Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Политика и экономика » Маленькая заработная плата

Маленькая заработная плата

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Если отбросить Москву, то многие скажут, что их оплата за труд слишком мала. Ощущение ее ничтожности возрастает при сравнении с зарплатами западных стран. В чем же главные причины такого различия?

0

2

ва-первых, никто не скажет что его зарплата большая:)..такова уж психология чилавеческая.
во-вторых, что бы понять посерьёзному почему зряплата маленькая у всех нужно поизучать иканомию и иканомику..тоже по серьёзному...всё будет понятно..

0

3

Зарплата у нас - копейки!

0

4

у меня, как у иностранца, вопрос к россиянам: почему газ , который вам дал бог, продают несколько человек, причем по цене. дороже чем в странах, которые покупают газ в россии?

0

5

и о зарплате, она в среднем должна быть высокой. Как говорят наши пенсионеры, - в среднем мы едим по одной курице в день. Ахметов -2, а я ни одной. так и с зарплатой

0

6

amba1967 написал(а):

у меня, как у иностранца, вопрос к россиянам: почему газ , который вам дал бог, продают несколько человек, причем по цене. дороже чем в странах, которые покупают газ в россии?

ответов на эти риторичекие вопросы у меня нет, да и думаю ни у кого не будет тут:)
Зато есть ещо один риторический же вопрос: Почему у нас, той страны которой газ дал бох, при траспортировке его тырят безбожно иностранные государства?:)

0

7

Если бы чиновники из гос структур меньше воровали,может  государство и подняло бы минимальные зарплаты да и уровень жизни поднялся бы.

0

8

Нам до уровня Запада как до Луны. у них и пенсионеры могут по странам ездить. А нашим - лишь бы выжить. А уровень зарплаты у нас такой - чтоб на еду хватило (иногда с мясом). А то работать некому будет.

0

9

Зарплата всегда будет казаться маленькой. Потому что у когото она будет выше вашей. Маленькая зарплата маленькие запросы, большая - большие. Денег все равно не будет хватать никогда...

0

10

ученые выяснили, что счастлив человек не тот, который много зарабатывает, а тот который зарабатывает больше, чем его сосед

0

11

Зарплата маленькая - это когда провел необходимые платежи за квартиру и т.д., и ничего не осталось. А если еще и колбасу купили - да вы барин!

0

12

Можно на работе делать шабашки, оплата которых будет превышать  Вашу зарплату в 3 раза Берите пример с меня. :glasses:

0

13

ovsynka написал(а):

Ощущение ее ничтожности возрастает при сравнении с зарплатами западных стран.

В абсолютных "цифирях" - да, моя з/плата меньше аналогичной на Западе... НО! Покатавшись по Европе, понял, что не все так плохо, как малюют :)

Причина очень проста:
Финляндия
цена буханки хлеба - от 2,2 евро
Колбаса (хреновая) - от 4,5 евро/кг
Ком.услуги за квартиру, аналогичную моей (не в Хельсинки) - 370-420 евро/месяц (у меня - примерно 5200 руб)
Билет на транспорт - 2,5 евро (часовой на все виды сразу)
Бензин - от 1,37 евро/литр
Парковка - от 1 до 2 евро в час (в Хельсинки)

И так дальше
З/плата в 1500 евро - по их меркам достаточно скромная

Швеция
Налоги - примерно 50-55% от дохода (включая пенсии и т.д. и т.п. - т.е. ВСЕ поступления)
Сыр (вкусный) - от 55 крон/кг (примерно 5,5 евро)
Парковка - примерно 12 крон/час)

Дания
Парковочный талон (для мест, где нет платных парковок) - от 55 крон в сутки, в зависимости от города ( 7 крон=1 евро)

Норвегия
Плата за проезд по дорогам у меня за два дня "сожрала" 145 крон (10 крон примерно 1,5 евро)

Все данные этого августа, испытанные лично

Это все к тому, что мало смотреть на большие з/платы, надо сравнивать их с затратами...

И тогда мы (по крайней мере в областных центрах) - "отстанем" не принципиально...

0

14

Никто на зарплату сейчас не живет. И маленькой зарплатой сейчас никого не удивишь. Все сейчас где-то подрабатывают, шабашат. Можно зарабатывать мало и быть довольным.

0

15

ferov написал(а):

Можно зарабатывать мало и быть довольным

Если не несешь ответственности еще за кого-нибудь, кроме себя (допустим, за детей)

0

16

ovsynka написал(а):

Если отбросить Москву, то многие скажут, что их оплата за труд слишком мала. Ощущение ее ничтожности возрастает при сравнении с зарплатами западных стран. В чем же главные причины такого различия?

да чтож вы всё в пример богатые станы ставите а ? привидите пример индии китая ещё страны у котолых население не меньше росии

0

17

ferov написал(а):

Можно зарабатывать мало и быть довольным.

Маленькая зарплата - понятие, ИМХО, очень растяжимое... Вот сколько живу, з/плата все время увеличивается. только почему-то все время "червонца до зарплаты" не хватает :)

И сейчас с трудом понимаю, как же мы жили N-лет назад :)

0

18

Люди! Вспомните пословицу: "Богат не тот у кого много денег, а тот,  кому денег хватает". Мне хватает, я считаю себя обеспеченным (не богатым). Моей жене не хватает, она даже не считает себя средним классом.

0

19

ItIsMe написал(а):

только почему-то все время "червонца до зарплаты" не хватает :)

ЗП увеличивается, цены тоже не стоят на месте. И количество соблазнов увеличивается.Много лет назад для удовлетворенности бытом хватало телика и холодильника. Сейчас только залезь в интернет - столько прибамбасов. И все хочется))

0

20

У нас зарплаты маленькие для того, чтобы не разжирели....А если серьезно, то люди, получая мало денег, думают о том где бы их заработать и как прокормиться и совсем не вникают в то, как там наша власть нами заработанное себе гребет, люди получая достойную зарплату могут себе позволить поездить по миру, увидеть как живут другие, они свободны! А мы от зарплаты до зарплаты и кинут нам какую премию, радуемся...боимся начальству слово поперек сказать...

0

21

Namale написал(а):

радуемся...боимся начальству слово поперек сказать...

Верно. И грустно. Русский человек - воин, богатырь, защитник...был :dontknow:

0

22

ferov написал(а):

Никто на зарплату сейчас не живет.

ага  ещё воруют . национальная русская черта

0

23

Namale написал(а):

люди, получая мало денег, думают о том где бы их заработать и как прокормиться и совсем не вникают в то, как там наша власть нами заработанное себе гребет

Еще как вникают, только сделать ничего не могут.

0

24

Это философский вопрос - денег  мало всегда...

0

25

недавно я задумался о халтурах.. так как ЗП не хватает.... сначала форекс привлек (просадил три зарплаты), то потом инет заработки... помню как заработал за месяц 25 центов чистыми... радовался как малый.... скажите пожалуйста.... по мне психбольница не плачет?

0

26

Если человек может  откладывать  с зарплаты хотя бы 10% ,  то можно считать зарплату нормальной.

0

27

lacruax написал(а):

недавно я задумался о халтурах.. так как ЗП не хватает.... сначала форекс привлек (просадил три зарплаты), то потом инет заработки... помню как заработал за месяц 25 центов чистыми... радовался как малый.... скажите пожалуйста.... по мне психбольница не плачет?

НЕТ. Это потытки увеличить свои доходы.
К сожалению у денег есть скверное свойство.
Они с трудом приходят и с лёгкостью уходят.

0

28

Зарплата у нас в стране реально маленькая, и с этим нельзя спорить. Пол страны живет в нищете, другая четверть еле сводит концы с концами, другие 24% живут для государства, а вот остальные 1% имея 90 процентов денег шикуют по полной  :'(

0

29

Денег всегда и всем не хватает, и у кого их мало, и у кого достаточно. Потребности растут с ростом денег в кармане. Обидно, что часто распределеляются деньги по принципу: умом туп, да кошелем туг.

0

30

Все зависит от налогов которые начисляются на заработную плату сегодня этот процент сосотавляет от 24,2% и выше , по этому работодателям не выгодно показывать и выплачивать большую заработную плату, т.к. налоги платит организация, и еще, если работают с НДС тут еще одна загвоздка... на выполненную работу, где заложена и зарплата, накручивается НДС, а когда выплачиваешь заработную плату, то НДС оголяется и ее приходится так же отдать государству, вот и получается двойное нологообложение.

Отредактировано Dina1972 (2010-12-01 20:07:28)

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Политика и экономика » Маленькая заработная плата

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно