Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » О милых дамах » Брак и бесплодие, Сложный выбор.

Брак и бесплодие, Сложный выбор.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ситуация. Парень влюбился в девушку. Женился. Живут счастливо, но девушка оказалась бесплодной. Но парень хочет ребенка, да и девушка тоже.

Выход:
1)Развод и новая девушка
2)Усыновление
3) ЭКО
4) Жить дальше без ребенка

Я например считаю, без ребенка, брак теряет смысл. Ведь смысл, брака в продолжении рода, а если продолжения не будет, то и брак теряет смысл.

А что думаете Вы?

0

2

Ну, не надо так, сразу. Ведь и парень может оказаться бесплодным (такое часто случается). А если брать в расчет именно ваш вопрос, то что в случае развода делать девушке? В монастырь или под поезд? Лично я считаю, что усыновление - вполне хороший и разумный выбор, но обязательно нужно желание обоих супругов воспитывать неродного ребенка, иначе лучше уж развестись, чем мучить и ребенка, и себя.

0

3

Ребята, самое главное чтобы была ЛЮБОВЬ,а проблему с бесплодием можно решать разными путями, начиная с лечения(которое иногда помогает,у моего товарища не было детей 9 лет,сейчас, после курса лечения, двое) и кончая суррогатным материнством и усыновлением.

0

4

И все таки, я например не могу понять, как можно жить с человеком, без детей, просто для себя. Зная, что ты, никого не оставишь после себя. Для меня это страшно.

0

5

А что же делать бесплодному партнеру? Ему не менее тяжело а этом случае.

0

6

Проблема сложная.... Но если уж точно нет варианта родить самим, нужно усыновить ребёнка. Подарить семью, ласку, любовь, заботу. Знаю что это  тяжело, но лучше чем жить одним всю жизнь и злится на судьбу.

0

7

Dina1972 написал(а):

И все таки, я например не могу понять, как можно жить с человеком, без детей, просто для себя.

А что мы заключаем брак чисто из-за детей ? А муж - инструмент для их получения? Любовь - на первом месте! И любовь, как нибудь справиться с проблемой бесплодия одного из супругов.. и найдет правильное решение! :idea:

0

8

Брокер написал(а):

Любовь - на первом месте!

Что касается "любви" - думаю все согласятся, что с годами чувства теряют остроту, а ребенок выводит отношения на новый виток, или сближает, или нет , но тем не менее - это как второе (третье, четвертое и т.д.) дыхание.

0

9

Dina1972 написал(а):

ребенок выводит отношения на новый виток, или сближает, или нет , но тем не менее - это как второе (третье, четвертое и т.д.) дыхание.

Да, в этом что-то есть.

0

10

Dina1972 написал(а):

А что мы заключаем брак чисто из-за детей ? А муж - инструмент для их получения? Любовь - на первом месте!

Конечно, брак -  это не только продолжение рода и дети...это взаимоотношения, любовь, чувства... у меня в родне есть два брака, детишек им Бог не дал, но ни один из мужей свою жену не оставил... я считаю что они очень мужественные...

0

11

я считаю, если люди любят друг друга, то как вариант для нних будет усыновление!!

0

12

Слышала истории что семьи по 8-10 лет, а то и 12 не могли иметь детей, но всё-же смогли потом зачать, родить и вырастить. усыновление(удочерение)-тоже вариант.

0

13

У меня подруга замуж вышла, такая любовь морковь, он знал что у него детей быть не может, но ей не говорил до свадьбы - разошлись через месяц.

0

14

Dina1972 написал(а):

он знал что у него детей быть не может, но ей не говорил до свадьбы - разошлись через месяц

Не удивительно. Не стоило начинать жизнь в браке со лжи. Не через месяц, так через год, но они все равно развелись бы.

0

15

Само собой только развод если девушка бесплодна,дети цементируют семью,а усыновить это ведь не родное.Я бы развелся 100%.И любовь тут не спасёт.

0

16

stalker74 написал(а):

Само собой только развод если девушка бесплодна

Ведь она не виновата что не может иметь детей. Может в таком случае мужья должны поддерживать и понимать своих жён, а не бросать?

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » О милых дамах » Брак и бесплодие, Сложный выбор.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно