovsynka написал(а):

Это Тюменская область

Месторождения нефти....И люди богатые, как в ОАЭ.... :smoke:

0

43

Кул город мені понравився=-)))

0

44

Я вам отвечаю город кул=-)))

0

45

Я вам отвечаю город кул=-)))

0

46

lLorD, мы и с первого раза поняли:-D

0

47

Старожилы, подскажите, какая гостинница самая комфортабельная в городе?

0

48

Чё это за город, такой? Чудной какойто...

0

49

А всё, Тюменская, всё понял где...

0

50

Скоко км от Барнаула? Рыбалка там у вас норм?
В Мамонтово был, но этоже Алт.край вроде?

Отредактировано neitron (2010-07-30 10:17:23)

0

51

Довольно необычное название города, егзотичное дажн можно сказать. Уже по одной етой причине хочется побывать в нем, а потом рассказывать всем друзям что был в таком городе как Пыть - Ях, думаю ето их сильно заинтригует. А так думаю город красивый, опять таки одно название чего стоит :)

0

52

Интересно когда комфортабельнее приезжать на экскурсию. Зимой под белоснежной шапкой снега красота должно быть. Но холодно же...

0

53

я думаю красивый город мне нравится постоение здание и другое.Во точно названия оригенальные.

0

54

я думаю красивый город мне нравится построение здание и другое.Во точно названия оригинальные.

0

55

Странноватое название города, первый раз о нём слышу, смешные непонятные названия!!!=)....

0

56

Пыть-Ях становится всё более комфортным для северян. Как части большого механизма, выполняющие определенную функцию, сегодня растут и развиваются микрорайоны Пыть-Яха, а вместе с ними и наш город. Ничто не стоит на месте, всё в нем преображается. И в этом заслуга тех, кто положил первые камни в строительство фундамента Пыть-Яха, кто ежедневно на протяжении многих лет вносит свой вклад в его процветание.

0

57

ovsynka написал(а):

Пыть-Ях становится всё более комфортным для северян.

Ага! Лето всё короче и короче! :D
А южанам некомфорт!
....................
Интересно откуда этот древний текст? Звучит как замануха туристам)))

0

58

Cкажыте, какие у Вас достопримечательности?

0

59

Интересно было узнать о городе с таким названием, почитать о нем. Почему-то никто не ответил о природе вокруг вашего города. Думаю, что у вас красиво. Леса, тайга?

0

60

А речка интересно в честь чего/кого такое название получила...
Вот кстати фотку нашел речки. А то тут про красоты а без картинок даже.
http://cache.photosight.ru/img/7/3c3/3803612_large.jpg

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Пыть-Ях » О городе, красотах этих мест!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно