Интересная на мой взглад тема. Пошел оплачивать "коммуналку" и столкнулся с неприятной ситуацией... Да, да повысили тарифы на воду (которая не тянет даже до технической), электроэнергию и еще что-то! Помоему вода как покупалась канистрами так и будет покупаться, хотя я еще помню, что каждый кандидат на пост мэра, да и сам мэр с пеной у рта кричали, что чистая питьевая вода БУДЕТ ТЕЧЬ из кранов наших домов!
А что можно сказать за остальные услуги?
Как Вы относитесь к повышению оплаты услуг ЖЭУ <
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться12010-01-22 19:30:57
Поделиться22010-02-07 22:33:08
Тема реально очень интересная! А кто знает чем они мативируют подъём цен???? И ещё такой вопрос кто-нибудь пытался дома установить счётчики на отопление??? Слышал вроде бы как отказывают? Забавно по всей России можно ставить а в Пыть-Яхе нет!!
Поделиться32010-02-08 11:44:29
Во всех новых домах счетчики на отопление стоят в подвалах, чего они учитывают никто не знает! Жители тех домов спускались в подвалы и смотрели показания этих счетчиков, так по ним за отопление с каждой квартиры выходит рублей по 100-150 в месяц. Вероятнее всего разницу управляющие компании себе забирают.
Поделиться42010-02-08 20:55:24
Вообще это ЖКХ очень огромная дыра в плане финансов да и в плане ихней работы! Слесаря не дождаться. Диспетчера достаёшь своими звонками на протяжении 3-х дней я им мозги выносил а ей по барабану ( мазахисток походу набирают в диспетчера) " да-да говорит у нас записана ваша заявочка как слесарь освободиться так сразу и приедет" Ну-ну с 3 января по сегодняшний день едет . Пришлось плюнуть лесть в подвал и самому размораживать трубы 4 часа я там мучался один. Я вот только жалею что все разговоры не записал на диктофон. Я бы им этой графой как "управление и содержание жилищным фондом" Разок в лоб бы как припечатал чтобы они поняли что мы их содержим. А получается то как ты нам заплати сам всё купи и сделай а мы за тебя порадуемся. Вот тебе номер телефона будет скучно звони потрипай себе нервы а мы поприкалываемся!
Поделиться52010-02-09 13:57:45
Раньше была прямая система оказания услуг, то есть поставщик (газ, нефть, вода и т.д. и т.п.) - Администрация г.Пыть-Ях - УГХ - потребитель. Сейчас тоже самое, только появились еще несколько колен, то есть поставщик (газ, нефть, вода и т.д. и т.п.) - Администрация г.Пыть-Ях - УГХ - ДЭЗ - управляющие компании (ТСЖ Югра, наш дом, 2а мкр. и т.д. и т.п.) - потребитель. Разница есть если раньше содержалось на квартплату 100 человек, то при нынешней схеме число "содержантов" удвоилось, если раньше вся техника и ремонтные бригады напрямую подчинялись УГХ, то сейчас все разбили и появилась неразбириха, кто за что отвечает!
Поделиться62010-02-09 14:08:17
Да забыл еще вот про что, когда настанет весна опять наверное таблички будут писать "Лавиноопасная кровля" ? Нет бы автовышки закупить!
Тарифы на горячую и холодную воду повышают по распоряжению главы города, то есть Веснина, а стоимость платы за отопление регулируется распоряжениями губернатора округа!
Поделиться72010-03-19 14:52:59
Ну, а как можно отнестись ещё к этой новости, как не негативно?
Практически каждый месяц какие-то "Сюрпризы"
Поделиться82010-03-19 15:48:37
В мутной воде - черти водятся. Пока не будет контроля со стороны потребителя - ценя будут произвольными. А желающих заняться контролем за расценками мало.
Поделиться92010-03-19 23:10:33
Интересно, найдется ли хоть один человек, который скажет "Повышение оплаты - это COOL"
Я сам в "околоэтой сфере" работаю и скажу так: в советские времена в уставе нашей конторы было записано:
"Задача организации: бесперебойное обеспечение энергией население и объекты ****** области"
Сейчас написано:
"Задача организации: ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ путем обеспечения энергией населения и объектов ***** области"
Чувствуете разницу?
Поделиться102010-03-20 22:44:21
Повышение может это и нормально, но обоснованное и не каждый год.
Поделиться112010-03-22 12:38:15
Если вы и найдёте человека, который скажет: "Молодцы, опять оплату повысили!" то это будет или начальник Управляющей компании или пациент сумасшедшего дома. Сейчас у всех организаций приоритетная задача - получение прибыли за счёт карманов населения.
Поделиться122010-03-23 11:52:27
Вчера вечером, как обычно встала под душ, когда извините за интимные подробности, смыла пену с головы, закричала от ужаса. Вода не привычно чайного цвета, а черная. И кожа моя была цвета воды. Пришлось отмываться водой из канстры, то, что текло из крана было грязной маслянистой жидостью. Через полчаса вода потекла как обычно. Что было не понимаю. но еще больше не понимаю, за что я плачу каждый месяц по 4000 рублей!? Все всех СМИ давно прокричали, что в Пыть-яхе чистая вода и кто, интересно, за это должен отвечать!?
Поделиться132010-03-24 14:54:23
Любочка
Да это у всех проблема с водой, а иногда еще вообще не бывает!
Поделиться142010-03-27 15:33:42
то, что текло из крана было грязной маслянистой жидостью.
Так , может, стОит собирать эту маслянистую жидкость и на экспорт?
Поделиться152010-03-28 20:46:15
С коммуналкой просто жесть.
Самое неприятное - нифига не знаешь откуда они берут эти тарифы.
Кабутта с потолка рисуют.
Поделиться162010-03-28 21:21:52
Да. тарифы растут! Не по дням, а по часам.
Поделиться172010-03-28 21:25:39
Самое неприятное - нифига не знаешь откуда они берут эти тарифы.
кто тебе мешает узнать?...ты покупатель, ты платишь...по закону имеешь право узнать за что:)...это всяко лучше чем в пустоту языком чесать о том, как всё плохо:)
Поделиться182010-03-29 13:31:22
Зато мы можем фокусы показывать иногодородним гостям. Не везде же вода горит А насчет собирать то, что течет из крана - это идея. вот только куда сдавать ?
Поделиться192010-03-29 23:40:10
Фокусы фокусами, а платить приходится. Обидно что платим некачественные услуги.
Поделиться202010-05-07 21:37:19
підвищити можна але чи це доцільно, бо підвищення зарплати за невигідну продукцію призводить до банкруцтва)))))
Поделиться212010-05-24 13:34:48
Повышение на услуги ЖКХ очень больно ударило по моему и так незавидному материальному положению.
Поделиться222010-05-24 21:43:02
у нас в городе вообще в 2 раза комунальные услуги повысили, правительство ворует, а народу всё равно...
Поделиться232010-05-25 10:15:19
правительство ворует, а народу всё равно...
абсолютно согласен...
Поделиться242010-05-25 15:02:28
Если недовольны работой ЖЭУ, можно объединяться в ТОСы. Страшилки, что на ТОСы распространяются повышенные тарифы на оплату коммунальных услуг, ерунда. Так как ТОС - некоммерческая организация, тарифы устанавливаются как для отдельных граждан. Правда, усугубляется проблема возмещения льгот инвалидам, ветеранам и т. п. по федеральному закону. Также ТОСу придется самому решать вопрос с оплатой паспортистки ЖЭУ.
Поделиться252010-05-26 09:20:19
наше любимое государство (читай - мы же сами с вами) давая возможность объединятся в ТОСы,ТСЖ и прочие прелести скидывают с себя (читай с нас же) груз ответственности и проблем по содержанию жилфонда, который в свою очередь уже далеко не новый и требует капитальных затрат. НО...государство (мы) скинуло на граждан (нас) этот груз, и чота как то замкнутый круг получается:)..Посему считаю что электорат (мы, общество, граждане) должны крепко задуматься прежде чем выдвигать своих представителей (нас же, ну или когото из нас) в законодательный орган власти, с тем чтобы те кого мы туда выберем не придумывали законов против нас:)...
Всем всё понятно?...
Поделиться262010-05-26 15:39:43
йежик, если честно, то ничего не поняла....
Поделиться272010-05-27 09:01:21
ну что, объяснять что такое государство?...
объяснять кто такие депутаты?
объяснять кто их выбирает и из кого?...
на все три вопроса ответ - мы, люди,граждане....не согласна?
так вот эти самые МЫ (те что перечислены выше) делаем "всё возможное" что бы НАМ, обычным людям жилось проще:)))..
всё просто...
Народ достоин той власти что имеет:)..эт дажы не я сказал, а ктото:)
Поделиться282010-05-28 08:13:43
Конечно плохо, что повышают цены. А главное - они там ничего не делают. Не скажу за другие ЖЭУ, а в нашем уж точно.
Поделиться292010-05-28 08:54:02
А главное - они там ничего не делают. Не скажу за другие ЖЭУ, а в нашем уж точно.
1.точная информация?...откуда?..доказательства есть?...или пустобрёхство апять ради набивания постов?...подразумеваю что паследнее:(
2.А вы на своеё работе что делаете?...а если про вас люди будут писать так же огульно что вы там ничего не делаете вам понравица?
Поделиться302010-06-03 12:55:47
йежик
ну, что Вы так разнервничались? Я за своё ЖЭУ тоже самое могу сказать. Причём, выяснилось пару месяцев назад, что ко всему нас год ещё и нагло на деньги разводили. Нам, оказывается, в доме капиталку сделали. О как! А на самом деле, даже косметики не было. А pan_as так и сказал "Не скажу за другие ЖЭУ..."
Отредактировано ovsynka (2010-06-03 12:57:19)