К сожалению, похоже реформирование милиции ограничится сменой названия, в то время как милиция нуждается в радикальных преобразованиях. Были "менты", станут "понты". Российские граждане нуждаются в настоящей защите от преступников и асоциальных элементов.
Вместо милиции будет полиция <
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22010-09-20 19:52:22
Как говорится,,От перемены слогаемых-сума не меняется,, Как их не называй,только от одного переименования ничего само собой не изменится.А так хочется хоть какой то от кого то защиты!!!!!
Поделиться32010-09-20 20:21:07
Были "менты", станут "понты".
Кстати раньше полицию в еще "Царской"России называли синеж..пыми.
А если и еще вспомнить "полицаев" во времена ВОВ
Думаю "понтами" они точно 100% не будут! А вот синеж..пыми,полицаями,копами,фараонами, то вполне! Либо так же "мент" "мусор".Потому что мент он и в Африке мент! )))
Расшифровка слова МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ!
«О полиции», глава МВД России Рашид Нургалиев отметил, что полиция России будет выстраивать с гражданами партнерские отношения. По словам министра, законопроект «закрепляет и раскрывает новую, партнерскую, а не доминантную модель взаимоотношений полиции и общества».
ГАИ переименовали в ГИБДД с теми же благородными намерениями. Произнося слово гаишник, люди по сей день ничего хорошего и доброго в это понятие не вкладывают.
От перестановки мест слагаемых, как говорится, ничего не меняется.Всё г..но из милиции плавно перетечет в полицию!
Интересно а потом участкового переименуют в шерифа?!
Надо пожарников в тушителей переименовать и пожары тут же потухнут.
ФСБ в ФБР переименуем, военную разведку в ЦРУ, а Думу в Сенат
ИМХО Это всё подражание западу! США плавно выигрывает холодную войну с нами! Печально!
Да еще на переименование уйдет сотни миллионов рублей!
Поделиться42010-09-22 14:38:04
Назвать реформой МВД это можно вряд ли.Число милиционеров сократят на 20%. «Только вот сокращать надо не сотрудников «рабочих» подразделений: постовых, патрульных, дежурных, а тех, кто просиживает штаны в кабинете». За счет сокращения постовых, оперов, участковых и.т.д эти штабные "крысы" хотят повысить себе жалование.
Поделиться52010-09-27 13:18:06
В сети уже появилось, что если раньше называли "менты", то теперь будут звать "понты"
А вообще, я вижу только одно рациональное зерно в этом (правда, практически "за уши притянуто", сразу оговариваюсь!) - если под эту лавочку разгонят ВООБЩЕ ВСЕХ и ЗАНОВО ПРИМУТ НА РАБОТУ со всеми проверками, переаттестацией и т.п.
Поделиться62010-09-27 18:33:43
жаль что наши власти как всегда хотят побольше денег украсть не надо нам ровнятса на запад мы единственная страна в мире которая не пляшет под их дудку и вот нас преврашают в американскую пародию.
Отредактировано Dina1972 (2010-12-11 20:02:18)
Поделиться72010-10-06 17:35:53
Вот-вот. Очень чётко подмечено!
Именно
и вот нас преврашают в американскую пародию.
Можно подумать, что после смены названия эти толстопузы заплывшие атлетами станут и законопослушными сами
Ходят эти будущие "полицаи" по дворам малолеток с пивом щимят. А как что посерьёзнее, так это для них слабо.
Или на чужом горе нагреться - это тоже мы тут как тут.
Тьфу! Простите, наболело
Поделиться82010-10-10 11:58:27
полиция России будет выстраивать с гражданами партнерские отношения
Рефералов что ли набирать будут? Тогда менты, простите, копы совсем работать не станут.
Поделиться92010-10-10 15:50:02
А как по мне что ничего кроме названия не поменяется, всё тот же нахальный гонор, поведение, и мнение "я пуп земли и ты мне должен" А потом говорят: почему вы к нам идёте если у вас какая-то проблема? Отвечу: покаместь им не подкинешь "банку кофе" в знак благодарности они работать не начнут.
Поделиться102010-10-10 21:06:43
Анек
- Слыхал, скоро введут платные дороги? Но они все равно будут дешевле нынешних.
- Это как?
- На них надо будет платить за проезд, но там не будет ментов
Поделиться112010-10-11 11:27:02
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется...т.ч. как ни назови эту структуру, все останется по-прежнему...и вообще, представляете, какая это статья расходов - везде таблички новые, печати новые, документы, форма, и т. д. и т.п....грустно...вечно деньги народные не по делу расходуются(((
Поделиться122010-10-11 14:46:28
vilka, а ведь как верно подмечено...
Видимо, закончились статьи расходов по отмыву денег
Поделиться132010-10-15 01:44:04
К сожалению, как мы тут не распинаемся. а изменить ничего не сможем...
Поделиться142010-10-25 19:37:15
Как их не назови. от этого ничего не изменится!! чтоб чтото изменить необходимо верхушку полностью менять, рыба гниет с головы..
Поделиться152010-10-29 22:41:41
Я слышал уже закон О полиции вышел!!!никто ссылку не скинет где можно посмотреть?
Поделиться162010-11-04 22:36:52
Всё это дурость:)
Назовите их хоть дюймовочками - лучше
ничего не станет.
Необходимо решать финансовую сторону
работы милиции.
Голодный волк - овце не товарищь
Поделиться172010-11-22 19:02:34
На мой взгляд, добросовестного налогоплательщика-это ещё один способ залезть в мой карман "на законных основаниях"
Смена табличек и штампов и печатей обойдётся в кругленькую сумму. Но систему это мало изменит.
Поделиться182010-11-28 10:58:17
На мой взгляд, добросовестного налогоплательщика-это ещё один способ залезть в мой карман "на законных основаниях"
Смена табличек и штампов и печатей обойдётся в кругленькую сумму. Но систему это мало изменит.
Полностью согласен с этим товарищем, опять способ отмыть и своровать деньги для чиновников на местах. Выделят 100. а дойдет 10 Как всегда. Долой это правительство чекистов и дзюдоистов!
Поделиться192010-12-10 19:01:21
Свершилось. Деньги на реформу (считай, переименование) милиции в бюджете, наверняка, найдутся. Факт можно считать состоявшимся.
Поделиться202011-01-21 01:57:40
будет смена названия, будут сокращения итд. итп. но как вся шумиха вокруг полиции утихнет все вернется- все будет как и сейчас. только прав и власти уже будет у них больше, а соответственно и беспредела....
Поделиться212011-01-27 04:58:04
Взрыв в Домодедово. Вот она милиция (или полиция без разницы). Работать надо а не словами играть! Как в такое место как аэропорт домодедово смогли пронести 5 кг. тротила если не больше??? ведь его же не на стоянке аэропорта "родили" а везли туда, и не одну тысячу километров по России. Как милиция работает в аэропорте- если спокойно можно пройти мимо рамки, т.е. просто обоййти ее и никто слова тебе не скажет не смотря на то что ты тащишь с собой чемоданы неизвестно с чем! А вы говорите полиция.....
P.S. полностью согласен с ВВ Жириновским по поводу людей которые "стоят на входе".
Поделиться222011-01-27 12:41:27
Не думаю, что менять переименование это так уж глупо. И думаю, может не сразу, но перемены будут в милиции, пардон -полиции.
И будут менять и увольнять до тех пор пока не придут ответственные люди на эту работу. Конечно это будет не просто, однако будет.
Да и деваться уже не куда , если честно говорить. Всем уже надоело платить налоги за плохую работу. А пока просто набраться терпения.
Поднимается с "колен" наше чувство самих себя. И полицейским ( не привычно все же так называть) деваться некуда будет просто напросто. Я вот верю в это.
Поделиться232011-02-02 14:22:31
Полиция или милиция, - какая разница. Правильно сказал один из чиновников, складывается мнение, что у реформаторов милиции есть склад с новыми людьми, которые придут на смену старым.
Поделиться242011-02-02 23:24:22
Полиция или милиция, - какая разница
ИМХО, "мент", звучит лучше, чем "полицай".
Поделиться252011-02-05 22:52:52
Мне больше нравится не "полицай", а "понт" (здесь в этой теме услышала). И созвучно с бывшим обзыванием: менты - понты.
Поделиться262011-02-06 02:28:05
"Менты" милиционерам тоже не нравилось до недавнего времени. Я думаю, народ будет говорить не "понт", а "полицай", чтобы пообиднее было, таков уж русский народ.
Поделиться272011-02-06 14:17:29
ИМХО, "мент", звучит лучше, чем "полицай".
Эта тема Задорнову подойдет. Посмотрите обязательно что-либо напишет. Я как-то не представляю такого дурдома. Тогда России пора и Медведева называть: Ваше Величество, а спикера - ваше сиятельство. И обращаться к гражданам России ему придется не как иначе, как господа губернаторы, господа чиновники и халопы....
Поделиться282011-02-06 23:44:41
Меня больше всего смешит другое, как теперь надо будет обращаться к полицейским - Господин полицейский. Смешнее не придумаешь.
Поделиться292011-02-07 13:01:30
Мы, вот, сейчас возмущаемся, смеемся, а те, кому 12-14 лет воспримут это все спокойно и будут с дикостью спрашивать у родителей, почему сериал называется "Менты", а не "Копы", например.
Поделиться302011-02-11 04:29:13
На эту тему анекдот имеется
- Совещание в ГосДуме по проблемам безопасности дорожного движения. Докладчик говорит о нерадивости водителей, об их пьянстве, отношении к пешеходам и правилам дорожного движения...
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА : "А давайте водителей в извозчиков переименуем"
СПИКЕР "А это ещё зачем?"
ГОЛОС : "А почему бы и нет...вдруг поможет... ведь милицию в полицую переименовали"
Так вот, не переименовывать надо...а подбором кадров заниматься...социальной политикой...А интересно, подсчитал ли кто-нибудь, сколько денег потребуется, что-бы поменять печати, вывески, удостоверения...закрасить на автомобилях слово милиция и написать на них же слово полиция...пожалуй парой миллионов это не обойдётся....