Как мы покоряли гору Кастель. Продолжение, от 27.01.2011
... Продолжаем подниматься вверх! Вниз лучше не смотреть, начинает кружиться голова. Зато какие виды открываються! Все как на ладони: море, виллы,виноградники. А вверху валуны камней, кустарник, небольшие деревья и военные антенны вращающиеся вокруг своей оси с краю обрыва. Добрались таки, вверху оказывается военная база, с обрыва даже ничем не закрытая от посторонних гостей. И тут мы выползаем, и медленно идем внутрь воинской части. Бойцы убирают территорию,один подбегает и срывающимся голосом спрашивает, а как мы здесь оказались. Мы показываем в сторону обрыва, а он не верит. Благо офицеры уже разошлись по домам. Мы быстренько к дальним противоположным воротам и нас выпускают, ну не хватало , чтобы задержали и приняли за иностраных шпионов. Еще долго добирались обратно, сделали большой крюк , шли по автобану Симферополь - Ялта, а потом напрямик через виноградники на свою базу. Но впечатлений..хватило на всю жизнь.
Поход по горам Крыма
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312011-02-01 05:03:20
Поделиться322011-02-03 18:49:44
Очень хочу в Крым в бархатный сезон.
Погулять до 3-4 ночи на берегу с галькой (с Галькой)
Поделиться332011-02-03 19:48:15
Зимой в Крыму, конечно, не очень-то хорошо! Даже с весны там долго разогревается море, только в июле можно купаться. Но вот в горы, наверное, и в это время года можно походить. Была в Крыму только летом, в районе Карадага.
Поделиться342011-02-06 11:02:14
Место захоронения на Кара -даге пришлось в моей жизни увидеть и останется видимо навысегда этот поход в горы на КАра-Даг.
Такие походы не забываются.Со мной были друзья и цели у всех одинаковые и ушли все оттуда удовлетворенные . Спуск казался как полет пушинки , нас несло "на парусах". А подъем тоже нормальный , правда местами крутовато было , но впечатления все радостные.
Поделиться352011-02-11 08:02:55
Среди памятников средневекового периода истории Крыма есть "Пещерные города Крыма " ,расположившиеся в горных областях, труднодоступных для пеших прогулок.Они вырублены в обрывистых склонах возле кромки плато . Люди населявшие эти пещеры жили в пригорных областях.История изучения "Пещерных городов " начинается с 1853 года на раскопках Мангупа. Есть они и на Эски -Кермене., Чуфут-Кале , на Тепе-Кермене, " сфинксы над Бахчисараем,- скалы Кала-Асты, Башня Сюйреньской крепости,Кыз-Куле, Теле -Кермен . бакла, Ущелье Марьям-Дере. Походы по горам Крыма изобилуют этими сооружениями и придают путешествиям неизгладимые впечатления.
Поделиться362011-02-27 13:40:10
Пещерный город Качи -Кальон( перевод -Крестовый корабль), находится на горе Фыцки,на правом берегу реки Кача.Там поселение возникло в 6-7 веках.В 13 веке рядом с поселением была сооружена церьков.Он просуществовал до захвата Крыма Османами-турками.В начале 20го века здесь возникло подворье Успенского монастыря.Здесь есть , что посмотреть.
Поделиться372011-02-28 00:36:12
Я очень люблю природу Крыма.Судак ,Балаклава замечательные места.Мне нравиться отдыхать на машине,можно пофоткаться где хочешь,а остановиться всегда есть где.
Поделиться382011-03-01 11:55:42
Пещерный город -Эски Кермен.
Крепость была возведена в 6 веке .Она была создана по инициативе правителя Византиии предназначалась для защиты северных подступов к черноморскому форпосту империи-Херсонесу таврическому.В 13 веке крепость захватили хазары.
Поделиться392011-03-11 21:51:36
Когда приезжаете в Крым - обязательно возьмите хотя бы просто экскурсию по Крымским горам! Уверяю: Вам понравится! )))
Поделиться402011-04-07 18:37:54
Мне повезло, после окончания института всем, кто закончил с красным дипломом предложили поездку в Крым (вернее, поощрили поездкой, т.к. оплатить нужно было дорогу ж/д билеты). В Крыму мы жили в д.Орджоникидзе около г.Феодосии больше 2 недель. Так как там оказались только студенты/выпускник нашего технического института, то деньги у всех довольно быстро закончились. И нам не оставалось ничего делать, как ходить в походы по горам. Это незабываемо, когда ты возвращаешься в лагерь после нелегкого дня, насмотревшись на красоту Крымских гор. За всемя нахождения в лагере мы побывали вдоль всего южного побережья Крыма. Это лучшие воспоминания от учебы в институте
Поделиться412011-04-11 15:14:07
Крым - это супер. Я была лишь один раз, но запомнилось на всю жизнь. Наверное красивее места нет на земле.
Поделиться422011-05-03 14:46:23
А вот я ездил не так давно. Правда, пока туда доехал, такого насмотрелся.... Живу я в Белоруси, и если ехать в Крым на машине, то придется ехать по Украине через Зону. Еще то зрелище...
Поделиться432011-05-03 15:55:09
Наверное красивее места нет на земле.
Ну это потому что если видеть только российско-украинское морское побережье.))
Вобще то намного более райских мест в мире полно.)
Поделиться442011-05-03 16:11:31
Согласен. Могу поспорить, есть куда более красивые места, нежели в России. Россия красива душой... Но реально оторваться можно только за рубежом
Поделиться452011-05-03 16:30:58
Россия красива душой...
Потому что Россия родная, здесь всё своё, каждое дерево, каждая поляна, каждая речка и озеро, море Чёрное тоже родное, мы на него с детства ездим, и люди все свои, даже говорят без акцента, и погода для нас привычная, вот поэтому говорят в гостях хорошо, а дома лучше, это же касается и Родины.
Но реально оторваться можно только за рубежом
И это хотя бы раз в год нужно.)) имхо
Поделиться462011-05-03 18:25:03
Поехать бы за рубеж... я ни разу еще не покидал Родину. Не подумайте: не сильно уж я и патриот, просто случая удобного не было)
Поделиться472011-05-19 03:01:37
кто в этом году уже был в Крыму? как там условия? цены наверно вырасли. в прошлом году цены не особо радовали(( может посоветуете какой=тол пансионат на ЮБК?
Поделиться482011-06-14 01:40:22
Ай-Петри , точно очень красивое место. Там можно встретить рассвет.Зрелище запоминается на всю жизнь. С вершины гор можно видеть как плывут облака и почти они рядом.И горизонт далеко стелется.
Очень хочу там побывать и при случаю поеду.
Поделиться492011-06-14 21:31:58
может посоветуете какой=тол пансионат на ЮБК?
Посоветую, не проблема -выходи на форум, отзывайся..!
А по поводу Ай-Петри: ..я бы добавил еще такое..на самой вершине, кроме неописуемых красот , открывающихся сверху -щекочут запахи жарящейся баранины с редкими пряностями, да зазывают ниже вершины - павильйоны с широким ассортиментом яств и вин..! Неописуемое блаженство -наш Крым! А кто спускался с Ай-петри вниз по крутому автомобильному спуску?
Отредактировано Брокер (2011-06-14 21:33:11)