Уха очень древнее блюдо , которой пришло к нам с незапамятных времен . В старину «ухой» называли отвар из рыбы , мяса , птицы и тд . Но затем мясные отвары стали называть «бульон» , а «ухой» стало называться блюдо приготовленное с рыбного навара . В наше время ухой считается навар с рыбы и овощей . Но как бы мы не называли ее , уха остается не только самым популярным , но и самым быстрым в приготовлении блюдом . Существует огромное количество рецептов по приготовлению ухи , они основываются как на старинных рецептах , так и на более новых . В старину люди варили уху 2 способами так званая «белая уха» , которая варилась из судаков , ершей , окуней , линей , лещей . В нее добавляли лук и специи . Такая уха считалась обычной и достаточно популярной . Второй способ приготовления заключался в использовании ценных видов рыб , ее называли «красной ухой» , получила она такое название поскольку для ее приготовления брали рыбу с красным мясом : белуга , осетр . Такая уха была редкостью . Так как же приготовить уху ? Но прежде чем приступить к рассказу о приготовлении следует усвоить несколько очень важных правил . 1. Самая лучшая уха получается из большого количество видов рыб , поскольку каждый вид добавляет ухе своей изысканности и вкуса . 2. Если уха варится из морских рыб ( осетр ) следует удалить шкуру , она сделает вкус ухи неприятным . 3. Если рыба не идеально свежая , то обязательно следует добавить зелень и приправы . У каждого рыбака есть свой секрет приготовления ухи , но я попробую рассказать основное . – Для ухи используют рыбу мелкого размера и разных видов ( но это не обязательно ) . – Рыбу варят в холодной воде до тех пор пока она не разварится , после этого добавляют зелень и специи и варят еще 15 минут . -Для приготовления бульона мелкой рыбе стоит отрезать головы , чтобы не горчило . – В кипящий бульон добавляют более крупные куски рыбы и варят еще 15 минут . – Если уха варится на морских видах рыб , то специй должно быть больше чтобы устранить специфический привкус . – Готовую уху разливают по мискам и добавляют зелень , накрываю крышкой и дают немного настоятся . Лучшая уха получается на следующие сутки , уха приобретает отличный вкус и настаивается . Настоящую уху можно различить по тому , что на следующий день она застывает как холодец . Уха – отменное блюдо , которое придется по вкусу всем !
Здесь был модератор
Теги: Уха, Рецепты
Отредактировано JohnDaw (2011-01-11 17:16:02)