Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Учеба, учебные заведения » Начало раннего образования для ребенка

Начало раннего образования для ребенка

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В современном мире с его бешеным ритмом человек все больше вызывает ассоциации белки в колесе. Каждому родителю естественно хочется чтоб его ребенок рос готовым к этому ритму и успешно развивался. Но в каком возрасте и с чего начать учить своего малыша? Как при этом все сделать правильно и не навредить его здоровью?

Теги: Дети, Образование

0

2

Учить можно уже с соски.
Вопрос зачем?
Как показывает мой опыт работы в учебных заведениях,
"в люди"  выходят далеко не отличники :no:

0

3

novivirus написал(а):

"в люди"  выходят далеко не отличники

Вот с чем я согласен, так это с данным утверждением.
Например, когда я пошел в 1-й класс, я не умел ни читать, ни писать. Сейчас же требуют, чтобы дети все это умели делать. У моего знакомого сына начали учить грамоте уже в 5 лет, иначе не примут в школу.

0

4

Я считаю, что самым лучшим временем для того, чтобы начать активно учить ребенка, это когда малыш начинает пытаться ходить. В этом возрасте все дети невероятно подвижны и любопытны. Их интересует буквально все. Они начинают задавать вопросы, и самое главное, постепенно учатся слушать ответы. В игровой форме можно легко рассказать малышу об азбуке и выучить алфавит. В этом возрасте можно учить ребенка различать цвета и считать.

Отредактировано Dina1972 (2010-12-09 18:27:25)

0

5

Мое мнение - всему свое время! А лишать ребенка детства и прямо с пеленок садить учиться абсолютно незачем!

0

6

Dina1972, вы говорите о развитии (и то, что вы говорите, правильно), но вопрос-то был задан об образовании... Как с ним быть?

0

7

Dina1972 написал(а):

Я считаю, что самым лучшим временем для того, чтобы начать активно учить ребенка, это когда малыш начинает пытаться ходить.

Мадам дайте ребёнку подрости.
Дайте ребёнку научиться ходить, а не учить еговсяким прмудростям.
Всему своё время, а то будет горе от ума. :canthearyou:

0

8

JohnDaw написал(а):

но вопрос-то был задан об образовании... Как с ним быть?

Всем привет! Здесь всё зависит от психологического развития ребёнка. Некоторые дети в 6 лет готовы к школе психологически, а некоторые нет и это нанесет им большой вред. Это будет большой стресс для ребенка, который убъет у него желание учиться в дальнейшем. Поэтому здесь нужно смотреть индивидуально. Если у ребенка появляется тяга к знаниям, то смело отдавайте в 6 лет, а если нет то лучше подождать до 7. Вы можете посмотреть по его отношению к занятиям на подготовительных курсах).

0

9

Dina1972 написал(а):

Здесь всё зависит от психологического развития ребёнка.

На мой взгляд, в ваших словах много истины. Ребенка, который с раннего возраста сам тянется к знаниям, безусловно, нужно поощрять и помогать ему получать эти самые знания.

0

10

Найден вопрос, а что же делать такому ребенку дальше? Практика показала, что к совершеннолетию, к исполнению 18-ти лет ребенок, родители которого занимаются с ним в соответствии с рекомендациями системы МИРР, может  стать максимально востребованным и ценным специалистом,  имеющим не один диплом и надежно защищённым диссертацией. :music:

0

11

Раннее обучение  - это прежде всего игровая деятельность, направленная на развитие и воспитание ребёнка, это способ социализации малыша, а также процесс, целью которого является раскрытие потенциала ребёнка с учетом его индивидуальных особенностей.

0

12

С ребенком в первую очередь  надо много и правильно разговаривать! Не сюсюкаться, не коверкать слова (бибика, авав, и тд). Больше читать, уделять внимание, слушать! А то такое ощущение, что рожают ради галочки или 300 тысяч. Кстати, буквально сегодня сорока на хвосте принесла бомбу: в скором времени все родители будут сдавать ЭКЗАМЕНЫ на право воспитывать детей! (а как вы хотели бабки и землю под строительство просто так не выделяют)!!!

Отредактировано JohnDaw (2011-01-15 01:54:44)

+1

13

Научить можно и с пеленок, но вопрос в том вы бы хотели чтоб вас лишали детства?? у него еще вся жизнь впереди!!

0

14

Учить надо мне кажется ребенка , если он сам потянется  к  познанию,  у  него свои процессы  в  жизни ив се  формируются  по разному , до трех лет они все  почти формируют  физическое тело, а  интерес  всегда  появляется   к познанию только , если  ребенок  здоров  .У меня  из опыта был случай , что  когда  ребенку надо было идти  уже  в  школу  по  известным  методикам  "  школа  семи гномов " для  развития  моторики пальцев  выучился  писать  уже  за  три недели и даже  выдавал    английский  алфавит.Нужно найти только  подход ,  в награду  он получал  наклейки  .А так  он иногда  побаливал и родители ешго не напрягали  и он не мог даже  шнурок  завязать , но когда  надо, он быстро научился.
До двух лет лучше  ребенок развивается  в обществе родителей под их покровительством и  до 2х лет лучше не отдавать в  садики.

0

15

А мне кажется, что детей рано не надо начинать учить. Я тоже в школу пошла почти в 8 лет, ни читать ни писать не умела. Но ничего, всему научилать. А сейчас дочу в 5 лет привела в садик, а они мне говорят, у дочери плохой нажим на карандаш, побольше раскрашивайте. Если бы они видели мою квартиру, линолиум исписан, мебель изрисована, даже касяки и то умудрилась почиркать  :canthearyou:  Так, что всему свое время.

0

16

если говорить об образованиии вобщем то нужно обучать сразу как только ребёнок начинает воспринмать что-нибудь. конешно постепенно и желательно в игровой форме.
А если имеете ввиду обучении в школе, то тут у нас не большой выбор 6 или 7 лет. И то нужно смотреть на то может ли ребёнок высидеть академический час, что знает, как конценрирует свое внимание. Возможно стоит и подождать лишний год чтобы не возникло у вашего чада отвращения к учебе...

Отредактировано JohnDaw (2011-02-19 02:07:12)

0

17

Если речь идёт об образовании, именно на конкретных специальностях, скажем так, то обучение стоит начинать тогда когда малыш способен удерживать внимание в течение 15 минут. Начинают с короткого урока, постепенно увеличивая время до получаса. И такое вхождение в учебный процесс занимает от месяца до трех.
А вообще обучение ребенка следует начать с момента, когда малыш начинает ходить. В этом возрасте детки очень подвижные и их интересует практически всё, что их окружает, они начинают задавать вопросы, тянуться к неизвестным им предметам.

0

18

А ведь каждая мамочка мечтает чтобы её малыш был самым лучшим, во всех отношениях. А то, что современные дети развиваются гораздо быстрее, становится понятно все больше с каждым днем. Но в своем стремлении сделать из ребенка вундеркинда главное не переборщить. Дорогие мамочки, заниматься с ребёнком нужно начиная еще до годика, но не стоит забывать, что дети в этом возрасте не могут надолго концентрировать свое внимание, поэтому все занятия должными быть весьма быстротечными. Начинать заниматься нужно тогда, когда ребенок сыт, спокоен и весел. Первые занятия могут длиться не более 10 секунд, но они будут более полезны, нежели навязчивые и проведенные против воли ребенка. Можно элементарно развесить на стену в детской разные геометрические фигуры. Занятие будет заключаться в том, чтоб называть ребенку цвета и формы, совершенно ненавязчиво, как бы между прочим, но регулярно, можно даже два раза в день.
P.S. считаю, что  с раннего возраста малышей, можно записать в группу "раннего развития". По моему мнению, методики Монтессори нет равных, хотя... вам решать.

0

19

Развивать мозги могут различные игры. Например у меня ребенок начал изучать географическую карту, ему было интересно.
В результате в 5 лет начал хорошо читать. Ну а далее уже начал быстрее изучать и другие предметы.

0

20

С ребенком нужно начинать с развития мелкой моторики, а от туда и успех выйдет в дальнейшем развитии!!

0

21

novivirus написал(а):

"в люди"  выходят далеко не отличники :no:

А вот мне  почему то не хочется соглашаться с таким утверждением, хоть оно и высказано человеком с опытом работы в школе. Мне жаль, что произошла такая переоценка ценностей.. Наши российские "люди- недоучки"с огромными деньжищами - головная боль всего зарубежья, но только не нашей страны, у нас отношение к ним - подобострастное

0

22

novivirus написал(а):

"в люди"  выходят далеко не отличники

attentive написал(а):

Мне жаль, что произошла такая переоценка ценностей..

ИМХО, дело не в переоценке ценностей и не в уровне знаний. Так было еще при Советском Союзе: троечники и хорошисты оказываются более подготовленными к взрослой жизни, более закаленными, что ли. Думаю, они просто помимо учебы успевают и жить, и дружить, и гулять, и заводить полезные знакомства, у них больше старших друзей, дающих советы. Вот и вырастают они более коммуникабельными.

0

23

По моему детей не нужно заставлять учить рано и долго сидеть над книгами, пусть наслаждаются детством, и обще поберегите их ведь в психушках большинство людей те которые много учили и имеют несколько высших образований.Особенно не нужно класса не нужно учить первоклашей иностранным языкам, ведь он еще и азы родного не знает.

0

24

А я долго парилась, что мой 4-х летний сын не умеет читать и букв не знает. Наши то знакомые детишки уже это умели. И я никак не могла его увлечь обучением. А потом мы с ним стали записывать его сказки. Он сочиняет, а я крупными буквами записываю. И вот сейчас он стоит рядом и сам пишет. Читать правда еще не умеет.

0

25

начальное образование это главное,базовые знания ребенка которые ему запомнится!!!

0

26

Ребенку очень важно внимание родителей. В дошкольном возрасте ему больше ничего не нужно

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Учеба, учебные заведения » Начало раннего образования для ребенка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно