Хотите идентифицировать настоящие признаки демократического государства и здорового общества?Для этого не нужно приглашать в студию политологов и политтехнологов, устраивать ток-шоу с популярными политиками, чтобы узнать реальное положение дел - чем живет и дышит общество, как оно развивается и реагирует на изменения в его жизни! Посмотрите сюда и поймете, кто живет в демократическом государстве, а кто - до сих пор мечтает при своей жизни туда попасть...!! Итак: Киев, стадион Динамо, 7 августа "Спасибо жителям Донбасса за Президента......
А вот реакция родного электората.. на Президента Украины...!
Да, показательный пример. На Украине на самом деле есть некоторая демократия, ведь никого не привлекли и не упекли,.. и целый стадион невоспитанных политизированных фанатов. Я понимаю, что сейчас ни одна область жизни не проходит отдельно от политики, но и вы должны понимать, что это подготовленная (заведенная) кем-то безликая толпа. Если бы организатор задался целью превознести Януковича, то болельщики с тем же успехом скандировали: "Жителям Донбасса и президенту - слава наша!" Возможно, для акции специально был выбран стадион, потому что не так-то легко вычислить зачинщиков, как на организованном митинге.
А вот еще пример демократии на Украине: День независимости. 24 августа с. г. во Львове гуляли и веселились националисты, в Крыму безуспешно пытались запретить развертывание гигантского российского флага, а в Киеве запретили собрания, митинги и демонстрации. Демократия...
Сейчас начнутся выкрики, вроде "Россия не лучше" и пр. Да, не лучше, да, хуже, но по рейтингам международных правозащитных организаций и Украина в последний год утратила свой статус демократической страны. У меня лично зависти пока мало.
В корне не соглашусь с Вашими доводами: .".это подготовленная (заведенная) кем-то безликая толпа.."Это чистая неправда, ибо подготовить такую массу людей не смогла бы даже оппозиция.. Не кажется ли Вам, что как раз здесь есть место здоровой и нормальной реакции молодежи..? .."Если бы организатор задался целью превознести Януковича, то болельщики с тем же успехом скандировали: "Жителям Донбасса и президенту - слава наша!" - ну это уже просто смешно, на Украине никто из молодежи такого делать не будет, или свозить будут индивидуумов со всех концов необьятной страны..! ..в Киеве запретили собрания, митинги и демонстрации. Демократия.. - Запретили как раз в СМИ России, а на самом деле 7000 демонстрация оппозиции прорвала милицейский заслон и бросалась на спецназ внутренних войск, чего Вы скорее всего не увидели, потому, как российская власть как огня боится таких кадров..! Поэтому - на Яндексе России все удалено, зато есть на других поисковиках! Вот она правда о событиях Дня Независимости Украины -24 августа:
Видеролик №1 Официальный канал Оппозиции -5 канал! ( версия)
"Банду Геть!" -с такими лозунгами восставший народ собрался крушить ряды спецназа внутренних войск и только титаническими усилиями депутатов в первом ряду удалось избежать кровопролития..! ( видеролик №2) Версия случайных свидетелей, выложенных на Ютуб..
А вот еще Вам кадры настоящей демократии от украинского общества -спросите себя: возможно ли такое в Москве? (видео №3)
А вот как смяли первый милицейский заслон -эти кадры в Росиии вырезаны подчистую:
А вот как простые киевляне ломали милицейские заграждения, только не от лживой российской прессы, а от украинской - открытой и демократической:
А насчет демократии в России смотрите сегодняшнее ТВ, как российский спецназ в Москве рвал немногих смельчаков сидячей акции в защиту 31 Ст. Конституции! Вот Вам и вся демократия, по Российски!
".это подготовленная (заведенная) кем-то безликая толпа.." Это чистая неправда, ибо подготовить такую массу людей не смогла бы даже оппозиция..
Понимаете, Брокер, для поднятия возбужденной толпы достаточно рассадить несколько десятков людей, которые в определенный момент начнут выкрикивать лозунги и заводить людей вокруг себя. Вполне возможно, что акция была не запланированной, а спонтанной, но действует это так же. Достаточно небольшой компании подняться и скандировать, чтобы это подхватили вокруг.
Брокер написал(а):
Запретили как раз в СМИ России, а на самом деле 7000 демонстрация оппозиции прорвала милицейский заслон и бросалась на спецназ внутренних войск, чего Вы скорее всего не увидели, потому, как российская власть как огня боится таких кадров..!
Я и сказал "запретили". Только правительство Украины. Ведь запретить проведение и провести - это разные вещи. Я не говорил "не проводились".
По поводу кадров прорывов оцеплений. В зомбоящиках такого действительно не было, показывали только несанкционированные демонстрации и отряды милиции (слово-то какое ностальгическое...).
Брокер написал(а):
А насчет демократии в России смотрите сегодняшнее ТВ, как российский спецназ в Москве рвал немногих смельчаков сидячей акции в защиту 31 Ст. Конституции! Вот Вам и вся демократия, по Российски!
И опять же я не говорил, что в России дела с демократией обстоят лучше. Наоборот, я в конце своего первого поста сказал, что в России много хуже, то же подтверждают и независимые наблюдатели.
ЗЫ: к стати, я не в курсе, а не было ли беспорядков после этого знаменательного матча?
Киев 24 августа, День Независимости Украины, Силовое противостояние власти и Обьединенной Оппозиции! Хорошо слышно, как народ скандирует: Банду Геть..!
Знаете, что говорят про Виктора Ющенко сами украинцы: ...Ющенко привел к власти Януковича... ...Ющенко сдал Украину Януковичу.. ..Ющенко предал Майдан.. В настоящее время его рейтинг составляет около 2% голосов избирателей!
На самом деле никто демократию в Украине не уничтожал, она осталась на прежнем уровне, не считая, того, что 1 национальный стал рупором власти, ну да его и так никто никогда не смотрел, разве, что в селах, престарелые жители... В основном все смотрят: СТБ, 5 канал -Оппозиционный к власти( Петр Порошенко - конфеты Рошен), Интер - полный рупор власти, с полной фальсификацией фактов ( хозяин Глава СБУ Валерий Хорошковский), следующий: 1+1 - реально отображает информацию в стране..! Попытки В.Януковича прибрать Масс-медиа начались еще год назад, однако это оказалось ему не по зубам... с нынешним рейтингом в народе 20,2% от Центра Разумкова, в тоже время у Юлии Тимошенко -17,8%, Арсения Яценюка -11% Олега Тягнибока -почти 5%
Да нет, я не отрицаю, что попытки свернуть демократию продолжаются до сих пор! Знаком со всеми постановлениями Европейских правозащитных организаций по сворачиванию свободы слова! Но они несомненно преувеличивают, это стратегический ход -поставить В.Януковича на место, причем довольно удачный! Если сравнить с уровнем России -это небо и земля, за Белоруссию -вообще молчу - и то, Лукашенко уже взыл от санкций Евросоюза и сам пошел на политические уступки! Поэтому -Европейское сообщество знает как приструнить зарвавшихся авторитарных чиновников..
Продолжение истории с благодарностью донбассовцам: Цензор.нет.
Брокер написал(а):
я не отрицаю, что попытки свернуть демократию продолжаются до сих пор! Знаком со всеми постановлениями Европейских правозащитных организаций по сворачиванию свободы слова! Но они несомненно преувеличивают
Я бы назвал эту историю - неудачной попыткой власти смыть позор, начавшийся со стадиона Динамо в Киеве!А если Вы действительно владеете полной информацией -то у Беркута ничего так и не получилось, а организаторы акции планируют распостранить футболки туром по Украине!
Но Вы же договаривайте до конца, Беркутовцы ничего не добившись уходили ни с чем...За ними бежала толпа из участников акции, журналистов и прохожих с криками "Злодии!", "Ганьба!", "Банда!", "Воры!", а также речевкой "Спасиба жителям Донбасса за президента п#@?араса". Проезжающие машины поддерживали протестующих подбадривающими ритмическими гудками. О самой речевке Олейников сказал, что не может назвать ее автора - мол, "народное творчество", однако может порекомендовать разработчиков макета. На вопрос о планах на будущее директор ProstoPrint заявил: "Напечатаем и снова сюда придем. Завтра. Нет, еще сегодня!"
Я читаю статьи, ссылки на которые привожу. Вы чего-то не понимаете. Важно не то, что беркутовцы остались ни с чем, а сам факт попытки разгона безобидной акции. Украинская власть ущемляет права своего народа не на много меньше, чем российская своего. Посмотрим, как Олейников выполнит свое обещание.
Вы извините, но здесь я Вас не понимаю -при чем здесь власти одинаково разгоняют народ? Именно форма таких разгонов и последствия на Украине кардинально отличимы - от России
Именно форма таких разгонов и последствия на Украине кардинально отличимы - от России
Согласен, хотя речь не о России. Свобода слова для меня - это когда можно открыто выражать свои мысли и взгляды, в том числе и политические. Если это пытаются запретить, то это уже не свобода.
К стати, Брокер, почему вы не расскажете горожанам, что СБУ пыталась удалить ролик из Сети? По-моему, это тоже противоречит свободе слова...
Видеообращение к гражданам Украины, пользователям социальных сетей с призывом свалить режим В.Януковича и организовать Новый Майдан, одного из организаторов распостранения футболок: Спасибо жителям Донбасса за Президента....!
Дело в том, что насколько владею информацией -у меня есть друзья в Киеве, Дениса никто в обиду не даст, на власть там смотрят не со страхом, а скорее с ненавистью и презрением! Не дай бог его арестуют - смотрите Тему.....В Киеве штурмуют здание парламента.. -будет примерно так...!
24 февраля в центре столицы Украины -Киеве состоялась несанкционированная акция Коалиции участников оранжевой революции и Черного комитета по раздаче населению презервативов с изображением главы украинского государства Виктора Януковича. Её приурочили ко второй годовщине президентства Виктора Федоровича. При выносе из автомобиля ящика и пакета с презервативами к участникам акции подбежали сотрудники милиции, выхватили продукцию и попытались скрыться. Но предприимчивым организаторам акции в этот момент удалось выбить ящик из рук милиции и все презервативы остались на месте, правда рассыпались на тротуар.