Мне, вот, интересно стало - знаю, что все уже почти работают - но все же, пофантазируем. Если бы можно было отмотать время назад и представить такую ситуацию - вы окончили школу, или же учитесь в старших классах - и появляется возможность работать на очень высокооплачиваемой работе с зарплатой, значительно превышающей среднюю. Но работа совершенно несовместима с учебой. Вы бы пожертвовали дальнейшим образованием в ВУЗ, чтобы работать на этой работе?
Давайте, так - все мы знаем, что получать знания в школе-университете - это хорошо и в высшей степени полезно, но будем отвечать, положа руку на сердце. Представим, что мы сейчас находимся в том времени, когда только окончили последний класс, что в этот момент на нас не действуют родители, и что весь выбор зависит только от нашего решения. А также - что у нас сознание не теперешнее, а то, семнадцатилетнее. Такая вот фантазия - но, все ж таки, интересно.
Я, к примеру, думаю, что, скорее всего, все равно потопал бы в ВУЗ - не очень-то был на уровне подсознания готов для того, чтобы идти работать, этак обрушивать на себя взрослую жизнь, да и внушение отовсюду того, что высшее образование очень уж прекрасно, было сильным.
Теги: Работа, Учеба, Высшее образование