Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Политика и экономика » Новый закон об авторском праве

Новый закон об авторском праве

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В России могут ужесточить авторское право. Госдума готовится обсудить поправки в Гражданский кодекс, которые ограничивают использование чужих произведений, а некоторые эксперты уверены, что речь идет не об ограничениях, а о полном запрете. Новый вариант закона разрешает смотреть, читать и слушать произведения только при необходимости. Такая формулировка многим показалась весьма размытой, поскольку трактовать ее можно по-разному. Скептики прогнозируют вспышку правовых конфликтов в Интернете, где очень многих пользователей можно будет автоматически записать в нарушители.

Полную статью можно прочитать здесь.

Как вам такой поворот?

Теги: Законодательство, Авторское право

Отредактировано JohnDaw (2011-07-05 21:14:44)

0

2

В России власть охраняет только те права , которыми пользуется в борьбе с собственным населением.... Но юриста можно похвалить за умный антинародный закон, который наконец-то позволит хватать любого как на улице, так и вламываться в квартиры... Ведь у каждого в телефоне есть и пользуются в качестве звонков нелицензионные записи, на компе установлены нелицензионные программы и скачано столько контента без разрешения авторов, что можно смело сажать лет на пять.

0

3

И все это в то время, как

0

4

И чего это только наша власть не придумает. Вначале повысьте уровень жизни в стране, а потом вводите такие законы.

0

5

А зачем повышать уровень жизни? Он и так на достаточной высоте. По всем статистическим сводкам - средняя зарплата в стране 25 000 рублей. Народ сможет устоять перед любыми законами. А смотреть, слушать и читать - мы не будем, будем тренироваться, чтобы при необходимости, залезть на пальму.

0

6

genzabol написал(а):

А зачем повышать уровень жизни? Он и так на достаточной высоте.

вы что с Луны упали???  o.O  Что насмотрелись телевизора? В стране тотальная бедность, половина страны живет за чертой бедности!

+1

7

А что, в моём сообщении больше ничего не написано или у вас не отображается? Далее, я написал про статистические данные, а они считаются примерно так: один получает 100 тыс., два - по 5 тыс. в среднем каждый получает по  36 666. Так что на "верху" пользуются статистикой, а по статистике мы живём хорошо.

0

8

Это будет конец конца!!я не думаю что все сразу бросятся покупать лицензионные фильмы, программы, музыку итд и тп!!!так как многим - это будет не по карману.. соответственно не известно, в каком случае еще большие утраты будут!!

0

9

будем как в старые времена,  менятся дисками, фильмами и т.д.

0

10

AHTOIIIA написал(а):

будем как в старые времена,  менятся дисками, фильмами и т.д.

Только по новому закону (если его примут) это тоже наказуемо. Меняться будем в подъездах, как менялись в советские времена шмотками с иностранцами.

0

11

genzabol написал(а):

А что, в моём сообщении больше ничего не написано или у вас не отображается? Далее, я написал про статистические данные, а они считаются примерно так: один получает 100 тыс., два - по 5 тыс. в среднем каждый получает по  36 666. Так что на "верху" пользуются статистикой, а по статистике мы живём хорошо.

У меня тоже не отобразилось(( Мдя уж, у меня многие знакомые бы посмеялись, если бы я им сказала,ч то у них средняя зарплата 25000.

JohnDaw написал(а):

Только по новому закону (если его примут) это тоже наказуемо. Меняться будем в подъездах, как менялись в советские времена шмотками с иностранцами.

Ага, а если у  кого-то дома в компе что-то есть, так когда правоохранительные органы в дверь ломатся, срочно жесткий диск форматировать придется.

0

12

Пора сидеть и ждать когда за нами прийдут... Наказание неизбежно!!

0

13

А пусть цену не ломят за свою авторскую продукцию,тогда люди меньше пиратское будут брать.К тому же сейчас люди всё что им надо качают с инета,и с этим практически не возможно бороться.

0

14

Извеняйте но этот закон как дышло - как захотел так и повертел.

JohnDaw написал(а):

читать и слушать произведения только при необходимости

Какой, чьей?
Отмазка - моя физиология требует и все.....
Противникам - любой закон можно долго и нудно мусолить. Все зависит что нужно  и кому. Под любой закон подводят доказательства или наоборот. Российская власть это уже давно показала. Так что одним законом больше, одним меньше ......

0

15

Levko написал(а):

Отмазка - моя физиология требует и все...

Расскажете это новоявленным господам полицаям... И готовьте справку, если серьезно решили использовать такую отмазу.

0

16

Не только в России пытаются бороться с пиратами. В США тоже кое-что предпринимается:

В прошлом месяце МРАА и RIAA заключили сделку со всеми большими провайдерами США для систематического отслеживания обмена файлами и уже через несколько месяцев «полиция копирайта» начнет отслеживать «пиратов» в сетях р2р.

Новая система «Копирайт Предупреждений» повлияет на миллионы пользователей интернета, но до сих пор название самой мониторинговой компании держалось в секрете.

Организаторы согласились сначала предупреждать недобросовестных пользователей о недопустимости и противозаконности их действий. После 6 предупреждений ISP провайдер имеет право предпринять целый ряд мер, включая понижение скорости интернет-подключения клиента.

Вся статья здесь.

Канадский политик же наоборот борется за цифровую свободу, открывая торрент-трекер на серверах, территориально находящихся в США: http://www.nnm-club.info/p2p/222-kanads … mami.html.

Отредактировано JohnDaw (2011-08-16 14:11:42)

0

17

Лично мое мнение для нашей страны не актуальный закон, в том смысле что никакого масштабного воздействия на скачивающего и выкладывающего те же песни или фильмы пользователя не произведет. Возможно в скором времени будет парочка показательных выступлений (административная и уголовная ответственнность), ну и скорее всего на этом все кончится. Всю страну не пересажаешь. Как люди качали они так и будут продолжать это делать.

0

18

Как говаривал Ленин, "Из искры возгорится пламя". Единичные акции и раньше проводились, но сейчас это принимает гораздо больший масштаб, особенно в пиринговых сетях (попробуйте найти на торрент-трекерах, например, мультфильм "Маша и медведь", на многих светится "Удалено по просьбе правообладателя"). Сажать, конечно, всех не будут, но могут законодательно заставить провайдеров отключать порты, через которые происходит p2p-обмен. А потом и за диски примутся...

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Политика и экономика » Новый закон об авторском праве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно