Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Высказываем свои мнения.
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22011-02-11 03:57:45
В принципе да, возможна...но для неё , как я считаю, нужно пройтти три шага, а именно : влюблённость - секс - дружба. Ибо пока мужчина не переспал с женщиной, он при любом раскладе будет рассматривать её не как друга, а как сексуальный объект (если конечно он настоящий мужчина). И ещё...в таком случае секс должен быть без обязательств и без взаимных притензий после него.
Поделиться32011-02-11 14:25:32
А я думаю что возможна. У меня друзей мужского рода гораздо больше, чем женского. Именно друзей, честных, справедливых, готовых всегда дать совет или помочь. Со многими дружим еще с детства, поэтому они уже как братья стали.
Поделиться42011-02-13 11:50:57
Дружба конечно возможна. И как прочитал http://web-socially.ru/616 эту статейку, лишний раз убедился, что если после месяца свиданий мужчина не сможет сказать как он относится к девушке, то здесь сразу становится понятно, что ему от неё надо.
Поделиться52011-02-13 12:52:26
Вообще не понимаю почему так часто люди задаются этим вопросом????конечно существует!самая настоящая,крепкая и без каких-либо сексуальных подтекстов!у меня есть два друга с первого класса и они всегда меня выручали когда это было необходимо!!!
Поделиться62011-02-13 19:31:25
Dina! Вы не перестаете меня удивлять! Ну да это личное.. По теме. Считаю, понятия дружбы между представителями противоположных полов не существует! Более применимо следующее толкование:
1. Взаимоотношения, основанные на взаимной симпатии в повседневной жизни, в том числе по работе, быту, многочисленных пересечениях во временных интервалах, в основном постоянных.
2. Взаимоотношения между партнерами по бизнесу.
Дружба между мужчиной и женщиной мне кажется более применима, как начальная стадия взаимных отношений, то есть любви. К примеру любовь может начаться и с другой формы - любви с первого взгляда.
Отредактировано Брокер (2011-02-13 19:32:39)
Поделиться72011-02-13 23:06:57
Никогда с дружбой между мужчиной и женщиной не сталкивался. Всегда либо до, либо после дружеских отношений была любовь или влюбленность со всеми вытекающими последствиями.
Поделиться82011-03-05 20:13:40
Раньше Я Считала,что Дружба Возможна,но После Мужниной Измены,считаю,что Это Всегда Прелюдия Перед Сексом,длинная Или Короткая Это Уже Частные Случаи.
Хотя Все Зависит От Женщины,и Только От Нее.
Поделиться92011-03-18 01:52:51
Я считаю что не возможна,рано или поздно мужчина захочет переспать с ней,и кто бы что не говорил,это правда.
Поделиться102011-03-18 22:17:32
Дружба между мужчиной и женщиной - это целая система отношений, это одно из проявлений любви, но, как правило, без сексуального влечения. В дружбе, кроме духовной связи, присутствует и такой аспект, как взаимные интересы и общее дело. Вообще, на мой взгляд, чувство дружбы намного сложнее, чем чувство любви, оно многограннее.
Поделиться112011-03-18 22:26:47
Мужчина - всегда мужчина и он хочет женщину. Можно взять себя в руки и побороть инстинкт, но в глубине души всегда будет сидеть желание обладания. Это мое мнение.
Поделиться122011-03-22 13:43:49
возможна! если мужчина и женщина между которыми завязывается дружба отдают себе отчет в том что они делают!
Поделиться132011-03-22 14:31:25
Мужчина - всегда мужчина и он хочет женщину.
Есть у меня, например, друг-однокурсник, с которым работаем в одной организации. Я, может, и не делюсь с ним чем-то совсем уж личным, не плачу в жилетку, но то, что это очень хороший друг, которого знаю с юности, которого рада видеть, обнимаемся-целуемся при встрече, которому звоню, поздравляю с праздниками, с которым ежегодно собираем наш коллектив, институтскую группу. Но близость совершенно исключена, даже в мысли не приходит. Когда так давно и хорошо знаешь человека, как брата, то переступить через черту как-то дико.
Поделиться142011-03-22 17:56:57
В том то и дело, что дико! Дико то, что наступят перемены - пускай небольшие, но несущие изменения! Дело все в тех же звездах, произойдет небольшой сдвиг по горизонту и их влияние изменится! Так же изменится вдруг отношение к старому другу, неожиданно появиться желание близости! Причем не обязательно это будет исходить от него! И Вы к этому спокойно отнесетесь и скажете себе - а почему бы и нет !Вопрос физических взаимоотношений между мужчиной и женщиной всегда стоит на первом месте! Ну в конце концов, ну невозможно же остановить желание, если оно возникло..!
Отредактировано Брокер (2011-03-30 22:37:27)
Поделиться152011-03-23 14:37:46
Как говорил мой знакомый:"Все мои случаи дружбы с девушками заканчивались летальным исходом… они залетали "
Поделиться162011-03-23 15:01:54
Однозначно нет.В один из прекрасных моментов придет желание и все разрушит....
Поделиться172011-03-23 20:44:04
Однозначно нет.
Следует учесть, что не все люди по своей природе могут дружить с противоположным полом. У некоторых это органически не получается, дружба перерастает в любовь, поэтому многие и отвечают, что такая дружба невозможна. Но под этим подразумевается, что этого не могут делать ОНИ САМИ.
Поделиться182011-03-25 02:59:05
Ну не знаю, может и возможно. Но последний мужчина, с которым я собиралась только дружить, сейчас являеться моим мужем.
Поделиться192011-04-18 22:34:53
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Высказываем свои мнения.
Возможна... Личный, так сказать, опыт. У меня есть "друг женского пола". Жена сначала этого не понимала и ревновала жутко (правда не долго, первые года три после нашей свадьбы ), а потом поняла, что была не права. У нас никогда не было "поползновений на всяко-разное"... Зато несколько раз выручали друг-друга из весьма сложных ситуаций.
ЗЫ. кстати, ее муж тоже довольно долго на меня косился. Правда, как ни странно, он быстрее, чем моя вторая половина, понял суть наших взаимоотношений...
Поделиться202011-04-19 01:26:21
Возможна... Личный, так сказать, опыт. У меня есть "друг женского пола".
Исключение, как известно, подтверждает правило...
Поделиться212011-04-19 04:16:08
Как вариант конечно дружба возможна, но не долго, ведь по сути дружба это уже чувство; что-то теплое, понимающее и греющее. Вот будет оно развиваться или нет это другой уже вопрос.
Отредактировано Dina1972 (2011-04-19 08:37:57)
Поделиться222011-04-19 08:45:31
Для того, чтобы общаться с человеком, помогать ему, быть ему другом (говоря, в частности, о дружбе мужчины и женщины) необходима именно симпатия, а не любовь. И таких примеров полным полно, достаточно взглянуть вокруг.
Поделиться232011-04-24 11:29:39
Дружба возможна! Вот у меня никогда ( с определенного времени) не было подруг, зато были и есть друзья настоящие. Они всегда помогут, поддержат. Иную вещь сказать женщине невозможно - все тут же будет перевернуто и использовано против тебя, а от мужчины накого ожидать не приходится. Что же касается секса - то "why not"! Если есть взаименая симпатия, понимание и привязанность, то можно все.
Поделиться242011-04-24 13:19:54
Дружба между женщиной и мужчиной возможна, если женщина не замужем
Иначе, муж будет женщину ревновать к "другу" немыслимо! Как это прозвучит: "Милый, я сегодня с другом поеду на рыбалку!" НЕРЕАЛЬНО!
А вот если женщина не замужем, то она будет считать до конца, что она просто дружит, либо до "летального исхода", либо до замужества
Поделиться252011-04-26 12:19:49
Такая дружба есть, "она не может не быть". Если кому-то не попалась, значит не повезло. Её уровень и близость регулируется обеими сторонами, и ни как иначе.
Поделиться262011-04-26 17:36:06
Её уровень и близость регулируется обеими сторонами, и ни как иначе.
Дружба, на мой взгляд, не может регулироваться. Либо отношения людей дружба, либо это уже не дружба, а что-то еще. Мужчины и женщины созданы друг для друга, поэтому просто дружить им крайне трудно, но, видимо, возможно. Это что касается реала. В Интернете же - совсем другой вопрос и тема для обсуждения. В Интернете возможно все.
Поделиться272011-05-04 10:15:40
Мне кажется что дружба всё таки возможна, хотя это бывает очень редко, это всё зависит от людей, у меня например есть друг и мы с ним ничего кроме дружеских отношений по отношению друг к другу не испытываем. У меня есть парень, у него есть девушка.
Поделиться282011-05-11 23:44:58
Дружба между мужчиной и женщиной возможна только в том случае что мужчина не видит в"друге" женщина- женщину а женщина в "друге" мужчина - мужчину
Отредактировано Dina1972 (2011-05-12 10:28:44)
Поделиться292011-05-12 14:33:51
Ещё бывают случаи когда бывшие любовники после того как заканчивается любовь остаются хорошими друзьями.
Поделиться302011-05-13 15:57:07
Ещё бывают случаи когда бывшие любовники после того как заканчивается любовь остаются хорошими друзьями.
Миллионы людей предлагают друг другу остаться друзьями, когда пытаются закончить отношения... Хотя именно с этого их надо начинать.