Вы разделяете в совместной жизни обязанности на "мужские" и "женские"?
Почему?
Приветствую аргументацию.
Есть ли по-вашему "мужские" и "женские" обязанности?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12011-01-11 11:24:02
Поделиться22011-01-11 12:34:13
Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым, кто решил жениться или жить совместно. Этот вопрос разрушил не одну пару, только вчера, заставлявшую нас умиляться их нежным чувствам и восторгаться красоте их отношений.
Поделиться32011-01-11 16:29:21
ТАк так конечно без них никуда ! =) они придуманы уже давно! =) Женщина стирает убирает готовит, мужик - ремонтирует чинит ! НУ как бы так! = ) Хотя за равноправие! =))) Мужик должен уметь все так же как и женщина! и тогда вообще никаких проблем не будет никогда! =))))))
Поделиться42011-01-13 01:01:47
Я например за равноправное распределение обязаностей.Женщины ведь хотят равноправия?
Поделиться52011-01-14 00:02:01
Не будет равноправия никогда! Ведь гораздо больше мужчин смогут сделать по дому то , что делает женщина! А вот наоборот - никак! (хотя есть и исключения_)
Поделиться62011-01-14 14:14:44
Не будет равноправия никогда! Ведь гораздо больше мужчин смогут сделать по дому то , что делает женщина!
По-моему, нет. Если так получилось в жизни, что жена хорошо умеет зарабатывать, а муж - хорошо готовить? В этой семье жена будет зарабатывать, а муж вести хозяйство. Разве кто-то скажет, что она - мужчина, а он - женщина?
Это лет 100 назад муж всегда был добытчиком, современная жизнь выдвигает другие требования, от которых никуда не деться.
Поделиться72011-01-16 00:35:34
Скажем так различать женские и мужские обязанности можно, но граница между ними очень уж призрачная...и они должны быть в любом случае взаимозаменяемые!
Отредактировано Dina1972 (2011-01-16 12:58:48)
Поделиться82011-01-17 20:42:03
я знаю одну женскую обязанность - родить. вот тут она не отвертится. больше никаких непосильных женщине или мужчине обязанностей я не знаю. Да, чуть не забыл одну мужскую обязанность: всегда и во всем помогать женщине. Вот пожалуй и все. Любите друг-друга.
Поделиться92011-01-17 21:27:48
Не будет равноправия никогда!
Целиком и полностью вас поддерживаю, patriot007! Нет и не будет такого, что женщина (40 кг весу) тягает шкаф или вставляет разбившееся стекло, навешивает дверь или меняет на машине летнюю резину на зимнюю. Бывают исключения: жена не умеет готовить, но разбирается в электронике, а муж ноль в компах, но отличный повар. Бывает, что просто женщина не умеет готовить, и муж берет эту обязанность на себя, помимо всего прочего. Бывает, к великому сожалению, и такое, что хрупенькая девушка на себе тащит своего здоровенного муженька с вечеринки на пятый этаж без лифта.
Поделиться102011-01-20 16:22:03
Да и какой уважающий себя мужик будет сидеть за швейной машинкой и подгонять себе брюки или скажем сладывать на кухне в шкафу специи по алфавиту? Да ему этого на фиг не надо! А какая женщина будет перебирать карбюратор, заниматься заменой сантехники и прокладкой проводки? Хотя, сейчас пошили такие мужики, скажем даже "особи мужского пола" которые и не знают как моток то в руке держать!
Поделиться112011-01-26 12:59:14
Мужчина должен зарабатывать деньги и иногда помогать своей любимой по дому. Я например согласен помочь ей в любом деле кроме глажки вещей и мытья полов
Поделиться122011-01-26 16:27:10
В нормальной семье всегда разделяют обязанности, а какие кому зависит от привычек, традиций родительских семей, договорённостей, характера мужа и жены и т.п. Вот, например, что с чем стирать лучше помнит женщина, а таскать мокрые простыни - дело мужа (если бережёт жену).
Поделиться132011-01-27 12:53:06
Разница в обязанностях есть конечно. И образуются они из понятия долг. Долг матери. Долг отца. ну и так далее. Вот когда мужчина не путает любовь -эмоции, с понятием долга - то тогда в семье и женщина понимает так как должно, (заведено действительно не нами), все свои обязанности. Но если у мужчины с этими понятиями "бардак" то женщина не заставит себя долго ждать, как говориться. И начнет браться за "чужие" обязанности. И вот тогда и приходится наблюдать как тело весом в 40 кг пытается шкаф двигать и так далее.
Поделиться142011-01-27 18:37:47
На мой взгляд разницы в обязанностях (кроме тонкостей в супружеских) не существует. Каждый из партнеров выполняет то, что необходимо в данный момент с учетом физических возможностей. Если женщина в состоянии забить гвоздь и у нее есть желание и молоток, то ждать когда это сделает мужчина - ни к чему. И обратный вариант: если у мужчины есть потребность в чистой и выглаженной рубашке, то бери, блин, и гладь, а не ори:"Дорогая! Я опаздываю!". В первую очередь существенны желания облегчить жизнь партнеру!
Поделиться152011-02-03 00:46:52
Не было бы обязанностей, не было бы и брака.
Если девушка станет ремонтировать в доме, то это уже мужит в юбке.
А если парень начнёт стирать, то это не мужик.
Поделиться162011-02-03 03:11:35
мне кажется должны быть мужские и женские обязанности и они есть
Поделиться172011-02-03 12:15:02
Не совсем понимаю темы! Факт существовании разделения обязанностей между мужем и женой не обсуждается, он существует в реальной жизни и это логично и природно!
Поделиться182011-02-25 09:24:13
Вообщем из опыта нет особенно: многие мужчины охотно делают , то что исконно считали женским , а
женщины главенствуют в своей семье и в государственных руководящих местах не хуже , а может даже и лучше , чем тех, кого считают сильной половиной. Екатерина очень хорошо с этим справлялась.
Поделиться192011-03-02 07:46:40
Слово "обязанности", на мой взгляд немного звучит грубо. Когда я думаю, что я "обязана" что-то сделать, то делать совсем не хочется. Если оперировать понятиями "ты обязан", то ничего хорошего из этого не выйдет. В нашей семье каждый выполняет действие, которое у него хорошо получается. К примеру, я хорошо готовлю, а муж любит мыть посуду Супруг не очень хорошо дружит с инструментами, а я обожаю собирать новую мебель. Разве что супруг гвозди туда заколачивает по необходимости Разве это обязанности?
Поделиться202011-03-05 13:52:11
У меня в семье муж принялся за то что может,а я делаю все остальное если не могу что то -учусь и делаю.
Поделиться212011-03-19 20:08:58
Круг обязанностей каждого сформируется со временем в силу физических возможностей и психологических качеств супругов. Но я считаю, что настоящий мужчина не боится женской работы. Если понадобится, я согласна покопаться в каких то запчастях или выполнить любую мужскую работу. Я считаю, что обмен обязанностями время от времени помогают лучше понять друг друга и научиться уважать труд каждого.
Поделиться222011-03-20 13:26:37
В счастливых семьях отсутствует разделение на женские и мужские дела, делают кто, что может и хочет делать сейчас, без надрыва это надо сделать немедленно, ты обязан (или обязана), есть понимание друг друга, у кого что лучше получается, кому что больше нравится, тот то и делает, когда это сделано для другого без "ты обязан", это здорово, то же в воспитании детей, жена может работать или нет, общий принцип остается. Большое внимание уделяют хобби, увлечениям, саморазвитию. Деньги в семье могут быть раздельные или общие,но с обязательным условием из бюджета каждый получает сумму, за которую отсутствует отчет, как потратит только его дело.Дети в таких семьях творческие, успешные.Взаимоподдержка родителей распространяется на детей, по принципу тем или иным способом мы решим все возникающие задачи и каждый будет все уметь, главное научить распознавать свои ошибки и исправлять их, а вместе мы все сможем сделать.
Другой тип семьи - женщина все делает в доме. Возникал или с подачи жены, когда она хотела контролировать мужа, или по инициативе мужа, когда такой тип семьи ввела его мама для создания условий тотального контроля и манипулирования сыном. или как тип семьи родителей. Во всех наблюдаемых семьях мужу постепенно отводилась роль умственно неполноценного, у которого в результате отсутствовала способность что бы то ни было делать дома, в отсутствии матери или жены как готовить, где лежат вещи, какие продукты, как гладить, как убирать и т. д. у человека ощущение олигофрена и инвалида, срочно нужен тот, кто все знает, тут появляется тот, кто все знает и начинает командывать... всем - цель манипуляции достигнута. Проблема что делать, когда заболеет тот , кто все делает? Чем расплачивается жена - невроз,неврастения, хроническая усталость ( в сутках 24 часа), депрессия, раздражение на мужа, потеря уважения к нему, протеря собственного здоровья, обида, когда заболеет,а муж раздражается на нее, что заболела,запущенные дети, интеллектуальная деградация. Чем расплачивается муж - так называемых дел мужских (столярно плотницкие работы, грузчика, электрика и т. д.) бывает мало и они эпизодические, поэтому выполнение их всячески откладывается, если их сделать или вызвать мастеров, то что тогда делать, в результате диван, телевизор, интернет, друзья, лучше неудачники, женьщины на стороне, алкоголизм, наркомания, интеллектуальная деградация. При отсутствии постоянной занятости каждодневными делами по дому и мыслями, что все должна делать жена, идет развитие эгоцентризма. Дети со временем воспринимают отца как предмет домашней обстановки. Для контакта нужно общение, а все общение переложено на жену. В пенсионном возрасте как правило жене больше не нужен, детям тоже чужой. Ищет новую жену.