Идеальные отношения - те, которые всегда направлены на поддержку, помощь, взаимопонимание, теплоту, на улыбку и открытость...
Есть ли такие отношения у Вас и бывают ли они вообще?
Первый независимый форум города Пыть-Ях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » О милых дамах » Идеальные отношения., Существуют ли такие?
Идеальные отношения - те, которые всегда направлены на поддержку, помощь, взаимопонимание, теплоту, на улыбку и открытость...
Есть ли такие отношения у Вас и бывают ли они вообще?
Бывают... Не скажу, что все время, но процентов на... семьдесят, наверное, у нас с женой именно такие отношения. Как в той песне: "Полюби меня такой. какая я есть!" - это и есть секрет таких отношений.
Да, мы оба не идеальны и знаем недостатки другого лучше, чем свои... и любим со всеми этими недостатками. Раньше я думал, что такое возможно исключительно при обоюдном стремлении и самоограничении, самопожертвовании... но из этого ничего хорошего не получается... И, как ни противно было в начале, пришлось идти путем "Хочешь изменить мир - измени себя". Потому что попытки изменить другого человека неизбежно вызывают сопротивление, конфронтацию и приводят к конфликтам. Это не то чтобы не просто - это не всякому дано. Кто-то рожден копать, а кто-то - строить воздушные замки, и оба должны "расти над собой", чтобы не вернуться в состояние обезьяны, от которой мы якобы произошли.
...Кстати, на установившиеся "идеальные" отношения полезно иногда взглянуть с точки зрения партнера - а он тоже считает их идеальными, или это Великая Жертва с его стороны?
Наверное, наиболее приемлемыми отношениями с любимым человеком для себя я назвала бы отношения, направленные на максимальную открытость, взаимную помощь и поддержку. Естественно, в любых отношениях бывают камни преткновения, куда же без них? И для меня наиболее приемлемо стремление обсудить проблему и попытаться ее устранить.
И для меня наиболее приемлемо стремление обсудить проблему и попытаться ее устранить.
Ну-у-у... Проблема вначале должна созреть для обсуждения Далеко не всякую проблему вот так сразу возьмешь и обсудишь! Вот и ходишь с камнем за пазухой...
Идеальные отношения сейчас это большая редкость. Люди разучились ценить друг друга. Многие даже не понимают, что такое любовь и как можно любить. Каждый ставит себя выше кого то...
мне кажется что такого не бывает... идеальных отношений нету
мне кажется что такого не бывает... идеальных отношений нету
Если люди любят друг друга, понимают друг друга с полуслова, прислушиваются, уважают мнение другого, то это наверное и есть идеальные отношения. Потому что в отношениях двоих самое главное любовь, понимание и доверие - на них и строятся хорошие отношения.
Идельных пар не бывает по определению,потому что живут 2 разных характера,и всё равно будут недоразумения,а в себе держать всё и накапливать чревато,так и происходят ссоры,увы их не избежать.
так и происходят ссоры,увы их не избежать.
Это конечно всё понятно, но ведь есть пары где этих ссор просто минимум.
Это конечно всё понятно, но ведь есть пары где этих ссор просто минимум.
Это вам так кажется,на самом деле все пары ссорятся,минимум 1 раз в неделю,потому что у людей разные взгляды на одни и те же вещи.Просто ссоры бывают разные,так себе а бывают крупные с битьем посуды и уездом к маме.
Смотрю на другие пары и удивляюсь,как им удаётся прожить вместе несколько лет и сохранить теплоту в отношениях.Для меня идеальные отношения это химера.Мне,кажется,что они бывают только у других.
Я думаю,что идеальных отношений не бывает (в том смысле,в котором поставлен вопрос в теме). Бывают отношения нормальные,хорошие. В нормальных отношениях есть все,любовь,дружба,поддержка,взаимопонимание...ссоры,скандалы,ругань,с последующими примирениями. И это НОРМАЛЬНО. Если в отношениях нету ссор и недопонимания,некоего противоборства,то они уже ненормальные по сути. Поверьте,от этих "идеальных" отношений будет еще хуже.
начинаеш встречатса думаеш да- ет то что нужно.... после третей сори понимаеш что нет)) я думаю идеальних отношений не бивает, или я их еще не нашол)
Идеальные отношения это фантастика, живёт пара вместе,они любят друг друга, но характеры то у них разные, и ссоры неизбежны, но надо уметь уступать друг другу.
Идеальные отношения, для всех, это те которые у других. Мы сами не идеальны, и конечно же отношения не могут быть идеальными, обязательно что нибудь не так.
А что такое вообще "идеальные"? У каждого человека свое понятие идеальности. И для того чтобы создать идеальные отношения, нужно точно расписать что входит в эти параметры. И стремится к ним. Желать этого. Тогда и человек притянется подходящий к таким отношениям.
...стремится к ним. Желать этого. Тогда и человек притянется подходящий к таким отношениям.
Так а если человек подходящий еще не "притянулся",как стремиться к отношениям нужно? =)
Они есть. Просто слабость идеальных отношений в их недолговечности....Думаю, что почти каждый к идеалу стремиться, и для каждого идеально.. что-то свое....
В моем понимании идеал должен быть как и мечта - несбыточным. От этого он и растет в значимости.
Во-первых - это стимул стремиться вперед и развиваться. Когда заканчивается поле для развития - люди начинают деградировать,следовательно всегда должен быть недостаток чего-либо,чтобы стремиться его компенсировать.
Ну а во-вторых...у каждого человека есть,хотя бы туманное,но представление идеала своей половины. Но все знают,что не дай бог они встретят этот идеал жизни - жить с ним они не смогут...будет попросту скучно.
А зачем нужны идеальные отношения? Ведь изначально они становяться причиной крупных ссор и сбоев в личных отношениях! Поругаемся, вечером помиримся -вот это и есть настоящие, а не искусственные отношения между двумя половинками!
А зачем нужны идеальные отношения? Ведь изначально они становяться причиной крупных ссор и сбоев в личных отношениях! Поругаемся, вечером помиримся -вот это и есть настоящие, а не искусственные отношения между двумя половинками!
Согласен на все 100%. Во-первых,я считаю,что нету тех "идеальных" отношений,что рисуют нам в бразильских сериалах,а во-вторых...на самом деле они и не нужны. У людей должны быть эмоции,всплески,ссоры,примирения...в этом вся прелесть. Любые отношения идеальны,если есть хорошие отношения,чувства,и это все продолжается очень долго ))
все зависит от конкретного человека, от его восприятия. для одного идеальные отношения когда все спокойно, для другого ругаться примиряться
grei
Именно так. Ведь что такое идеал? Уважаемый Даль гласит,что это "наивысшая цель деятельности...". Ключевое слово - ЦЕЛЬ. А цель - вещь субъективная,и для каждого она разная.
Есть пары которые прожили вместе 50 лет, может быть у них идеальные отношения,ведь не просто прожить вместе пол века.
Есть пары которые прожили вместе 50 лет, может быть у них идеальные отношения,ведь не просто прожить вместе пол века.
Наверное это непросто и единичные случаи. Если представить это в образе , то идеальные отношения похожи на двух человек , сидящих в одной лодке и гребущих в определённом ритме - синхронно и в такт ...И , каждый из них, время от времени, предлагает другому отдохнуть и взять его весло на себя...
Наверное это непросто и единичные случаи. Если представить это в образе , то идеальные отношения похожи на двух человек , сидящих в одной лодке и гребущих в определённом ритме - синхронно и в такт ...И , каждый из них, время от времени, предлагает другому отдохнуть и взять его весло на себя...
Если люди живут вместе определенное количество лет,значит им хорошо вместе, а идеальность ?? Не надо её искать там где её нет,у всех разные характеры и все мы разные,но мелкие ссоры не влияют на качество семейной жизни.
Это вам так кажется,на самом деле все пары ссорятся,минимум 1 раз в неделю,потому что у людей разные взгляды на одни и те же вещи.Просто ссоры бывают разные,так себе а бывают крупные с битьем посуды и уездом к маме.
да наверно в каждых отношениях есть сложности в той или иной мере,действительно все разные по характеру и темпераменту,но многие пары просто не ссорятся на людях,делают это более культурно,но столкновения в различных моментах по любому происходят и это наверно правильно ведь так мы показываем свое отношение к той теме которая на сей момент возникла,а на каком уровне происходит обсуждение темы это уже вопрос воспитания и личное дело каждого...................
да таких пар очень много,но только они знают через что им пришлось пройти что бы сохранить свои отношения,и наверно у них в жизни было все и ссоры, и ревность,и может даже битье посуды,но они смогли пройти через все и сохранить брак,а это не так уж и просто,вот поэтому такие пары и вызывают уважение за свое терпение и мудрость................
10 признаков идеальных отношений
Верность
Верность – незыблемая составляющая идеальных отношений. Потому что, если измена может быть вызвана различной мотивацией – от желания развлечься до желания отомстить, то у верности мотив один – любовь.
Доверие
Без доверия хороших отношений быть не может. Не говоря уже об идеальных. Золотое правило эталонной пары – во всем доверять друг другу. Когда вы будете знать, что, по приходу домой, вам устроят допрос с пристрастием о том, где, с кем и почему так долго вы были, вы вряд ли будете туда спешить.
Качественный секс
Американские сексологи утверждают, что 90% разводов происходит в результате сексуальной дисгармонии. И это неудивительно, потому что если сексуальные отношения не удовлетворяют обоих или хотя бы одного из партнеров, то ничем другим их не заменишь.
Независимость
Это имеет отношение к каждому из партнеров. В один уголек дуть конечно хорошо, но это не значит, что вы постоянно и во всем должны стараться походить друг на друга. Наличие тождественных интересов не исключает того, что вы можете иметь собственные интересы и пристрастия. И именно они делают из вас не тень партнера, а интересную и яркую индивидуальность.
Готовность измениться
Часто в основе краха отношений лежит нежелание партнеров идти на уступки и менять что-то в своих привычках и принципах. И только, если оба партнера смогут преодолеть свою гордыню и в чем-то себя изменить – например, бросить курить ради любимого человека или перестать проводить дома попойки с друзьями, они смогут надеяться на крепкие и долгосрочные отношения.
Уверенность
Крепкие отношения отличаются уверенностью партнеров друг в друге, и в прочности их отношений. Чем сильнее эта уверенность, тем естественнее и свободнее поведение партнеров внутри отношений.
Умение слушать
Счастье это когда тебя понимают. Эту формулу помнят все, но не все знают, как ее применить в жизни и в частности в отношениях, как сделать так, чтобы тебя понимали? Кроме идеальных пар. Они знают что для этого нужно просто напросто слушать друг друга. И слышать.
Совместное времяпрепровождение
Идеальные партнеры не устают друг от друга. Потому что им всегда интересно и хорошо вместе. Они вместе завтракают, вместе ужинают, вместе отдыхают, вместе делают ремонт и ездят к родителям. И когда кто-нибудь из них про своего партнера говорит «моя вторая половинка» это уже немножко больше чем просто фигура речи.
Терпимость
Это парадоксально, но идеальные отношения хороши именно тем, что в них оба партнера понимают, что никто из них не идеален. А потому они проявляют необходимую терпимость к слабостям и причудам своего любимого человека. И вместо того, чтобы бессмысленно тратить нервы и энергию на недостатки друг друга, они мудро закрывают на них глаза.
Умение удивлять
В идеальных отношениях партнерам всегда интересно друг с другом, потому что они умеют удивлять друг друга и избегают стереотипизации своего поведения. Неожиданные сюрпризы, незапланированные свидания и отсутствие шаблонов в поведении позволяют держать отношения в тонусе сколь угодно долгое время.
Думаю , что нет идеальных отношений . Есть понимание жизни и желание сохранить отношения с дорогим тебе человеком . Да у всех есть недостатки , и у меня тоже ! Я стараюсь не замечать минусы мужа , а так как это у меня второй брак- мне есть с чем сравнивать ! Я люблю своего мужа , он любит меня , и мы спокойно терпим " муравьев " друг друга, правда , иногда подшучивая над ними . Думаю , надо смотреть на недостатки под другим углом и все в отношениях будет хорошо .
Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » О милых дамах » Идеальные отношения., Существуют ли такие?