Снежное шампанское
Состав:
голубой или синий ликер, например, De Kuper Blue
кусочек сахара 
250 мл шампанского 
Приготовление и сервировка
Вымачиваем в ликере кусочек сахара, кладем на дно бокала и заливаем шампанским, украшаем долькой лайма или лимона. Подается с трубочкой.
						Персиковый Беллини (Bellini)
Состав:
150 мл шампанского 
50 мл персикового нектара 
Приготовление и сервировка
На дно стакана колотый лед, заливаем сок и шампанское, украшаем долькой персика. Подается с трубочкой. 
						Снежинка (Snowball)
Состав:
30 мл ликера "Адвокат" 
несколько капель ликера Лаймового или свежевыжатого лайма 
сливки (по желанию) 
80-100 мл лимонада 
Приготовление и сервировка
Ингредиенты смешать, залить на лед. Украшаем красной коктейльной вишней, подаем с соломинкой.
						Ананасы в шампанском или "Шампанский пунш"
Состав:
750 мл шампанского 
1 ананас, в крайнем случае банка консервированных ананасов 
1 л сухого белого вина 
40 мл вишневой настойки 
40 мл апельсинового или лимонного ликера 
150 г сахара 
Приготовление и сервировка
Ананас режем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром. Смешиваем и заливаем вишневую настойку, ликер и половину вина. Охлаждаем 2 часа. Доливаем вино, шампанское. В бокалы насыпаем лед и заливаем коктейлем. Украшаем кусочками ананаса.
						Рождественский коктейль "Кофейный"
Состав:
стакан молока или сливок 
ложка кофе растворимого 
20-30 мл кофейного ликера 
яйцо 
3 чайных ложек сахара 
Приготовление и сервировка
Яйцо растираем с сахаром и кофе. Постепенно вливаем кипящее молоко или сливки. Остужаем. Взбивая, добавляем кофейный ликер. В бокал кусочек льда и разливаем коктейль. Сервируем соломинкой. Можно украсить шариком мороженого.
						Коктейль «Шоколадное Рождество»
Состав:
20 мл ликера "Chocolate" (Шоколадный)
треть яичного желтка 
20 мл коньяка 
Приготовление и сервировка
Осторожно вливаем ингредиенты в тонкую рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подается без соломинки. Выпивается залпом, не перемешивая.
Отредактировано ッNuse4kAッ (2011-04-02 22:18:22)