Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Учеба, учебные заведения » Маленький ребенок и компьютер <

Маленький ребенок и компьютер <

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Antonina написал(а):

а сейчас детям дают такие книжки? или они дальше компьютера не развиваются?

В интернете можно найти многое, в том числе  неповторимые оригами.Скачивали и распечатывали - это вместо книги. Другой вопрос - не каждый ребенок захочет делать такую кропотливую работу. А жаль. Получаются удивительные вещи

0

32

ovsynka написал(а):

А я считаю, что развивающие игры на компьютере - это хорошо.
Сейчас много познавательного материала на компах. Да и ребёнку в раннем возрасте гораздо проще обучиться владению компьютером :glasses:

Полностью согласен с этим утверждение. У меня у самого сыну год и через 2-3 года я ему разрешу работать (по-немногу) за компом. Может быть, противники раннего приобщения к компьютеру просто боятся, что их дети окажутся умнее их самих?

0

33

arbuz841 написал(а):

Развитие - это конечно хорошо!!!но от компа мало того что зрение садится, так от него какое-никакое излучение, а дети они по сути своей нежные развивающиеся создания...так что я считаю всему свое время...у меня в детстве не было компа, и ни чего, нормально освоил его...

Да, дети - нежные развивающиеся создания, но от компа зрение не садиться (оно садиться от плохого или ненастроенного монитора, или, если сидеть перед монитором дни и ночи напролет). А излучение от системника и монитора вместе взятых куда меньше, чем от обычного сотового, с которыми детей я вижу гораздо чаще, чем сидящими за компьютером. Правда, я считаю, что детей во время работы за компьютером необходимо контролировать и направлять, а не просто разрешать пользоваться компом "чтобы не мешали".

Отредактировано JohnDaw (2010-07-27 13:55:28)

0

34

Лично в жизни моей дочки (6-ть лет) компьютор - обыкновенная игрушка. Она играет на нём не болие полу часа. В основном играет с куклами и подружками.

0

35

ребенок не должен так рано садится за компьютер ибо зрение это раз, зависимость от компьютера это два, а электромагнитные излучения от процессора на стадии развития молодого организма могут привести к нехорошим последствиям...

0

36

Думаю в 4 года,это слишком рано!
Лучше  с 1-го класса ,в 6-7 лет. И дозированно! Там уже и его друзья-одноклассники,будут стимулировать его интерес к компьютеру.
ИМХО Любое общение ребенка в таком раннем возрасте с компьютером.Должно контролироваться и дозироваться родителями. Т.к. в 99% случаев компьютер для ребенка будет представлять интерес только в виде игр,и отнюдь не познавательных!(нфс...))) Да и надо не забывать что позновательные игры есть не только в виртуальном виде! Ведь есть и вполне реальные игры.Которые в 100 раз более развивающие и безвредные.
Или кто то думает что ребенок с ранних лет будет изучать языки программирования,числа Фибоначчи,вычислять факториалы,формулы Бине и т.д....?
Если будет! То мои поздравления!Не мешайте расти второму Биллу Гейцу! )))
А если нет то пока лучше заменить виртуальный мир на реальный!
4 года явно рано!Очень! :no:

0

37

Если давать компьютер ребенку с такого возраста то в 10 лет он будет тупым и безграмотным дебилом, который не умеет и не хочет общаться с ровесниками, не желает заниматься спортом, считает себя одаренным гением почти хакером а сам и двух слов грамотно не напишет. Плоды такого воспитания мы уже будем пожинать через 10-15 лет, когда молодняк 90-х годов рождения пойдет "работать". Конечно не все, кто с детства играет с компом, такими становятся но уж очень их много...

0

38

Namale написал(а):

Если давать компьютер ребенку с такого возраста то в 10 лет он будет тупым и безграмотным дебилом, который не умеет и не хочет общаться с ровесниками, не желает заниматься спортом, считает себя одаренным гением почти хакером а сам и двух слов грамотно не напишет.

А я думаю, что как раз наоборот.
К 10 годам все детки уже виртуозно владеют компьютером.
И если ребёнок, не будет владеть компьютером, он не сможет общаться с ровестниками :tomato:

0

39

Namale, есть доля правды. Но не так все печально. В какие то игры пусть ребенок играет сам, что-то с ним вы можете вместе делать на компьютере, чтобы общение с техникой не опускалось для ребенка до автоматического отупления

0

40

развивающие игры это хорошо, но комп с такого раннего возраста давать нельзя, на зрении потом отразится.

0

41

На зрение многое может повлиять. Наше детство прошло без компьютера, но очки пришлось в школе надеть. Уже не раз в этой теме говорили - компьютер благо.Но..  - пользуйтесь с умом))

Отредактировано kronos17 (2010-09-29 19:13:29)

0

42

В наше время от компа никуда не денешься...все равно чадо с ним познакомится и будет им пользоваться...Поэтому, я думаю, что лучше с малых лет приучать ребенка "правильно" работать с компом, т. е. соблюдать определенный режим, чтоб чадо привыкло, что за компом можно сидеть только определенное время и для каких занятий он нужен...тогда потом будет меньше проблем...

0

43

Знакомясь с компьютером и компьютерными играми, ребенок довольно быстро начинает развиваться, другой вопрос сколько надо времени в день разрешать своему ребёнку сидеть за компом....

0

44

ovsynka написал(а):

Namale написал(а):

Если давать компьютер ребенку с такого возраста то в 10 лет он будет тупым и безграмотным дебилом, который не умеет и не хочет общаться с ровесниками, не желает заниматься спортом, считает себя одаренным гением почти хакером а сам и двух слов грамотно не напишет.

А я думаю, что как раз наоборот.
К 10 годам все детки уже виртуозно владеют компьютером.
И если ребёнок, не будет владеть компьютером, он не сможет общаться с ровестниками :tomato:

У меня ребенок научился читать благодаря компьютеру и писал печатными буквами, пока не пошел в школу. Сегодня я ограничиваю его только от интернета. Иногда прошу кое что сделать(напечатать, найти, зарегистрироватся) он с удовольствием это делает. Однажды он (ему 8 лет) собрал 1000-ю аудиторию на кипе(трансляция) . Я думаю рано еще одного оставлять за монитором(интернете). Слишком рано. Только под присмотром и обЪяснять все опасности такого общения каждый раз.

0

45

А вы не слышали историю одного нашего соотечественника, который стал миллионером в семнадцать лет, уехал в США и сейчас живет в Силиконовой долине? Он создал сайт общения через вэбкамеру, раскрутил его за год,  получает прибыль в размере $1000 в день. Сейчас его сайт специалисты оценивают в 30 млн. дол. Наверняка, ему не в 15 лет комп купили!

Отредактировано JohnDaw (2010-10-05 19:42:10)

0

46

Детям это нужно. Только надо контролировать время прибывания, правильность посадки, и информацию которую они получают.
Категорически не давать им играть в "жестокие" игры. А обучающии нужны. У меня сын играл в математические примеры и уже вот 5 лет участвует в математических олимпиадах. Один раз занял призовое место.

0

47

Всё хорошо в меру. Не вижу проблемы сидения ребёнка за компьютер в обучающем режиме. В маленьком возрасте малыши более подвластны обучению и потому им нужно давать больше информации, так мы видим к чему больше ребёнок стремится, что ему больше нравится. Просто преподнести компьютер необходимо не как развлекуху (что б родителям не мешал), а именно как обучение тем же буквам, цветам и даже английскому.

0

48

не надо ребенка у компу пускать до начала изучения его в школе

0

49

машенька написал(а):

не надо ребенка у компу пускать до начала изучения его в школе

Т. е. до 14-15 лет, я правильно понял? У нас в городе именно в 10-ом классе начинают изучать информатику (банальный BASIC).

0

50

ovsynka написал(а):

да какое там излучение! А телевизоры, микроволновки и прочая техника?Тогда в аул в палатку жить!

ну я думаю ты ж не сидишь в 40 см от микроволновки и не смотришь как там все разогревается, к томуж там защитный экран есть...

0

51

Не только психологи, но и родители, и воспитатели, занимающиеся с детьми на компьютере, заметили, что в процессе этих занятий улучшаются память и внимание детей . И это закономерно, так как соответствует законам психического развития детей.

0

52

И все же компьютер - это наше будущее. Работа на нем обучает детей новому способу, более простому и быстрому, получения и обработки информации. А умение получить необходимый для работы материал и быстро его обработать ускоряет и оптимизирует процесс мышления , помогает не только узнать больше, но и лучше, точнее решать новые задачи. С другой стороны - нельзя уповать только на компьютер. В развитии навыков реального общения компьютерные навыки могут играть только вспомогательную роль.

0

53

Занятия на компьютере являются отличным стимулом для развития памяти ребенка, оптимизации и ускорения мышления. Ведь в компьютерных играх необходимо запоминать уровни, имена героев, ориентироваться по карте и быстро принимать решения. Ребенок не только хорошо запоминает, но и запоминает осмысленно и надолго.

0

54

Современные дети очень много общаются с телевидением, видео и компьютером. Если предыдущее поколение было поколением книг, то современное получает информацию через видео ряд.

+1

55

У меня появился компьютер в 17 лет, и я очень благодарна за это своим родителям. Я считаю, что в школе компьютер ни к чему. В университете, конечно, без него не обойтись. Я своему ребенку раньше 14 лет покупать не буду. Мне очень важно его здоровье.

0

56

Компьютер для ребенка без разумного контроля со стороны взрослых настоящее ЗЛО. Реалии времени таковы что от высоких технологий ни на шаг, это одно из условий выживания, но всему нужна разумная мера. Нужно время и для друзей, и для спорта, и для исскуства.

0

57

у моей хорошей знакомой сыну 4 года-он из садика приходит и ему кроме компа ничего не надо.комп в семье стал методом воспитания.мама ведет себя просто -сынок не сделал то то ,не получишь комп.хотя прогресс есть,но я считаю,что это не выход

0

58

Ну, во всём нужно знать меру.
Вообще без компа сейчас нельзя. Ребёнок должен быть в ногу со временем.

+1

59

Я за! За и только ЗА!
Умение владеть компьютером вызывает у ребёнка положительный интерес к технике, развивает творческие способности, формирует психологическую грамотность к овладению ПК, развивает воображение, моделируя будущее. Так же общение с компьютером воспитывает внимательность и сосредоточенность, помогает овладеть в быстром темпе чтением, письмом и т. д. Тренирует память и внимание, развивает быстроту действий и реакции, воспитывает целеустремленность.

0

60

Берите пример с Била Гейца.
Своих детей он полностью ограничил от работы с компом.
Максимум пол часа.

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Учеба, учебные заведения » Маленький ребенок и компьютер <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно