Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смена власти <

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

grei написал(а):

благодаря кому

Скорее, благодаря чему - нефти и газу.

Bolt написал(а):

Сначала все эти оппозиционеры и либералы на стране крест поставили, протеряли всех союзников и армию, разрушили экономику и сельское хозяйство.

Поскольку на память жалуюсь редко, то помню, что это самое со страной сотворили как раз демократы, коим последователем и был Путин пока не стал укреплять свою долбаную вертикаль.

Rubikon написал(а):

Если на местах чинят безнравственный призвол, так разве в этом Путин виноват?

А кто? Почему его вертикаль работает только в одном направлении - в направлении народа, почему он не знает, что творится на местах? Почему не реформируется прокуратура, раз она на все закрывает глаза, почему в МВД со сменой названия более ничего не поменялось? Почему чиновники на местах чувствуют себя, как в старые времена, чуть ли не божками?

Rubikon написал(а):

К слову сказать у лидера государства в определенный момент времени наступает момент выбора между двумя направлениями, либо совесть и справедливость, либо деньги и распродажа.
Путин выбрал первое и об этом говориться и делается им в рамках полномочий им уже больше года.

А до этого он 10 лет был на распутье? Трудный выбор для такого великого человека.

ЗЫ: и те слова, что у меня под ником в вашем посте, принадлежат Borow.

0

32

JohnDaw  Снова все свел от собственной ответственности на ответственность других. В твоем понимании виноват только Путин. Что он проявляется один во всех лицах? Или надо все сломать, а потом построить новое? Есть пример с которым можно сравнить? Или только в собственном представлении? Оно, твое представление должно быть адекватно уровню развития личностей, наличия ресурсов. Я понял, что адекватно оценить все факторы ты не смог, если бы смог, были бы другие выводы. А я так скажу, что ты лично виноват в том что вокруг тебя происходит. Молчишь - виноват. Не делаешь - виноват. Так то. Покажи нам пример эффективной социальной политики, че толку критиканством заниматься.
Все это время и до сегодняшнего дня Путин лично в ручном режиме собирал то что такие как ты расбросали. Ты и такие как ты молчали когда страна рухнула на колени перед западом, такие как ты пропогандировали культурные ценности, приведшие молодежь к деградации, такие как ты воровали или молчали когда воровали другие. Тебе говорили "молчи" и ты молчал. А теперь когда Путин, как диктатор в твоем понимании, дал возможность свободно высказываться, а такие как ты накинулись на человека, который все эти годы готовил платформу. Ну ты конечно спец, взял и все оценил. Молодец!

0

33

Убежден, что нашему народу все-таки удастся осознать всю важность предстоящего выбора и что необходимо нести отвествтенность за нашу страну каждому из нас. Просто-напросто, сейчас, поставив мы не на того кандидата, рискуем очень многим. А это даже не наша жизнь, это жизнь наших детей. И к этому, уверен, Каждый должен относиться гораздо щепетильнее, прагматичнее да и просто от сердца. С Владимиром Владимировичем мы стали жить достаточно хорошо, это заслуга его и его правительства. И даже по уму рассудить, мы не должны предавать этого человека, как минимум, только за то, что он сделал для нас. И правильно до этого было сказано, что он не всемогущий, таких просто нет!!! Я хочу, чтобы моим сыновьям было жить в России хорошо, чтоб они не боялись завтрашнего дня. С Путиным у нас это есть и будет, а что будет с другими???

0

34

говорите про диктатуру и демократию?
а известно ли вам что слово демократия переводится как власть народа. только нужно понимать что в Греции  под демосом понимали свободных людей имеющих работ. разве это применимо в нашей стране? у нас есть рабы?
Америка считается самой демократичной страной, только избирательная система у них странная выиграть может президент набравший меньше голосов. и штаты в которых население меньше голос значит больше чем густо населенный. демократично?

0

35

Демократия всегда власть большинства в этом ее суть людей, в случае с Америкой штатов. А в Греции и Риме совершенно естественно гражданнами считались только подлинно граждане страны по крови, а их рабами были покоренные народы и как пленники они голоса не имели. Было бы странно, если бы судьбу победителей решали побежденные.

0

36

JohnDaw написал(а):

А кто? Почему его вертикаль работает только в одном направлении - в направлении народа, почему он не знает, что творится на местах? Почему не реформируется прокуратура, раз она на все закрывает глаза, почему в МВД со сменой названия более ничего не поменялось? Почему чиновники на местах чувствуют себя, как в старые времена, чуть ли не божками?

А если у вас в подчинении сотни тысяч людей - это наверняка нелегко так быстро выкоренить произвол некоторых чинуш. Вот ему и нужно дать доледать то, что он начал! От губернаторов-популистов ушли, теперь регионалы работают. Скоро и от таких чинуш уйдём. Плохие люди есть везде...

0

37

Rubikon написал(а):

JohnDaw  Снова все свел от собственной ответственности на ответственность других. В твоем понимании виноват только Путин.

Нет, я такого не говорил и не думал. Но, раз по вашим словам Путин - самый великий и могучий, то он должен следить за тем, что происходит в стране.

Rubikon написал(а):

Все это время и до сегодняшнего дня Путин лично в ручном режиме собирал то что такие как ты расбросали.

Ну, положим, разбрасывали такие, как ты - бывшие коммунисты и комсомольцы, а вся остальная страна, как обычно и знать ничего об этом не знала.

Rubikon написал(а):

Молчишь - виноват. Не делаешь - виноват.

Возможно. Только пойди скажи что-нибудь против воровства чиновников - завтра же окажешься без работы, а прокуратура (которая должна этим вместо меня заниматься) тут же заведет на меня какое-нибудь дельце.

Rubikon написал(а):

культурные ценности, приведшие молодежь к деградации

Культура прежде всего должна быть в человеке, а к деградации приводит ее отсутствие. А где у нас культура? Русский театр умирает, российское кино бьется в предсмертных конвульсиях, спасибо, хоть порнуху с телевидения убрали, зато дали народу зрелищ, чтобы не только брюхо было сыто, но и мозги были забиты чем угодно, лишь бы не политикой: на ТВ одни сериалы да реалити-шоу, между прочим, как и за бугром. Куда же ваш диктатор смотрит?

Rubikon написал(а):

когда Путин, как диктатор в твоем понимании, дал возможность свободно высказываться

Эту возможность Путин с Медведевым планомерно ликвидируют, а дали ее их предшественники, Горбачев и Ельцин. Не путай.

0

38

JohnDaw Если скажешь, загребут в прокуратуру. Это мышление маленького и слабого человека, не гражданина. Можно сказать что кроме как винить власть, ничего нет, т.е. нет ни воли, ни смелости творить справедливость, привлекая к этому ког следует. И таких большинство. Так на кого опираться лидеру, который хочет изменить ситуацию к лучшему? К вашему сведенью правда сильнее вашей нерешительности и сомнений.
Про культуру. Вы давно никуда не выходили.  Возможно в вашем городе нет культурных центров. Так возьмите и создайте. Есть на это воля? Или слабо, или Путина надо вызвать, ему написать? Попробуйте ему написать предложение. Или снова страшно? Не думаю. Стоит попробовать, но не злоупотреблять. Государство сильно своими гражданами. И до тех пор пока люди страны спят, лидер берет на себя ответственность за судьбы миллионов. Сделайте свой вклад в благополучие своего города, так искренне, от души. Люди это запомнят. Это сильнее страхов. Появятся сторонники.  И потом уже можете привлекать к отвественности зажравщихся чиновников. Что вам мешает? Только вы сами.
Горбачев сознательно развалил страну, при этом объединяя Германию,. Он предатель, иначе бы не скрывался за границей. Ельцин дал не свободу, а вседозволенность, да таку, что до сих пор откреститься не можем. Его реформы нам стоили стран по разным оценкам 11-13 млн. человеческих жизней. Реформаторы.

0

39

Rubikon, пожалуйста, расскажу про сильного и большого человека. Директор мясокомбината, который вывел завод на большой рынок и сделал его настоящим конкурентом, подался во власть, мэром хотел стать. В результате через суд лишился должности и был вынужден вновь строить дело на новом месте. Во власть он больше не лезет.

Rubikon написал(а):

Вы давно никуда не выходили.

А на что мне смотреть? На голливудские улыбки? Или на американские киноштампы в исполнении русских актеров? Воротит уже. На балет что-ли сходить? А вдруг там Волочкова голая будет выступать, рассмеюсь громко, милицию, пардон, полицию вызовут, штраф придется платить.

Rubikon написал(а):

Возможно в вашем городе нет культурных центров. Так возьмите и создайте.

Зрелищ хватает, речь о качестве.

Rubikon написал(а):

Горбачев сознательно развалил страну

Он сделал это неосознанно. Страна трещала по швам в 80-е: межнациональная рознь на Кавказе, отличия в культуре прибалтийских республик, бедность в Азии. Без Горбачева Союз не на много дольше просуществовал. Горбачев понимал, что нужны реформы, но не знал, как это делать и стал подгонять западные стандарты под социализм. Это теперь мы знаем, что могло быть по-другому (как в Китае), но тогда ни он, ни мы этого не знали.

0

40

JohnDaw
Про директора. Надо знать всю подоплеку дела. Ничего не бывает просто так и директором просто так не становяться. Вам не кажется, что это просто война кланов за сферы влияния? Скорее так и есть.
Горбачев делал не осознанно? Говорил о хозрасчете, а по факту расцветал криминал. И он не знал. А Путин должен знать все. Не логично, как-то, субъективно. Если он тогда не знал, а теперь знает? Готов покаиться? Не думаю. Все он знал и более того все делал по сценарию. Другой факт, подтверждающий мое мнение - Горбачев не живет в России, он просто сбежал. Он трус и предатель.

0

41

Rubikon написал(а):

Вам не кажется, что это просто война кланов за сферы влияния?

Почему-то в такие войны всегда вовлечены чиновники того или иного ранга.

Rubikon написал(а):

И он не знал.

Я думаю, знал, что происходит. Он не мог знать, к чему приведут его реформы, не было исторических примеров к тому времени.

Rubikon написал(а):

А Путин должен знать все. Не логично, как-то, субъективно.

Значит, он не такой всесильный, как его выставляют? Значит, его место может занять и кто-то другой и так же, как Путин, показать себя.

0

42

JohnDaw говоришь что другой. Есть эталон? При всех обстоятельствах Путину нет конкуренции, он на порядок выше все имеющихся конкурентов. Владимира Владимировича могут идеализировать, но ему это не важно, он никогда не болел звездной болезнью. То что он делает не видно с первого взгляда, но если вникнуть, то его позитивное влияние, как руководителя "суперконцерна "Россия", видно даже на уровне конкретного предприятия.
Простой пример. На рынке ГСМ  в сентябре прошлого года вдруг повысились цены на бензин. В чем причина? Реализуя государственнную политику развития рынка более качественного бензина, в 2009 году Правительством РФ был утвержден технический регламент. Регламент предполагал, что уже в 2011 году рынок России выйдет по качеству бензина на мировой уровень. Времени для развития технологий у корпораций было предостаточно, более того олигархи пообещали Путину сделать все возможное. И вот 2011 год, большинство предприятий, принадлежащие корпорациям, олигархам технически оказались не готовы перейти на производство более качественного бензина. Олигархи обманули, пожадничали. На рынке создался дефицит, старые требования отменили, по новым производить не смогли. Что далее. Правительство откатило решение назад, дав еще один срок менеджерам корпораций, но уже с условием полного контроля за процессом развития технологий со стороны Правительства.
Что, Путин виноват в том что цены выросли? Или он должен всех менеджеров неподконтрольных корпораций сменить? А как это сделать, если корпорации не принадлежат Государству? Тем не менее, любое повышение цен на продукцию вызывает народный гнев. И в первую попазиция обвиняет кого? Как всем объяснить, что цены в современных условиях пока не регулируются Государством, они регулируются монополиями? Предприниматель не хочет развивать свой бизнес, если у него есть более простой путь - повысить цены, тем более если он монополист на рынке.
И таких примеров предостаточно. Это просто факт. Я сомневаюсь что другой лидер способен сделать лучше. Другого вероятнее всего просто купят. Что бы этого не произошло нужно быть патриотом страны и быть соцально ориентированным, чему в полной мере соответсвует Путин. Другой вопрос как его слышит народ и элита.

0

43

Государство забирает себе более 60% с продаж нефти и ГСМ. С кого же, как не с государства спрашивать, почему нефть идет за границу, а не на внутренний рынок, что позволило бы снизить цены на тот же бензин. Почему олигархам выгоднее продавать нефть за рубеж, чем перерабатывать ее в бензин и продавать на внутреннем рынке? Не потому ли, что правительство с этого имеет больше бюджетных поступлений?

0

44

вот вы пишите что Путин во всем виноват. а что за прошлые 20 лет сделал хоть один из кандидатов? Жириновский сколько я помню только лает с трибуны, Зюганов и миронов только в предвыборных роликах мелькают, Прохоров во Франции развлекается что они сделали для народа? насколько мне известно либо ничего(Жириновский, миронов Зюганов, либо опозорили что сделал прохоров, как один из самых богатых олигархов.

0

45

JohnDaw
Разве речь о том. На цены на бензин много факторов может влиять. Бюджет имеет больше поступлений, если олигархи продают бензин в стране? Разве это плохо?
Олигархи продают нефть и бензин за границу, выгоднее. Это верно. Предлагаю сделать цены на бензин как в Европе, до 3 долларв.
А тебе что важнее, интересы государства или чтобы ВВП не стал Президентом? Очевидно второе.
Посмотрю я, как такие как ты будут возмущаться. Ты прохиндей. Тебе хоть какие факты дай все выкрутишь под себя.

0

46

бензин в Европе дешевле, если покупать его на всю зарплату забыв при этом про еду, комуналку, налоги. если вычесть это то бензин в России будет самым дешевым по сравнению с другими странами

0

47

Rubikon написал(а):

А тебе что важнее, интересы государства или чтобы ВВП не стал Президентом? Очевидно второе.

Не очевидно. Я против Путина, потому что не вижу, чтобы интересы государства были сонаправлены с интересами народа. Что толку от пошлин на ГСМ, если к народу это не относится: где наша страховая медицина, если за все, кроме похода к терапевту приходится платить, где одно окно, которое должно облегчать получение всяких писулек, где бесплатное образование, гарантированное нам Конституцией, если стабильно, 2 раза в год, школой собираются деньги с родителей на ремонт?

Rubikon написал(а):

Бюджет имеет больше поступлений, если олигархи продают бензин в стране?

У нас, похоже, все наоборот, раз нефть идет за границу.

grei написал(а):

забыв при этом про еду, комуналку, налоги. если вычесть это то бензин в России будет самым дешевым по сравнению с другими странами

Давайте данные, вместе сравним.

0

48

JohnDaw написал(а):

Не очевидно. Я против Путина, потому что не вижу, чтобы интересы государства были сонаправлены с интересами народа. Что толку от пошлин на ГСМ, если к народу это не относится: где наша страховая медицина, если за все, кроме похода к терапевту приходится платить, где одно окно, которое должно облегчать получение всяких писулек, где бесплатное образование, гарантированное нам Конституцией, если стабильно, 2 раза в год, школой собираются деньги с родителей на ремонт?

JohnDaw, здесь с тобой можно категорически не согласиться! Ну, во-первых, пошлины, есть прямой поток финансов в бюджет страны со стороны Таможни, а бюджет, как мы все знаем, у нас ориентированный на социалку. Даже нет смысла с этим спорить! Один из самых социально ориентированных бюджетов в мире. В любом электронном источнике об этом скажут. Далее, страховая медицина работает. Не знаю, где, если честно, ты проживаешь, но я у себя в городе могу без проблем зайти к любому врачу, сдать анали на что угодно. Ни копейки за это не попросят. Плюс ко всему, практически не стало очередей к специалистам, в связи с вводом электронных услуг в работу. Что касается писулек, есть интернет с госуслугами, пожалуйста, проблем нету)) По образованию, школа - бесплатная! В ВУЗе, если мозги есть, учись бесплатно! Насчет ремонтов противоречиво. У нас ничего не собирают! Может Вы попали в частную школу какую-то))

0

49

JohnDaw написал(а):

где одно окно

gosuslugi.ru - работа по первым 40 услугам начнётся с июля 2012г.

JohnDaw написал(а):

где бесплатное образование, гарантированное нам Конституцией, если стабильно, 2 раза в год, школой собираются деньги с родителей на ремонт?

А ты не сдавай - тебя что, расстреливают за это что ли? С меня вот тоже пытались за ребёнка так содрать деньги - прокуратура показала всем, где раки зимуют. Теперь не требуют. Правовой нигилизм - вот твоя проблема, если ты сдаёшь на какую-то хрень деньги

JohnDaw написал(а):

У нас, похоже, все наоборот, раз нефть идет за границу.

Так организуй предприятие и перерабатывай нефть! Сколько нытья можно? Есть поговорка хорошая: "Критикуя - предлагай, предлагая - делай, делая - отвечай"!
Сопли мазать по форуму - великое дело, не спорю. Возьмись за школу, начни, так сказать, с себя. Или за нефтянку.

0

50

Васёк написал(а):

работа по первым 40 услугам начнётся с июля 2012г

Только с июля. А треплются об этом уже несколько лет.

Васёк написал(а):

А ты не сдавай - тебя что, расстреливают за это что ли? С меня вот тоже пытались за ребёнка так содрать деньги - прокуратура показала всем, где раки зимуют.

Какой ты герой, я посмотрю. А ты не думал о том, как твоему ребенку дальше учиться там будет? Даже если переведется в другую школу, такие известия среди "своих" расходятся моментом. У нас в городе был случай, правда не в школе, а в детском саду, когда родители пожаловались в Управление образования на воспитателя. Воспитателя сняли, а ребенка потом просто замордовали: ты это делаешь не так, туда не ходи, сюда не садись, громко не разговаривай... Зато родители показали свою гражданскую позицию - они борются с системой!

Васёк написал(а):

Сопли мазать по форуму - великое дело, не спорю.

Сравни геройской писанине, согласен.

Дмитрий Владимирович написал(а):

я у себя в городе могу без проблем зайти к любому врачу

А я у себя не могу. Я уже писал здесь про поход к невропатологу, когда в день выдается 10 талонов, а принимают 30 человек, 20 из которых за деньги, потому что им не досталось талончиков (при этом все проходят в отведенное на прием время). Скажу еще. У нас в поликлинике можно сдать бесплатно анализы на гормоны - 2 бесплатных талона в год(!) - все остальные за деньги или в частные медцентры, разумеется, тоже за деньги. И это при том, что я работаю официально, а мое предприятие честно делает отчисления на мою мед страховку.

О, да, про детей забыл. Эхокардиограмма сердца для ребенка делается через 2-4 недели после записи, но если вы желаете по-быстрее, то нет проблем: все сделают в этот же день или на следующий, в рабочее время, но уже за деньги.

УЗИ бесплатно у нас делают только беременным и детям в детской поликлинике, все остальные исследования (даже по направлению врача) проводятся платно.

И не дай вам бог, Дмитрий Владимирович, заболеть в чужом городе. С вас на приеме могут потребовать копию полиса медицинского страхования и копию паспорта. Если не экстренный случай (простуда, например), то без этих бумажек могут и не принять. Я после подобного случая отправляю жену с ребенком в гости к теще с кипой всевозможных документов и их копий.

0

51

Вот вы говорите о гнилости нашей системы а как её исправить подскажите? и в чьих это силах. или самый действенный способ был изобретен Гитлером, который расстреливал зайцев в тролейбусах. отчего все европейцы чихнуть в неположенном месте боятся

0

52

grei написал(а):

Вот вы говорите о гнилости нашей системы а как её исправить подскажите?

Да, вроде, уже подсказывал, тем более, что примеры за рубежом есть. Это верховенство закона и защита свидетелей. Бюрократическая система должна работать на человека, а не наоборот

0

53

JohnDaw написал(а):

Это верховенство закона и защита свидетелей.

А может поступить проще и как талибы ввести если у тебя нашли наркотики отрубание головы? в афгане это позволило сократить наркотрафик в 10 раз. Но пришли ГУММАННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ войска и вернули демократию стране, увеличив при этом наркотрафик в  100 раз, по отношению к тому что был до прихода талибов

0

54

grin написал(а):

А может поступить проще и как талибы ввести если у тебя нашли наркотики отрубание головы? в афгане это позволило сократить наркотрафик в 10 раз.

Можно и так, но закона такого нет и вряд ли он пройдет. К стати, если я не ошибаюсь, то за распространение наркотиков в Китае также предусмотрена смертная казнь.

0

55

Вы совершенно правы в Китае есть такой закон, помнят они опиумные войны. Насчет моратория о смерти стоит вопрос о его отмене, значит и до этого закона недалеко. но тут начинает спор о верховенстве закона ведь друзья и родственики каждого пойманого за наркотики захотят его откупить. что делать в таком случае?

0

56

grin написал(а):

друзья и родственики каждого пойманого за наркотики захотят его откупить. что делать в таком случае?

Как верно подмечено! Название темы ни о чем не говорит?

0

57

нужно сменить власть. сменить власть и что будет? да нихрена ничего не изменится. или вы родного брата посадите за малую провинность или на смертную казнь отправите? да вас быстрее на тот свет отправят и церковь не осид того кто так поступит, ибо зло надо уничтожать

0

58

grin написал(а):

или вы родного брата посадите за малую провинность или на смертную казнь отправите?

На этот случай в законодательстве предусмотрена статья о несвидетельствовании против близких родственников. Или вы намекаете на родственные узы во власти? Ну, с этим тоже можно побороться приняв соответствующий закон.

0

59

введем такой закон и до какого колена запрещено быть родственниками? возьмём маленький город в котором все являются родственниками по прапрабабушка. факт они родственники! откуда им власть в совет свой собирать из других городов и районов?

0

60

grinэто проблемы юристов, но попробую ответить.
Во-первых, можно ввести ценз на уровень власти (например, не ниже райцентра).
Во-вторых, есть ключевые посты (мэр, глава администрации, глава собрания, минфин и пр.) и есть менее значимые посты.
Ну, а близость родства... тут помочь не смогу: иногда дети к родителям относятся хуже, чем теща к зятю, или двоюродная сестра становится ближе, чем родной брат. Но и у этой проблемы должно быть решение.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно