Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » О милых дамах » Почему же она уходит...любовь?:(

Почему же она уходит...любовь?:(

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Приветствую всех!
Хочу подисскутировать на актуальную думаю для всех тему - почему же уходит любовь? Почему мы можем до безумия в один момент любить человека, а потом..через какое-то время...не ощущать уже этого, даже порой удивляясь как такое могло быть?
Особенно печально, когда такое возникает в отнониях между близкими людьми, которые не намерены расставаться, но чувства которых тоже подверглись времени и уже не те, что прежде.

0

2

Есть афоризм "жена как хлеб-нужна каждый день но иногда хочется булочек".  :D С одной стороны хорошо. Уходит одна любовь приходит другая. Мои знакомые годами терзали себя из-за безответной любви  а когда появлялась новая они испытывали еще больше счастья.

Отредактировано ferov (2010-12-02 00:14:52)

0

3

У мужчин стратсь к "булочкам" на всю жизнь. Но любовь ли это?
Голова устала от подушки,
Тормознулось время на часах.
Где же вы, весёлые подружки,
А не ты в поношенных трусах?
Вам найти меня совсем нетрудно,
Дверь открыта, можно не стучать.
Загулять бы с вами беспробудно,
А не в одиночестве скучать.
Вы бы пели мне родные песни
И плясали............тряся,
Хочется увидеть вас, хоть тресни,
Как коту - живого карася. (автор В. Рябов)

Отредактировано Dina1972 (2010-12-04 18:27:10)

0

4

Цинично, и к сожалению правда. Мужчина обязательно будет если не искать новых впечатлений то по крайней мере заглядывать на других женщин и мечтать о той самой "булочке". Думаю что это исправимо только где-то на генетическом уровне, а значит придется с этим считаться. Мой совет милым дамам, не бойтесь быть постоянно разной, создавайте из себя каждый раз эту пресловутую "булочку".

0

5

Оооу да тут причин капец сколько! =)  Ну так сначала вроде всё шикарно было он и внимательным был, а потмо через пару месяцев перестал ухаживать смотерть на тебя дарить подарки поздравлять!  Это раз! Вторая причина она нашла другого себе! есть кто то лучше! =) Это два. Третье просто ей надоели твои друзья надоели что ты больше времени на них тратишь чем на нёё! =) корчое там вообще вообще много всего! =) и порой даже глупостей всяких! =)

0

6

Кстати недавно прочитал что доказано факт существования цикличности этого чувства. То есть, вот она казалось бы безумная любовь. Начало, развитие апофеоз страсти, затухание эмоций, начало нового цикла. Примерно три-четыре года на один виток. Такая вот грустная теория.

0

7

вы не задумывались над тем, что может просто вы никогда и не любили понастоящему? очень сложно на самом деле найти в жизни того одного родного человека, мы часто влюбляемся принимаем чувство влюбленности за любовь и именно поэтому кажется что она проходит. на самом деле невозможно перестать любить , да оно со временем притупляется становиться не таким ярким, но ни куда не девается. и женщинам всегда хочется быть для него одного той самой "булочкой", а она для него так и остается самой аппетитной)

0

8

Любовь - это чувство, которое связывает двух людей, но любовь - это следствие, интересно узнать причину. Копнем глубже: человек существо биологическое, и природой заложено что самка рожает и выращивает детей, соответственно, пока ребенок совсем маленький она не может охотиться и вообще оставлять его одного, то есть ей нужен самец который будет снабжать едой эдакую семью. Поэтому любовь циклична.
Важно заметить что в отличии от хищников наши предки жили большими кланами.

0

9

Я себе тот же вопрос задаю на седьмом году брака, куда делась моя любовь к мужу? Иногда мне кажется, что люди становятся слишком близки, поэтому их друг от друга отталкивает, как одноименные заряды.

0

10

Мне кажется, чтобы понять почему уходит любовь, нужно сначала узнать что же она представляет на самом деле. Ведь для каждого это разное... Для одних это необходимость друг в друге, для других это уединение душ, и т.д.
Чаще всего любовь уходит потому, что живя вместе люди меняются. Один в одну сторону, другой в другую и не меняясь в одном направлении они понимают. что им вместе уже не так комфортно, как было раньше. Тогда они применяют выражение "любовь ушла". На самом деле они ее сами отпустили, потому что проще говоря "повзрослели". Внутренний мир изменился под влиянием внешних обстоятельств.
Я считаю, что такую любовь надо отпускать. Пусть со слезами, пусть с нервными срывами, но лучше сейчас пережить это, чем потом понимать, что ты своими порывами возродить любовь испортил человеку жизнь...  Нужно уметь жертвовать собой...

0

11

Что мы подразумеваем под вопросом : Почему уходит любовь? Задайте себе этот вопрос и поймете - на него нет ответа! Самое простое : это белое и черное! Тогда все очевидно и понятно друг другу! Выскажу такую мысль: любовь уходит тогда, когда исчезает уважение друг к другу, появляется раздражение, отвращение.. первый признак окончания отношений, и, не спасают ни свадебные фотографии, ни лавочка в березовом скверике -  то памятное место,где когда-то она пришла на первое свидание к тебе! А если любовь не та, что была - не растраивайтесь, осталась привычка. И пускай это все, что осталось, но все же это та-же любовь в видоизмененном виде..

0

12

Любовь не может уйти.Она всегда есть. Ведь поет Высоцкий:"  На сушу тихо выбралась любовь
И затаилась до срока ..
А срока было сорок сороков."
У кого то  этот срок затянулся и кажется  , что ее нет.И он заполняет ее другой  чепухой . типа " заработать на что-то денег " и другими незначащими   понятиями и категориями.А ее надо  лелеять , растить , трудиться вобщем.

0

13

а помоему "любовь" надо начинать забывать еще в садике....и вообще что такое любовь...если спросить у первого встречного у него сначала не найдется слов для описания "любви" а потом он скажет что это что то что дано нам "свыше"...хотя если вдуматься "любовь"-это либо привыкание к человеку,либо желание хотеть иметь рядом в будущем...и мы все понимаем что со временем проходит привыкание и со временем наши желания перестают нас радовать....

0

14

archi997 написал(а):

а помоему "любовь" надо начинать забывать еще в садике....и вообще что такое любовь.

... Любовь – одно из самых спорных определений, связанных с человеческими чувствами и эмоциями: кто-то убежден, что любви нет, кто-то говорит обратное, но факт остается фактом – как бы мы не называли это чувство, любовь или иначе, оно все равно существует и каждый человек хотя бы раз в жизни его испытывал, его невозможно описать словами.
Без любви наш мир превратился бы в однообразную серую массу, но к счастью она существует)
Не все чувства к противоположному полу можно назвать любовью, не стоит забывать про простое влечение, которое спустя какое-то время просто улетучится: многие люди считают такие чувства любовью и очень сильно ошибаются.
Любовью можно назвать только те чувства, которые прошли проверку временем)

0

15

Ой DINA,это очень страшно,начинаеш себя корить,почему так.Вроде и любиш человека,а он уже остыл,и думаеш,когда ошибся,когда упустил?Как в песне:и вместе не возможно,и врозь ни как.

0

16

Я конечно не приверженец этой идеи, но все когда-нибудь заканчивается!!

0

17

gnat-av написал(а):

Кстати недавно прочитал что доказано факт существования цикличности этого чувства. То есть, вот она казалось бы безумная любовь. Начало, развитие апофеоз страсти, затухание эмоций, начало нового цикла. Примерно три-четыре года на один виток. Такая вот грустная теория.

Да, так и есть! Именно 3-4 года, и это не от нас зависит, к сожалению!

Прошла минута, больно очень,
Проходит день, сильнее боль.
И без него ты жить не хочешь,
А он не хочет быть с тобой.
Но знаешь всё это проходит,
Погаснет боль и свет в глазах,
Куда же та любовь уходит?
А может всё в твоих руках?
Возможно если не отпустишь,
То не исчезнет никуда,
Его глаза ты не забудешь
И не разлюбишь никогда.
Но знаешь это всё напрасно,
Любовь всегда сама собой.
Когда придёт - это прекрасно,
Когда уходит – это боль.

0

18

Организм адаптируется и привыкает к чувству любви!
В результате любовь уходит постепенно, медленно и неотвратимо, как закат солнца. Любовь постепенно сглаживается, и, в лучшем случае, превращается в просто человеческую привязанность и теплое чувство. А в худшем… Сами знаете, от любви до ненависти - один шаг.

0

19

svet0378 написал(а):

В результате любовь уходит постепенно, медленно и неотвратимо, как закат солнца.

Думаю любовь не уходит, а затихает... Любовь, она подобна растению, которое вы сажаете вместе со своим спутником. И чтобы оно росло, развивалось и крепло, за ним нужно ухаживать, поливать, удобрять его. Без соблюдения заведенных вами традиций - прогулок, подарков, внимания, без смены впечатлений, без новизны в отношениях, без взаимоуважения и самоотдачи - любовь умирает.

0

20

svet0378 написал(а):

превращается в просто человеческую привязанность

Вот с этим полностью соглашусь!!И после того как наступает привязанность, просто навсего не охота этого терять, но любви ка таковой уже нет!!

0

21

Ни что не вечно!

0

22

Если любовь ушла,какая же это была любовь ???????Так,страсть,совпадение интересов,влечение,и не более.Вы все прекрасно знаете не мало случаев и сами свидетели,что многие пары пронесли свою любовь к друг другу через всю жизнь,вот это и есть любовь.Когда людям по 60 лет,а они до сих пор смотрят друг на друга с влюблённостью,вот это и есть истинная любовь,в жизни для неё всегда есть место.

0

23

stalker74 написал(а):

Если любовь ушла,какая же это была любовь ???????

Вот такая хреновая любовь))

0

24

Когда людям по 60 лет,а они до сих пор смотрят друг на друга с влюблённостью

:no:
Это из какого фильма взято?
Лично я такого не видла в реальной жизни! Да живут, да заботятся, а как по другому, если дети, внуки...
А вот чтоб с влюбленностью смотреть, это только первые годы...

0

25

veleri написал(а):

Лично я такого не видла в реальной жизни!

Я несогласна с Вами. Несколько лет назад умерли друг за другом родственники, прожившие вместе 40 лет. Причем вместе они стали жить. когда обоим было под сорок. Вот это была любовь... ни слова плохого друг про друга, ни сумок из магазина в женских руках, ни заначек, ни пьянок, ни загулов, никаких споров с мужем и рассказов подругам на тему "а мой-то козел". Просто ни жили друг для друга и для своей дочери, внучки, правнучки... Они любили и их любили. Их дом был связующим звеном для всех родственников. Их не стало - и мы стали теряться.. не стало центра притяжения...
Говорят что любить - это не бояться стариться вместе. Они не боялись.. Они все делали вместе.

0

26

Dina, это безусловно троготельно, но скептицизм берет свое. Возможно когда опыт ошибок уже есть, к примеру второй брак всегда счастливее первого, то отношения строить легче.

0

27

veleri написал(а):

второй брак всегда счастливее первого

Думаю, тут не так важно, первый, второй... Важно встретить своего человека..Кто-то понимает это сразу, а кому-то требуется несколько лет и несколько браков..

0

28

Dina1972 написал(а):

Говорят что любить - это не бояться стариться вместе. Они не боялись.. Они все делали вместе.

Эту фразу надо доносить до молодоженов еще до закса, что бы они задали себе вопрос, а хотят ли они вместе состарится, или им нужна только страсть. Вот тогда и расставаний будет меньше, и вторых браков тоже.

+1

29

MARSIPAN написал(а):

Эту фразу надо доносить до молодоженов еще до закса

Полностью на Вашей стороне. И самое главное, в отношениях должна присутствовать любовь и уважение.

0

30

Больше всего меня поражают женщины, которые выходят замуж несколько раз..! Вот именно для них такой вопрос и актуален, ибо на него они всегда дадут ответ! Прошу только не путать с отношениями на стороне, которые ничего общего не имеют с любовью..! :flag:

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » О милых дамах » Почему же она уходит...любовь?:(

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно