Есть ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ качественных товаров из Китая! Естественно, большинство "тряпок" на наших базарах - это китайский дешевый ширпотреб, которым всё просто завалено
Но есть ДОРОГИЕ ФИРМЕННЫЕ вещи китайского производства, просто не все об этом знают и не везде их можно легко достать!!
Можно ли отказаться от китайских товаров?
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться312011-04-20 18:55:57
Поделиться322011-04-20 19:41:11
Я тоже стараюсь не приобретать китайские вещи, но встал вопрос о покупке стиральной машины, в магазине приглянулась "Бош". Продавец уверил меня, что европейская сборка, да и по документам и шилдикам все говорило именно, что так и есть. При установке машины на место, на днище маленький ярлычек "made in China".
Поделиться332011-04-20 21:32:49
А игрушки вообще все - из Китая!
Даже во всех фирменных детских магазинах этого не скрывают. Хотя, к примеру, на рынке китайские такие же игрушки можно купить дешевле, чем в пресловутых магазинах! Практически такого же качества...
Поделиться342011-04-21 02:25:11
А игрушки вообще все - из Китая!
Это вы, мягко говоря, преувеличили. Лично покупал игрушки для сына российского и белорусского производства (никаких прилепленных ярлычков, только выступающие на пластике буквы говорили о том, что это отечественная продукция). Качество сборки - отменное, качество материалов - изумительное. Никаких наклеек из бумаги, никакой краски - пигментирована сама пластмасса. Долговечность в несколько раз выше, чем у китайских игрушек. Цена в 1,5-2 раза больше.
Поделиться352011-04-21 16:37:21
Я поддерживаю тех, кто уже не питает наивных надежд на то, что можно купить товар качественный произведенный не в китае или юго-восточной азии, да все там делается давно. Все что вы покупаете сделано или собрано там, руки наших восточных товарищей хоть детальку да лапали в купленной вами вещи
Поделиться362011-04-21 21:55:14
Все что вы покупаете сделано или собрано там, руки наших восточных товарищей хоть детальку да лапали в купленной вами вещи
Что поделать, производство в Китае очень дешево из-за чрезвычайно дешевой рабсилы.
Поделиться372011-04-24 13:35:45
Я тоже думаю, что не реально жить без китайских вещей! Так как выписала недавно одежду из Швеции, пришла мне она напрямую оттуда посылкой и ... традиционное made in China
Так что куда ж мы без Китая, голодные, босые и голые будем. Только из Китая нужно не выбирать уж совсем некачественные товары.
А уж если говорить честно, то сделанное в ближайшем Подмосковье нашими друзьями из СНГ тоже маркируется Китаем, НО УЖАСНОЕ по качеству. Вот на такой Китай не хочется попадать!
Тем более китайцы уже зная нелюбовь ко всему c China стали использовать другую мркировку Made in PRC
Отредактировано волкодав312 (2011-04-24 13:36:53)
Поделиться382011-05-08 02:31:25
А что вообще плохого в китайской продукции? Вы сами знаете, что берете. Купив китайский товар, не нужно на него потом "бочки катить".
Поделиться392011-05-21 01:37:00
Я бы с радостью отказался, но... как можно отказатся от товара известной русско-європейской фирмы из америки, ели там стоит лейба Made in Cina а сам знаеш что оно произведено в подвале родного города?
к сожалению, под китайской маркой уже продают не только китайские товары, но и родные подделки и пристойные изделия известных мировых фирм. Как разобратся где Reebok a где Ribok если все мировые бренды сами оглашают что переносят прозводство туда где дешовая рабсила (рабочая а не рабская)
Поделиться402011-05-21 08:07:05
Смотрел передачу о детских игрушках произведенных в Китаее,ужас прам, они оказываются не только не качественно сделаны но и вредны для здоровья.А по поводу отказаться от них уже мне кажется поздно они уже заполонили весь мир.
Поделиться412011-05-22 02:10:56
Мне кажется,что некачественный товар можно найти не только в товарах,произведенных в Китае,но и в любой другой стране.У Китайцев тоже есть чему поучиться.Есть даже бизнес-обучающие курсы,куда съезжаются с любой другой страны,даже из развитых стран.
Поделиться422011-05-22 11:48:18
На сегодня полностью от китайских товаров просто невозможно, так как все мировые бренды перенесли производство туда.
Поделиться432020-08-07 22:33:19
Неужели все российско-европейское или американо-японское?
Поделиться442020-10-13 13:28:46
Я думаю что от китайских товаров можно отказаться, и наверное нужно.