Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Политика и экономика » Способны ли Вы подать милость, пожертвовать деньги на улице?

Способны ли Вы подать милость, пожертвовать деньги на улице?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

У нас очень строгий начальник, хороший финансист, достаточно молодой, но руководитель уже не один десяток лет.  Однажды мы поехали в командировку, после всех дел пошли в магазин, возле которого сидели попрошайки бомжеватого вида. Я очень удивилась, что он остановился и ВСЕМ дал денег! Просто с его натурой это совсем никак не соотносилось. 
Я спросила, а почему он всем дал денег? На что он ответил: "Запомни, лучше сто раз дать, чем один раз попросить!"
Теперь я тоже всегда даю денег тем, кто сидит на улице, даже особо не вдаваясь, на какие цели.
А Вы можете дать денег уличным нуждающимся? А пожертвовать на благотворительность?

Отредактировано волкодав312 (2011-04-24 13:21:31)

0

2

На благотворительность - да (иногда). На улице - никогда. Примерно половина попрошаек у нас в городе - пропитые алкаши, стреляющие на рюмку. Один раз вообще просил вполне респектабельный молодой человек на такси до дома, мотивируя свою просьбу тем, что проиграл все деньги в автоматы (года три назад это было). Вот такая трогательная история.

0

3

Бабулькам стареньким бывает подаю, но только если сердце екнет, чаще все же фальшь видна сразу. молодым музыкантам подаю, если понравится. дедушкам-бабушкам с гармошками даю практически всегда, часто покупаю букетики цветов или другую мелочевку у бабушек, даже если абсолютно не нужно. к цыганям иммунитет. Если настойчиво пристают, не даю ничего.

0

4

Dina1972 написал(а):

молодым музыкантам подаю, если понравится. дедушкам-бабушкам с гармошками даю практически всегда, часто покупаю букетики цветов или другую мелочевку у бабушек

Эти хотя бы работают: торгуют, поют, играют, танцуют. Причем делают это в любое время года, в любую погоду.

0

5

где то я встречал, что подать всегда благо. не важно кому. вся ответственность лежит на берущем! не нам судить нуждается в чем-то человек или пытается нажиться на этом.

0

6

Я всегда подаю милостыню на улице,бывает и в автобусе вижу старушку,сердце щемит от жалости,подхожу и ей то же дам денег.вот только алкашам синюшным которые сидят возле церквей никогда не подам,это спившиеся ленивые маргиналы.

0

7

Алкашам никогда, а вот бабулькам всегда дам, от меня не убудет!кстате музыкантам, танцорами тд тоже всегда дам...

0

8

Подавая таким людям немного денег, мы: во-первых, делаем им добро (на некоторое время); во-вторых, балуем (т.к. они так и будут волочить свою жизнь, если им всё время помогать); в-третьих, мы повышаем в себе духовность.
Помню, как где-то читала о том, как Л.Н.Толстой, не имея при себе ни гроша - обнял нищего, что спросил его монету и сказал ему: "извини, брат, мне нечего тебе дать!" Так вот, это порой важнее хладно брошеной монеты. Здесь равнодушие хуже всего!

Отредактировано Dina1972 (2011-04-30 08:48:02)

0

9

Dina1972 написал(а):

Здесь равнодушие хуже всего!

Равнодушее - это когда пройдеш мимо бабушки, которая просит о помощи!!

Dina1972 написал(а):

во-вторых, балуем (т.к. они так и будут волочить свою жизнь, если им всё время помогать)

так а куда тем же бабушкам устроится на работу, когда молодым места нет!!

0

10

Никода попрошайкам не давал, не даю и давать не буду! Объясню почему: смотрел я как то репортаж, так там рассказывалось о таких людях...так вот эти люди "кормят" таким образом других, до которых нам всем с вами еще расти и расти в материальном плане. Единственное я могу дать милостыню, купив им продукты, но они же не все берут) а значит и деньги им не нужны, так что прежде чем дать, скажите просящему, что денег не дадите, но что нибудь купить (ту же булку хлеба) можете и посмотрите на реакцию

0

11

С лордом полностью солидарен. Не всегда бродяги на улице действительно нуждаются в помощи. Некоторые нас всех имеют. Наивные поддаются, а некоторые находят выход.

0

12

Бабушкам и дедушкам да способна потому что понимаю на что пойдут эти деньги

0

13

Я подаю милостыню только тем кто нуждаеться,всяким алкашам я всегда говорю бог подаст,а бабушкам которые просят всегда подаю.

0

14

Мудро. Действительно, алкаши сами виноваты в своей судьбе. А вот у некоторых просто судьба не сложилась... Таким помощь нужна

0

15

Biohazard-4 написал(а):

А вот у некоторых просто судьба не сложилась... Таким помощь нужна

И как же отделить зерна от плевел? Как понять, что перед вами инвалид, для которого милостыня - единственный источник существования, а не жулик с доходом в 50 тыр/месяц?

0

16

На самом деле не так уж и сложно определить. Просто посмотреть на него. Актера, даже хорошего, сразу заметно

0

17

Biohazard-4 написал(а):

Актера, даже хорошего, сразу заметно

Хорошего актера заметно в кино или на сцене. В жизни вы ни за что его не отличите от настоящего нуждающегося. Иначе бизнес на нищете так бы не процветал.

0

18

Biohazard-4 написал(а):

Актера, даже хорошего, сразу заметно

Наоборот, хороший актёр может так твёрдо войти в роль, что будет жить этой ролью и сыграет её от всей души и Вы даже не поймёте инвалид он или нет...

0

19

Хм..._)) Я сам тоже не городской. В деревне встречаешь людей пьяниц, всречаешь наглых, встречаешь тех, кого судьба потрепала... И я с уверенностью скажу: смогу отличить

0

20

Biohazard-4 написал(а):

Я сам тоже не городской. В деревне встречаешь людей пьяниц, всречаешь наглых, встречаешь тех, кого судьба потрепала... И я с уверенностью скажу: смогу отличить

Деревня - не город, населения мало, там обычно все друг-друга знают.

Отредактировано Dina1972 (2011-05-14 09:00:50)

0

21

Дать милостыню можно только нуждающимся а не тем людям которые на этом делают бизнес, был случай стою в пробке возле светофора подбегают пару бомжеватого вида пацана и просят дать на хлебушек, спрашиваю голодные что ли в ответ кивок, на пассажирском сиденьи лежит так называемый обед, пацанов стало жалко даю по бутерброду каждому и сыром и с колбасой, в ответ слышу "мы на хлебушек просили а не хлебушек сам свои сухари жри" ихнее счастье что загорелся зеленый свет и машины тронулись..

0

22

Ну и что? Деревня есть лучшая тренировка в этом деле. как ни крути - всех знаешь, значит потихоньку начинаешь учить такой тип людей. Тока не говорите, что каждый индивидуален

0

23

Думаю, милостыня даётся от чистой души, а как она будет использована - это уже не касается дающего, даже если просящий его богаче...

0

24

Относительно этого вопроса моя позиция такова.
Добро надо делать И я стараюсь это делать. Если есть возможность (как описано в первом посте) то нужно делать, ведь всегда остается вероятность того что на "ен"+1 раз человек попытается изменится. Если нет, то нужно смотреть чтобы твое добро шло на добро. И не нужно давать явным мошенникам. Ведь в этом случае ты просто не сможеш помочь тем кто действительно нуждается.
У меня самого был случай когда возле церкви дал мылостыню человеку "на лекарство" а через неделю ( или несколько -непомню) увидел как в 10 метрах от постоянной " точки" он принимает это "лекарство" (0,25 с горла)  на пару с другим, более респектабельно одетым, гражданином ( очевидно "куратором").
Согласен что подавать нужно с читым сердцем, от души. Иначе - зачем? Для формы или согласно моде?

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Политика и экономика » Способны ли Вы подать милость, пожертвовать деньги на улице?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно