Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВАРИМ УХУ!!!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уха очень древнее блюдо , которой пришло к нам с незапамятных времен . В старину «ухой» называли отвар из рыбы , мяса , птицы и тд . Но затем мясные отвары стали называть «бульон» , а «ухой» стало называться блюдо приготовленное с рыбного навара . В наше время ухой считается навар с рыбы и овощей . Но как бы мы не называли ее , уха остается не только самым популярным , но и самым быстрым в приготовлении блюдом . Существует огромное количество рецептов по приготовлению ухи , они основываются как на старинных рецептах , так и на более новых . В старину люди варили уху 2 способами так званая «белая уха» , которая варилась из судаков , ершей , окуней , линей , лещей . В нее добавляли лук и специи . Такая уха считалась обычной и достаточно популярной . Второй способ приготовления заключался в использовании ценных видов рыб , ее называли «красной ухой» , получила она такое название поскольку для ее приготовления брали рыбу с красным мясом : белуга , осетр . Такая уха была редкостью . Так как же приготовить уху ? Но прежде чем приступить к рассказу о приготовлении следует усвоить несколько очень важных правил . 1. Самая лучшая уха получается из большого количество видов рыб , поскольку каждый вид добавляет ухе своей изысканности и вкуса . 2. Если уха варится из морских рыб ( осетр ) следует удалить шкуру , она сделает вкус ухи неприятным . 3. Если рыба не идеально свежая , то обязательно следует добавить зелень и приправы . У каждого рыбака есть свой секрет приготовления ухи , но я попробую рассказать основное . – Для ухи используют рыбу мелкого размера и разных видов ( но это не обязательно ) . – Рыбу варят в холодной воде до тех пор пока она не разварится , после этого добавляют зелень и специи и варят еще 15 минут . -Для приготовления бульона мелкой рыбе стоит отрезать головы , чтобы не горчило . – В кипящий бульон добавляют более крупные куски рыбы и варят еще 15 минут . – Если уха варится на морских видах рыб , то специй должно быть больше чтобы устранить специфический привкус . – Готовую уху разливают по мискам и добавляют зелень , накрываю крышкой и дают немного настоятся . Лучшая уха получается на следующие сутки , уха приобретает отличный вкус и настаивается . Настоящую уху можно различить по тому , что на следующий день она застывает как холодец . Уха – отменное блюдо , которое придется по вкусу всем !

Здесь был модератор

Теги: Уха, Рецепты

Отредактировано JohnDaw (2011-01-11 17:16:02)

0

2

Спасибо за рецепт!!давно уже хотел научится готовить уху!!да как то руки н доходят, а тут вон как вовремя!!

0

3

Дааа. Самая лучшая уха, это та которую прямо на рыбалке сварил из свежей рыбы. Дома уже не то в любом случае. Но с другой стороны часто в лом брать с собой на озеро кастрюльки =)

0

4

Настоящая уха должна вариться не в кастрюле, а в котелке или в ведре (чтоб всем хватило :)).

0

5

Не люблю уху, ничего в ней не понимаю.  :angry:

0

6

Обожаю уху, но варю исключительно из красной рыбы, конечно же ложу туда крупной нарезки лук, морковь и немного картошки, кашу (просо)
Но действительно отменный вкус ухе придаёт лимонный сок, ммм, выжимаю его в кастрюлю после того как сварилась рыбо но до того как закидываю овощи, и немного сливочного масла. Ах, да, совсем забыла, лавровый лист и перец горошком тоже незаменимый ингридиент.

0

7

красная рыба???
ничего себе жируешь... не пробывал!!
ее лучше так есть с хлебом и маслом)))

0

8

Vlasty написал(а):

Обожаю уху, но варю исключительно из красной рыбы, конечно же ложу туда крупной нарезки лук, морковь и немного картошки, кашу (просо)

Знаю рецепт тройной ухи, вот только никогда не пробовала уху с крупами, только картофель и все!

0

9

По моему,самая вкусная уха - из сазаньих голов. Но чтобы рыба была по 4-5 кг. Складываешь в котелок штук 6-7,заливаешь водой,чтобы она их только прикрыла.Потом головы вынаешь и закидываешь всё остальное (кому как нравится). Но и просто бульон - за уши не оттянешь!

0

10

Chelsuk написал(а):

красная рыба???ничего себе жируешь... не пробывал!!ее лучше так есть с хлебом и маслом)))

Ооо, ну да, конечно, жирую, щас, я хоть и из красной рыбы варю но только на хребте и голове остальное идёт на второе блюдо. Хотя конечно разок сделала прям с кусочками красной, ммм, у меня уже слюнки текут.
Но как бы там ни было самая вкусная уха приготовленная на природе, в котелке...запах костра...трава...водичка рядом...сидишь в тени и вдыхаешь аромат свежеприготовленной похлёбки...ой, до чего хорошо!

0

11

Как не хвалите уху, из красной рыбы или из пескарей, что в неё не кладите - специи, пшено и т.д., но без стопки водки, эти все отвары и навары, как были рыбным супом - так и останутся им.

0

12

Самая вкусная уха-ТРОЙНАЯ!!!!При приготовлении тройной ухи, вторая порция рыбы закладывается сразу, как вскипел бульон с картошкой. Сваренную выкладывают в отдельную посуду и закладывают в котелок третью порцию из самой крупной рыбы. СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Продукты для тройной ухи : 150 г филе осетрины, 200 г окуня, 250 г судака, 1 морковь, 1 луковица, 30 г оливкового масла, 50 г зелени, черный перец горошком, соль.
Для приготовления тройной ухи тушки окуня и судака очистите, выпотрошите, нарежьте. Для ухи морковь и лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
Лук и морковь залейте водой, доведите ее до кипения, посолите, поперчите, положите рыбу и немного зелени. Варите уху до готовности рыбы, снимая пену. Готовую рыбу выньте из ухи, удалите кости. Бульон процедите.
В уху положите кусочки осетрины и варите до готовности рыбы.
При подаче к столу в тарелки положите мякоть судака и окуня, кусочки осетрины, залейте бульоном, украсьте зеленью.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно