Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Учеба, учебные заведения » Самый важный урок в школе <

Самый важный урок в школе <

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Физра и труды формируют нужные навыки и подготавливают ученика к тяжелой взрослой жизни, в которой требуется затратить много сил и здоровья. :jumping:

0

32

ovsynka написал(а):

Пожалуй, самый серьёзный и важный урок - это урок истории.
Я думаю, каждый должен знать историю как своей страны, так и вообще истории мира.

Только вот реально истоию знают человек 100 на свете, а всё остальное это замыливание глаз

0

33

А в моей школе самым важным был урок ОБЖ, потому что иначе не выжить! :)
А на самом деле все уроки важны! Просто есть не любимые, вот и всё!

0

34

Для меня самый важный был это труды и экономика!!!
Хотя на кого я учусь вообще с этим не связано...а совсем с другим с физикой)))
а важны все предметы...хотя не сразу это понимаешь)

Отредактировано JohnDaw (2010-10-30 18:13:10)

0

35

Самый важный урок в школе-это тот, что нравится)))...а если серьезно,то математика и родная речь т.к прежде всего нужно уметь говорить,читать и писать...

0

36

Математика, Русский, Химия, Мизика, Информатика и ОБЖ

0

37

Все предметы важные, так как дают новые познания.
Многое еще зависит от учителя.

0

38

Для меня самыми важными уроками были:
(в школе,колледже и универе)
1)Физика
2)Электротехника
3)Биология + анатомия
4)Физкультура
5)Труды
6)Электротехника
7)Экология+почвоведение+метеорология
8)Геодезия

Физику и электротехнику считал важными потому что с детства ими увлекался.Чинил,ломал)) В 12 сам собрал первый свой радиоприемник.А далее всё больше и дальше ))) Сейчас эти знания мне помогают в автозвуке,и прочей электрике. :)
Анатомия - потому что хотел стать врачем(хирургом).Но дорожка повела в другую сторону))))  А знания остались.И ничуть не мешают))
Физкультура- с детства увлекался.Кмс. армреслинг,стрельба,рукапашный бой.
Труды- сам не знаю! Просто нравились)) Да и для детей этот предмет мне кажется очень важен.Развивает любовь к труду)) А то потом без "трудов" выростает взрослый мужик,который и гвоздь-то в стену не знает как забить)))
Экология и пр. - Тоже отдавался этим предметам душой и сердцем))) Данный предмет позволяет взглянуть на мир по другому! :)

Вот где то так!
Остальные предметы тоже важны.Но для меня они были просто обычными "серыми" уроками ))
Хотя... каждому своё!
Как завещал Великий Ленин "учиться,учиться и еще раз учиться"   :writing:

P.S. Не любил "царицу наук" математику(особенно высшую)  :D

0

39

КАРАКУРТ написал(а):

Не любил "царицу наук" математику

Вышка еще так-сяк.По крайней мере логичная. Не нравилась теория вероятности. Как то не совсем на науку похоже  - вилами по воде писано. Вероятно будет так, вероятно нет  - с такой то точностью.Чисто теоретической)

0

40

Для меня самым важным и самое главное интересным для меня предметом являлась ФИЗИКА, а щас я учусь на ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА ! =)

0

41

В сущности любой школьный предмет важен-в жизни всё пригодится. Вопрос в том как ты к этому подходишь, а подходить к этому можно исходя из того-как нам это преподносят, а преподносят (мягко говоря) не интересно. Вот и получается, что учиться не интересно, от сюда и выплывает "А, я буду певцом (спортсменом, художником...) так что всякая там химия (физика, история...) мне, на фиг, не надо  :'(

0

42

Наша школа должна привить нам желание учиться и дать стартовые знания.Поэтому нельзя сказать какой урок важнее, это будет зависеть от дальнейшего вашего выбора - куда пойдете учиться.Вы можете только спустя многие годы понять, что именно этот школьный предмет вам оказался самым важным и главным.

0

43

Математика и информационные технологии, так как я являюсь учителем математики и информатики :tired:

0

44

Самый важный урок - это тот, который помогает становлению личности и улучшает отношения в классе! В младших классах для меня это были труды и пение, а в старших практически все, потому что учителя очень уважительно относились к индивидуальности каждого :)

0

45

ovsynka, такие как вы, встречаются редко. Вашим родителям несказанно повезло ! ))

0

46

Все предметы важны, но урок труда самый важный,тебя учат делать все своими руками и не на кого не надеяться

0

47

Самое главное, чему нас не научили в школе - это уроки соционики...

0

48

как по мне.. главное, не какой предмет лучше изучать, а то, как ты относишся к заданиям, которые тебе задают..... от этого будет зависить успешность как в школе, так и в универе.... а самое главное, от этого будет зависить, ваша жизнь....

0

49

уроки соционики...
А что это за предмет такой? Чему там учат? :crazyfun:

0

50

Соционика - это наука об информационном взаимодействии психики человека с окружающим миром.

0

51

Трудно говорить об одном важном предмете, так как многие являются дополняющими друг друга. Но, наверное, крайне важен такой, как русский язык, ибо негоже жить в России без знания родного языка.

0

52

В школе самые важные предметы это наверное математика, русский язык и литература. А моим любимым уроком была почему то физкультура. Мне очень нравился этот урок,  на уроке физкультуры мне никогда не было скучно, как на других...
Мы участвовали в разных эстафетах, прыгали со скакалкой, играли с мячом, бегали и прыгали. Это очень полезно для нашего здоровья, а здоровье самое главное в нашей жизни.

Отредактировано Dina1972 (2010-11-09 11:08:14)

0

53

Главным предметом в школе является сама школа.
Это первая драка, первая любовь. :surprise:

0

54

Для меня самыми важным предметами являются физика и математика. Во-первых, они мне всегда были понятны, во-вторых, на математике основано большинство наук, в-третьих, без знаний физики человечество не смогло бы подпрыгнуть "выше табуретки".

0

55

Для меня были два урока это Математика , АНг, и информанита и труд) они в жизни нужны

0

56

Тимур написал(а):

я считаю, что самый важный урок в школе - ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), потому что каждый человек может оказаться в полыхающем здании, или заблудиться в лесу, или случайно сломать ногу и при этом ему никакая математика с физикой и химией не помогут...

От учителя ОБЖ - огромное спасибо и уважение! Вот именно тому, как выжить в нашем безумном мире, я и пытаюсь научить это племя молодое, незнакомое)))

И про себя - окончил физмат, преподаю Информатику и ОБЖ, но самым любимым предметом в школе была география, все столицы африканских стран знал наизусть, интереснейший предмет!  В результате поиска информации на просторах сети нашел сайт http://geomasters.ru/ - информации столько, что закачаешься! Доступно, подробно, интересно!

0

57

Русский язык являеться основным при поступлении в любой вуз. Так что его балы должны быть высоки.

0

58

DJBADKEY написал(а):

Русский язык являеться основным при поступлении в любой вуз.

В мое время русский сдавали на зачет/незачет в технические вузы. Сейчас что, не так?

0

59

А для меня самым важным предметом в школе оказалась алгебра. Вернее, определяющим и решающим. Так как среднюю школу я закончила с медалью, то по условиям постепления в выбранный мной ВУЗ было - зачисление без конкурса при выполнении профилирующего предмета на высший бал. Я поступала на бюджетной основе на "Экономику и управление предприятием". Алгебру я сдала на 10 баллов (высший бал) и уже ждала только зачисления!

0

60

В школе важны все предметы. Но у каждого свое, уже возможно спланированное, будущее.Поэтому каждый должен сам решать какие предметы ему особенно важны а какие не очень.Мне лично:информатика,алгебра,геометрия и англ.яз. Остальные по немножку =)

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Учеба, учебные заведения » Самый важный урок в школе <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно