Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Образовательный кредит

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В США и Европе учеба в кредит очень популярна, у нас к образовательным кредитам пока относятся с опаской. А как вы считаете, стоит ли учиться в кредит? Чего вы лично опасаетесь? Или, наоборот, этот способ оплаты учебы кажется вам очень перспективным и удобным?

Теги: Кредит

0

2

Всем привет!!! Лично мне кажется что всегда есть возможность того что не будет возможности "потянуть" данный кредит, кредит это всегда риск и обязательства...(((

Отредактировано JohnDaw (2010-12-25 18:02:53)

0

3

Вот-вот, и я думаю, что это будет дикая кабала, что потом всю жизнь на оплату кредита будешь работать(((

0

4

Вы не сравнивайте уровень жизни на Западе и у нас.
А также у нас банки зачастую заинтересованы вычистить клиента,
чем давать ему развиваться. :mybb:

0

5

Китай
В Китае образовательный кредит не пользуется популярностью из-за высокой процентной ставки (от 10% в год) и короткого срока погашения (4 года). Ситуацию не меняет и то,  что половину процентов по кредиту студенту помогает выплачивать государство.

Великобритания
Британских студентов кредитует само государство. Ставка по кредиту соответствует проценту инфляции в стране. Студент начинает возвращать долг после окончания вуза. По закону  выплаты не должны превышать 9% от его дохода.

Финляндия
В Финляндии образовательный кредит можно получить только в банках. Поэтому ставки по кредитам разные и определяются банковским договором. Государство дает гарантию на возврат кредита и выплачивает проценты, если заемщик лишается работы, проходит военную службу или находится в отпуске по уходу за ребенком.

Швеция
В Швеции, в отличие от большинства европейских стран, обучение в вузах бесплатное. Государство выдает льготные кредиты (1,5-2% годовых) на сопутствующие расходы. По закону выплаты не превышают 4% дохода плательщика. Срок выплат не ограничен.

США
В США бесплатного высшего образования нет. Поэтому там есть развитая система образовательных кредитов. Основных три: федеральный студенческий (выдается студенту), родительский (для родителей абитуриентов) и частный (для частичной оплаты образования). Процентная ставка по кредиту составляет 2-9% в год. При займе не требуется никакого залога. Таким образом кредит доступен любому желающему.

+1

6

Я скептически отношусь к кредитам. Над тобой весит груз ответственности. Из-за этого люди нервничают. По мне студенческая жизнь веселее без всяких кредитов Кредиты лучше вообще не брать даже на учебу

+1

7

Кредит на образование еще очень молодой вид банковских услуг в России. Список кредитных учреждений, предоставляющих такого рода продукты, не превышает и десятка на всю страну.
В основном размер процентной ставки варируется от 12 до 15% годовых. В теории кредит на образование может получить любой гражданин РФ, который окончил 9 или 11 классов школы и желает продолжить свое образование в средне-специальных или высших учебных заведениях. Обыкновенно кредит дается под поручительства родителей или государства. Однако на практике дело обстоит куда сложнее: банки сами в праве формировать списки «аккредитованных» вузов, факультетов и специальностей. Если ваше мнение о перспективности той или иной профессии не совпадает с политикой банка, то банк в праве отказать вам. В основном, при рассморении кредитных заявок банки отдают предпочтение абитуриентам, выбирающим технические и естественно-научные специальности, а также ведущие учебные заведения страны, цены на платное обучение в которых для многих остаются недосягаемыми даже при наличии возможности взять образовательный кредит.

0

8

Несмотря на то что уже существует проект федерального закона «Об образовательном кредите», мнения до сих пор высказываются абсолютно противоположные.
Впервые речь об образовательном кредите зашла еще в 1992 году (см. Закон «Об образовании»). А в июле 2000 года был разработан порядок предоставления кредитов на оплату обучения, но эта система так и не получила широкого распространения. Очень высока процентная ставка — 15-19%, что выливается в заоблачную сумму для многих российских семей. Тем не менее эту систему уже используют российские вузы.

0

9

Зачем лезть в кабалу чтобы прогуливать пары а затем еще платить во время сессии за экзамены. Так учатся большинство студентов.  :no:

0

10

Кредит очень удобная тема для банкиров. Может быть государству подумать о закладке целевых денег на обучение при рождении ребенка?

0

11

В основном размер процентной ставки варируется от 12 до 15% годовых. В теории кредит на образование может получить любой гражданин РФ, который окончил 9 или 11 классов школы и желает продолжить свое образование в средне-специальных или высших учебных заведениях.

0

12

У нас к любому кредиту нужно относится с опаской!!наколют и об этом узнаешь когда платить уже нужно!!Достаточно посмотреть какие ставки на кредиты за рубежом и унас и сравнить!!не брал кредиты и не собираюсь!

0

13

Есть всегда риск брать образовательный кредит, а вдруг отчислят или еще чего.

0

14

На сколько я слышал, мало взять кредит, нужно при этом еще и хорошо учиться, без долгов, иначе договор расторгнут!!!

0

15

Спасибо

0

16

Неплохо

0

17

Здравствуйте
Вот здесь https://uise.com.ua можете посмотреть список,где можно взять выгодный кредит,все проверено.. оформления очень быстро,так что рекомендую посмотреть, удачи

0

18

Оформили кредит? Где и на какую сумму?

0

19

Я на самом деле очень редко оформляю кредиты, но если же и есть такая надобность я всегда обращаюсь в https://lovilave.com.ua/quick/bez-spravki-o-dohodah . Там самые выгодные условия по кредитам.

0

20

интересно все.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно