Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вред алкоголя

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Да это не болезнь вовсе, это всего лишь навсего привычка.

0

32

Руслан написал(а):

Вообще алкоголь это вредно. Почему вы клей не нюхаете? А? Это же тоже кайф..

пробовали? o.O

sj787 написал(а):

Нельзя совсем не употреблять... Рюмка красного за ужином только во благо!!!

совсем необязательно. Есть много вещей более полезных. И стресс дневной необязательно снимать клеем :disappointed: или рюмкой красного.
Побольше секса, товарисчи!!!

0

33

Помню я напился на новый год.И уже полтора года ни капли не попробовал

0

34

Kristik
Нет, я себе не травлю никакими ядами, и прекрасно себя чувствую.

0

35

Алкоголь - это яд... Но любой яд может быть полезен, все зависит от дозировки... Вообще, любое чрезмерное потребление чего-либо ведет к негативным последствиям... Например, принял 1 - 2 таблетки снотворного и спишь себе спокойно, проглотил 3 - 4 упаковки уснешь навсегда... Или вот любишь вкусно покушать - хорошее настроение и самочуствие, а если будешь объедаться каждый день от пуза - лишний вес, комплексы, депрессия, плохое настроение, нагрузка на сердце и инфаркт... МИКАРДА!!! ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ!!! Если не будешь принимать еду как лекарство потом будешь принимать лекарства как еду!!! Так что пить надо в меру... но при этом еще же надо смотреть что пьешь... Вот вроде выпил немного 100 - 150 гр водки, а она паленная и все... гарантировано отравление... А выпил столько же, но водка качественная и вроде ничего, все хорошо и для пищеварения даже полезно... А сколько раз я пользовался народным рецептом 150 гр. водки с перцем!!! Вот скажите, пожалуйста, ведь реально помогает!!!

0

36

У меня такое чуство складывается что все в стакане тонут :rofl:

0

37

Алсу написал(а):

Рюмка убивает

А если на то уже и пошло, то жизнь вообще вредная штука! Так что теперь всем помирать?  :tomato:

0

38

В студенческие года как то крепко отметили 23 февраля. Замечу - только вином, советским натуральным типа "Золотой осени".Утром приходим на пары, занимаем места, собираюсь достать очки( обычно то, что пишет препод на доске, без них смутно вижу).Мельком глядь на доску - опа, резкость 100 процентов :unsure: С тех пор верю в пользу вина

0

39

Не надо придумывать оправданий о пользе спиртного!
Водку купить можно, а  новую печень и новые мозги не купишь ни за какие деньги!
Эфирные масла , содержащиеся в алкогольных напитках,  во всех, даже самых качественных - испаряются через легкие , это даже хуже, чем никотиновый дым.
Так что надо выбирать  или пить,  или - жить... :dontknow:

0

40

Я не пью принципиально, мои знакомые бросают пить только когда приходят последствия, скажем очнулся на берегу реки... К сожалению многие меры не знают, да и разная она у всех. Ну а на примере людей в возрасте 40 лет можно убедиться к чему это всё-таки приводит...

0

41

Есть книга «Легкий способ бросить пить» Аллена Карра.
Он предлагает помощь всем, кто искренне хотел бы избавиться от недуга, который разбивает семьи и разрушает жизни.

Я слышала, что по аналогичной его книге многие бросили курить...

0

42

Не верю что можно брость пить или курить просто вот так вот...по книжке....это типа прочитал и понял что это плохо??! чушь....пока сам не захочешь бросить - не бросишь!

0

43

все залежить від того яка рюмка))))

0

44

чому клей не нюхають а тому що ковбасу їдять з чистого мяса за 15грн.

0

45

sergius666 написал(а):

А вот если бы пить с культурой распития спиртных напитков..чего у нас в России нетю

Я сам практически непьющий. Но готов с вами спорить на счет того, что у нас нету "культуры пития"...

Вот мои соображения по "заявлению":
1) Сравните, как пьют в Европе и как у нас: там в баре пять "дринков" (т.е. полбутылки) и хорошо если горсть арахиса в качестве закуси :) У нас - да, если пересчитать в "дринки" в разы больше получится, но при этом не в одиночку в углу бара, а в компании, да закуси полон стол (у кого-то икра, у кого-то огурцы - не суть важно. Важно, что МНОГО).
2) В Европе цель или выпить или нажраться (подчеркиваю, ЦЕЛЬ), у нас - "поговорить" (т.е. "нажраться" это не самоцель, это "факультатив")
3) В Европе есть четкое разделение напитков от "с утра" и до "вечера". Т.е. их образ жизни предполагает начало "квасить" с утра :)
4) В Европе принято пить коктейли... А у нас каждый "пацан" знает, что:
а) нельзя мешать водку с пивом
б) нельзя запивать "швепсом"
в) градус надо повышать...

А теперь посмотрите состав самых популярных коктейлей:

Виски с содовой, Ром с колой, Мартини с водкой и т.д.

Ну и, кто пить не умеет? :)

0

46

ItIsMe написал(а):

Я сам практически непьющий. Но готов с вами спорить на счет того, что у нас нету "культуры пития"...
Вот мои соображения по "заявлению":
1) Сравните, как пьют в Европе и как у нас: там в баре пять "дринков" (т.е. полбутылки) и хорошо если горсть арахиса в качестве закуси  У нас - да, если пересчитать в "дринки" в разы больше получится, но при этом не в одиночку в углу бара, а в компании, да закуси полон стол (у кого-то икра, у кого-то огурцы - не суть важно. Важно, что МНОГО).
2) В Европе цель или выпить или нажраться (подчеркиваю, ЦЕЛЬ), у нас - "поговорить" (т.е. "нажраться" это не самоцель, это "факультатив")
3) В Европе есть четкое разделение напитков от "с утра" и до "вечера". Т.е. их образ жизни предполагает начало "квасить" с утра
4) В Европе принято пить коктейли... А у нас каждый "пацан" знает, что:
а) нельзя мешать водку с пивом
б) нельзя запивать "швепсом"
в) градус надо повышать...
А теперь посмотрите состав самых популярных коктейлей:
Виски с содовой, Ром с колой, Мартини с водкой и т.д.
Ну и, кто пить не умеет?

Зато у нас развит очень развит детский алкоголизм подростки ужираются пивом и всякими коктелями (ягуар блейзер И др.) их распитие происходит везде, на  улице в подъезде, а в Европе пьют только люди от 21 года и в специально отведенных местах или дома, или в баре! Вот  тебе и культура питья!

0

47

Art написал(а):

Зато у нас развит очень развит детский алкоголизм подростки ужираются пивом и всякими коктелями (ягуар блейзер И др.) их распитие происходит везде, на  улице в подъезде, а в Европе пьют только люди от 21 года и в специально отведенных местах или дома, или в баре! Вот  тебе и культура питья!

У меня есть хобби со страшным научным названием "алкоминималистика" :)  В переводе на русский язык - коллекционирование сувенирных маленьких бутылочек с алкоголем... Это вступление.
Так вот, довелось мне побывать в Берлине. Сначала очень удивился и обрадовался тому, что почти в каждом ларьке стоят "шкалики" со шнапсом емкостью по 50 мл. Ну, как у нас в любом ларьке сигареты есть. Удивился потому, что тоже был уверен - Европа, алкоголь в специально отведенных местах, дети ни-ни и т.д...
А оказалось: местные берлинские "ребятишки" - на вид лет по 15-17 развлекаются следующим образом: собираются на улице человек 5-7 в круг, посредине ставят пластиковый баллон пива литра на 2-3, у каждого в руках по такому "шкалику". Стоят, болтают, отхлебывают из шкалика, шлифуют пивком, к концу баллона половина падает (в прямом смысле слова), подъезжает полицейский фургончик, их туда складируют и усе... А Вы говорите детское пьянство...
Между прочим, у нас тоже детям продавать запрещено :)

Кстати, в догонку: скандинавы на пароме в "дюти-фри" водку покупали упаковками по дюжине бутылок и нажирались практически тут же. Паром отвалил от пристани в 17 часов, а к 21 - полпарома уже были пьяными. И кстати, наши на фоне "гордых нордов" выглядели более чем пристойно...

0

48

на мою думку алкоголь в маленьких дозах-це лікарство)))

0

49

алкоголь деколи лікує а деколи і вбиває в залежності від того хто його застосовує))))

0

50

Да, водка это враг для нашего здоровья, но кто сказал, что мы боимся врагов? А если серьезно, то любые излишества, будь то еда или алкоголь - вредны для здоровья.

0

51

алкоголь на мою це не є вже так поганенько чарочка винця за вечерею для апетиту це на користь

0

52

Росстат привел данные, согласно которым среднестатистический россиянин выпивает в год восемнадцать литров чистого спирта! :cool:

0

53

ВАЛЬДЕМАР ШНЕЛЬ написал(а):

Росстат привел данные, согласно которым среднестатистический россиянин выпивает в год восемнадцать литров чистого спирта

Попробуйте прикинуть:

18 литров = 72 бутылки

примерно 1/3 населения, ну хорошо, 1/4 населения - младенцы, глубокие старики, "язвенники", душевнобольные и т.д., т.е. люди, которые по определению не могут быть пьющими... В принципе, к категории "непьющих" можно отнести зэков и срочников т.к. что в тюрьме, что в армии напиться все-таки сложнее, чем на воле...

Итак, получается что из оставшихся КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ВЫПИВАЕТ ПО ДВЕ БУТЫЛКИ...
Т.е. Вы, Ваш отец, Ваша мать, Ваши братья-сестры, Ваши соседи и т.д. и т.п. каждую неделю по две бутылки...

Вы все еще в эту цифру верите?

P.S. а если посчитать, что алкоголь не только в водке, но и в пиве, вине и т.д. (т.е. меньшее содержание на больший объем пойла), то вообще получится, практически каждый, кто способен самостоятельно передвигаться практически непрерывно что-либо пьет...

0

54

а что сейчас не вредно? продукты те что мы едим не вредны,тот же вред,просто алкоголь вызывает зависимость и часто от большого его количества у человека не выдерживеает сердце

0

55

А я считаю что надо снять все запреты на прдажу спирьного .

0

56

Пить в малых количествах полезно для имуннитета:)

0

57

saimon написал(а):

А я считаю что надо снять все запреты на прдажу спирьного .

Согласна, захочешь пивка вечерком попить, и увы, после 22:00 не продают))

0

58

dickuu написал(а):

Не верю что можно бросить пить или курить просто вот так вот...по книжке...

Не знаю, Я курить бросил после 17 лет "стажа" и дозы в районе 1,5 пачек в сутки просто "раз и все"...

Неделю перебесился и вот - уже год не курю.

А по части алкоголя - пью очень мало потому что дюже не хочется оказаться "внештатным клоуном" с пьяных глаз...

0

59

Любая доза алкоголя, даже не вызывающая опьянения (начиная с концентрации 1-10 мкг на мл крови), причиняет вред человеческому организму.
В действии этанола на организм выделяют две фазы: резорбции (всасывания) и элиминации (выведения). Время от приёма спиртных «напитков» до момента достижения максимальной концентрации в крови составляет период резорбции. Скорость всасывания этанола в период резорбции неодинакова. Так, пока этанол находится в желудке, резорбция довольно медленная, затем, по мере его поступления в тонкую кишку скорость всасывания нарастает, а в самом конце фазы резорбции всасывание опять замедляется. Считается, что в зависимости от индивидуальных особенностей организма период всасывания может увеличиться почти в 2,5 раза (до 2–6 часов), но для каждого конкретного человека это время достаточно постоянно. В фазе резорбции насыщение этанолом органов и тканей происходит быстрее, чем его окисление и выведение, именно поэтому наблюдается повышение его концентрации в крови. Этанол распределяется в организме человека, по данным большинства исследователей, в 64% массы тела, то есть практически во всём водном пространстве организма.

0

60

алкоголь вреден, если часто его употреблять, а в небольшом количестве почему бы и нет...я например только за алкоголь, но в меру.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно