Снежное шампанское
Состав:
голубой или синий ликер, например, De Kuper Blue
кусочек сахара
250 мл шампанского
Приготовление и сервировка
Вымачиваем в ликере кусочек сахара, кладем на дно бокала и заливаем шампанским, украшаем долькой лайма или лимона. Подается с трубочкой.
Персиковый Беллини (Bellini)
Состав:
150 мл шампанского
50 мл персикового нектара
Приготовление и сервировка
На дно стакана колотый лед, заливаем сок и шампанское, украшаем долькой персика. Подается с трубочкой.
Снежинка (Snowball)
Состав:
30 мл ликера "Адвокат"
несколько капель ликера Лаймового или свежевыжатого лайма
сливки (по желанию)
80-100 мл лимонада
Приготовление и сервировка
Ингредиенты смешать, залить на лед. Украшаем красной коктейльной вишней, подаем с соломинкой.
Ананасы в шампанском или "Шампанский пунш"
Состав:
750 мл шампанского
1 ананас, в крайнем случае банка консервированных ананасов
1 л сухого белого вина
40 мл вишневой настойки
40 мл апельсинового или лимонного ликера
150 г сахара
Приготовление и сервировка
Ананас режем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром. Смешиваем и заливаем вишневую настойку, ликер и половину вина. Охлаждаем 2 часа. Доливаем вино, шампанское. В бокалы насыпаем лед и заливаем коктейлем. Украшаем кусочками ананаса.
Рождественский коктейль "Кофейный"
Состав:
стакан молока или сливок
ложка кофе растворимого
20-30 мл кофейного ликера
яйцо
3 чайных ложек сахара
Приготовление и сервировка
Яйцо растираем с сахаром и кофе. Постепенно вливаем кипящее молоко или сливки. Остужаем. Взбивая, добавляем кофейный ликер. В бокал кусочек льда и разливаем коктейль. Сервируем соломинкой. Можно украсить шариком мороженого.
Коктейль «Шоколадное Рождество»
Состав:
20 мл ликера "Chocolate" (Шоколадный)
треть яичного желтка
20 мл коньяка
Приготовление и сервировка
Осторожно вливаем ингредиенты в тонкую рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подается без соломинки. Выпивается залпом, не перемешивая.
Отредактировано ッNuse4kAッ (2011-04-02 22:18:22)