Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Курилка » Готовим коктейли


Готовим коктейли

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я люблю эксперементы. И можно даже сказать люблю всяческие коктейли... Но вот беда - совсем не умею их готовить!!! Ктоможет подсказать рецепты и способы приготовления безалкогольных и слабоалкогольных коктейлей? Буду признательна))

Теги: Рецепты, Коктейли

0

2

Безалкогольный мохито

Жарким днем этот коктейль утоляет жажду и дарит мятную свежесть. Еще его приятно пить по вечерам, обдумывая прошедший день и перемешивая трубочкой ледяную крошку в бокале.

Ингредиенты:
лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.

Способ приготовления:

В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа.
Лед выкладываем в пакет.
Молотком превращаем лед в ледяную крошку.
Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения.
Режем лимон на дольки.
Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма.
Добавляем сахарный сироп.
Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала.
Украшаем долькой лимона и листиками мяты.

0

3

вот
Роза Адама
Ямайский ром (тёмный) – 4/7 – 40 мл,
Лимонный сок – 2/7 – 20 мл,
Гранатовый сироп - 1/7 – 10 мл.
Встряхнуть со льдом и процедить в охлажденную коктейльную рюмку. Можно проявить креативные способности и украсить всё вишенкой на шпажке.

Мартини полусухой
Джин – 4/6 – 40 мл,
Сухой вермут – 1/6,
Красный вермут – 1/6,
Ингредиенты размешать со льдом и процедить в охлажденную коктейльную рюмку. Украсить вишенкой или лимонным твистом.

VOGUE
Сухой вермут – 7/10,
Джин – 1/10,
Ликёр Cointreau – 1/10,
Ликёр Blue Curacao – 1/10,
Готовим также просто – перемешиваем в барном стакане и процеживаем в рюмку.

Пиккадили-63
Водка – 3/10,
Коньяк – 3/10 ,
Красный вермут – 3/10,
Ликёр Cointreau – 1/10,
Все ингредиенты встряхиваем со льдом в шейкере и процеживаем в коктейльную рюмку.
а вообще в гуглк посмотри,там их много)))

0

4

Снежное шампанское
Состав:
голубой или синий ликер, например, De Kuper Blue
кусочек сахара
250 мл шампанского
Приготовление и сервировка
Вымачиваем в ликере кусочек сахара, кладем на дно бокала и заливаем шампанским, украшаем долькой лайма или лимона. Подается с трубочкой.

Персиковый Беллини (Bellini)
Состав:
150 мл шампанского
50 мл персикового нектара
Приготовление и сервировка
На дно стакана колотый лед, заливаем сок и шампанское, украшаем долькой персика. Подается с трубочкой.

Снежинка (Snowball)
Состав:
30 мл ликера "Адвокат"
несколько капель ликера Лаймового или свежевыжатого лайма
сливки (по желанию)
80-100 мл лимонада
Приготовление и сервировка
Ингредиенты смешать, залить на лед. Украшаем красной коктейльной вишней, подаем с соломинкой.

Ананасы в шампанском или "Шампанский пунш"
Состав:
750 мл шампанского
1 ананас, в крайнем случае банка консервированных ананасов
1 л сухого белого вина
40 мл вишневой настойки
40 мл апельсинового или лимонного ликера
150 г сахара
Приготовление и сервировка
Ананас режем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром. Смешиваем и заливаем вишневую настойку, ликер и половину вина. Охлаждаем 2 часа. Доливаем вино, шампанское. В бокалы насыпаем лед и заливаем коктейлем. Украшаем кусочками ананаса.

Рождественский коктейль "Кофейный"
Состав:
стакан молока или сливок
ложка кофе растворимого
20-30 мл кофейного ликера
яйцо
3 чайных ложек сахара
Приготовление и сервировка
Яйцо растираем с сахаром и кофе. Постепенно вливаем кипящее молоко или сливки. Остужаем. Взбивая, добавляем кофейный ликер. В бокал кусочек льда и разливаем коктейль. Сервируем соломинкой. Можно украсить шариком мороженого.

Коктейль «Шоколадное Рождество»
Состав:
20 мл ликера "Chocolate" (Шоколадный)
треть яичного желтка
20 мл коньяка
Приготовление и сервировка
Осторожно вливаем ингредиенты в тонкую рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подается без соломинки. Выпивается залпом, не перемешивая.

Отредактировано ッNuse4kAッ (2011-04-02 22:18:22)

0

5

Готовим бананово-клубничный коктейль.

Для приготовления бананово-клубничного коктейля нам понадобится:

Клубника спелая (можно замороженную) - 200 грамм
Банан (он должен быть без темных пятен)
Молоко - 200 миллилитров
Сливки жирностью 20% - 100 миллилитров
Сахар - на Ваш вкус и усмотрение.

Как готовится бананово-клубничный молочный коктейль:

Клубнику моем и очищаем от плодоножек. Банан очищаем и нарезаем на кусочки. Взбиваем фрукты в блендере до однородной массы. Далее добавляем сахар и сливки и хорошенько все взбиваем. В конце вливаем хорошо охлажденное молоко и взбиваем еще две минуты. Коктейль разливается в высокие бокалы и подается с широкой соломинкой.

Как уже упоминалось выше, такой коктейль можно готовить и из замороженной клубники. Но здесь будет несколько другое приготовление. Не размораживая, клубника взбивается с бананом и сахаром. Далее добавляются сливки. Таким образом клубника служит не только вкусовой добавкой, но и охладителем коктейля одновременно. В конце также вливаем молоко и сразу подаем.

0


Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Курилка » Готовим коктейли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно