Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Политика и экономика » Реакция россиян на фальсификацию выборов в Госдуму

Реакция россиян на фальсификацию выборов в Госдуму

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Путин - вон! Путин -уходи! Да здравствует революция белых  ленточек, снежная революция -  Лайт!

Предыдущий клип - звучит так боязно и осторожно, неужели боитесь Володю! Володя -Ты не нужен нам!
Мы хотим перемен!

Митинг в Москве был посвящён массовым фальсификациям на выборах в декабре 2011 года в пользу партии Единая Россия. Ключевыми требованиями митингующих стала отставка правительства Путина, снятие с поста Чурова и проведение новых парламентских выборов.
"Позор путинско-сурковскому зомбоящику!" :idea:

Отредактировано Брокер (2011-12-23 03:26:18)

0

2

Смешные вещи вы говорите, Брокер. Мы не Украина и не Грузия, у нас революции не будет. Мы слишком пассивны в политическом плане и даже явная фальсификация выборов не поднимет народного восстания.

0

3

Вы же умный человек и понимаете, от того, что мы на кухне будем  активно обсуждать, как нас разводят и обманывают -ничего не измениться! Пора уже делать первый шаг и официально оглашать свое несогласие политикой власти навязывания нам лапши в средствах масовой информации, фальсификации нашего права выбирать народных избранников! Что значит Гарант Конституции назначил приемника? А у меня он спросил -хочу ли я видеть будущим Президентом -В.Путина?  Если  таким отношением меня приравняли к быдлу, то Я НЕ СОГЛАСЕН! :idea:

0

4

Думаю народ голосовал большинством за Единую Россию. Не в грязи живем и не сухим гнилым хлебом кормят. Вот люди и сказали себе - пусть все останется как есть. И поставили галочку у Единой России.

0

5

Кстати на одном из участков наблюдателем была моя жена, так вот она сказала что на её участке больше всего голосов было у ЛДПР, потом ЕР, потом КПРФ...
Как то не очень вяжется с общей картиной результатов голосования...

0

6

Брокер, спасибо за комплимент. Но посудите, что изменилось от того, что на Болотную площадь в Москве вышли Ксюха Собчак и Тина Канделаки? Ничего. Власть приняла во внимание, что в следующий раз надо быть аккуратнее и все, революции не случилось.

0

7

JohnDaw написал(а):

у нас революции не будет. Мы слишком пассивны в политическом плане и даже явная фальсификация выборов не поднимет народного восстания.

А революция и не нужна ни в коем случае. Но при этом нужна политическая активность народа для возврата своих гражданских прав. По стране собирали подписи для проведения референдума о признании выборов 4 декабря незаконными и за их отмену. Не успели... народу было все-равно. А здесь такие массовые выступления. Проснулись! И дальше бы спали. Это говорит о том, что все эти волнения спровоцированы, скоординированы. И режиссер их тот же, что и у выборов 4 декабря.
     Впереди выборы Президента. 4 марта очень-очень скоро. Я это прекрасно понимаю, т.к. ощутила, как летит время, 2 месяца собирая по крохам подписи для референдума. Не успеет народ очнуться от новогодних праздников, как...
     Чтобы после 4 марта не последовало 10 марта, предлагаю заранее подумать о предстоящих выборах. Есть ли он? Будет ли он? Зависит от нас. НЕТ выборам без выбора! "В контакте" образована группа "Нет 10 марта!!!" Присоединяйтесь к ней!

0

8

Брокер написал(а):

официально оглашать свое несогласие политикой власти навязывания нам лапши в средствах масовой информации, фальсификации нашего права выбирать народных избранников!

Об этом в течении 2-х месяцев говорили на: http://volya-naroda.ru/news/read/?id=428  и призывали людей по всей России через РЕФЕРЕНДУМ законным мирным путем выразить свое недоверие власти и отменить лживые выборы, организованные с нарушениями Конституции. Но,  народ не услышал, не захотел вникать в суть дела, поленился подумать. По стране подписей собрали мизер по сравнению с необходимым количеством в 2 млн. подписей.

0

9

Сестрёночка, вы обвиняете народ в пассивности (хотя это и так известно), но тем не менее, по всей стране не смогли собрать необходимое число подписей для проведения референдума. Разве это не говорит о вашей пассивности? Сделали сайт и все, думали, что люди сами к вам пойдут подписи оставлять. Нет, так не делается. Я, например, и слыхом не слыхивал о готовящемся референдуме. Вам рты затыкают и денег нет? О Навальном через Интернет все знают, он же собирает миллионы на борьбу с нынешней властью. Преобразования надо начинать прежде всего с себя.

0

10

JohnDaw написал(а):

Сделали сайт и все, думали, что люди сами к вам пойдут подписи оставлять

Мы по всей стране ходили, пикеты по сбору подписей проводили, раздавая листовки по квартирам после работы. Если бы больше людей заходили на сайт, который указан в листовке. если бы на сайт заходили люди, "живущие" в интернете и ссылки отправляли друзьям, вступили в систему оповещени, как мы ВСЕХ, с кем встречались, просили , то подписей было бы больше. Зайдите на сайт партии "Воля", там ВСЕ есть. Читать не надо - только слушай и смотри.
   Это было не электронное голосование, а проводимый по всем законам РФ, сбор подписей. "Клик" к делу не пришьешь, а вот подпись гражданина - еще как.
   По ТВ нас не показывают, радио не дают, 10 декабря в Москве на Болотной - одни из организаторов митинга - Рыжков не пустил на трибуну (видео на сайте есть), газет нет. Меестное ТВ показало родие, а звук наложили из собственных комментариев, перевернув все на 180 градусов.
   лично Вас приглашаю помочь в сборе подписей в поддержку С.М.Пеуновой. Все подробности на сайте.

0

11

Сестрёночка, побывал на вашем сайте и почитал (умею). Вотт выдержка со страницы со ссылкой:

# Явись с паспортом с 20 октября по 14 ноября в ТИК или с 15 ноября по 3 декабря в УИК.
# Напиши заявление о выдаче открепительного удостоверения и получи его на руки.
# Передай открепительное удостоверение представителям партии «ВОЛЯ» в своем регионе (телефон представителей - на сайте volya-naroda.ru, раздел контакты) или отправь открепительное удостоверение на один из абонентских ящиков:

А после этого заяви, что выборы были неконституционными. Т. е. для непонятливых: спровоцируй неконституционность, а потом заяви о неконституционности.

Что же делает партия "Воля"? Все честные способы борьбы с режимом закончились? Или вы решили работать теми же методами, что и ЕР.

0

12

JohnDaw написал(а):

спровоцируй неконституционность, а потом заяви о неконституционности.

у Вас явно проблемы с выстраиванием причинно-следственных связей.
Совет: почитайте Конституцию РФ, еще раз прочтите, что пишется на сайте.
СПОКОЙНО обдумайте. Отвечать не прошу. Спасибо.

0

13

Европарламент призвал Россию зарегистрировать все оппозиционные партии и провести новые, "свободные и честные" выборы в Госдуму. Пресс-релиз о принятии соответствующей резолюции появился на сайте Европарламента 14 декабря. Lenta.ru  17:47

Госсекретарь США Хиллари Клинтон также выразила серьезную озабоченность качеством проведения выборов. Главред  17:11

В связи с принятием резолюции депутаты обратились к Президенту Европейского совета Херману ван Ромпею и главе Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, а также к еврокомиссару по внешней политике Кэтрин Эштон с призывом поднять тему выборов на саммите России
Куда же мы денемся без уважаемых Европейских Институций, если бы не они,.... так мешающие власти..... -  давно бы уже царствовал БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ ПУТИНА! :idea:
Вот просто выскажу свое отношение к надоевшей всем теме - нахождении за решеткой Ходорковского, неужели не видно, что это - СВЕДЕНИЕ СЧЕТОВ...! НУ ТАК ЖЕ ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ..!

Отредактировано Брокер (2011-12-14 23:16:27)

0

14

Сестрёночка, я внял вашему совету и ознакомился с Конституцию РФ в месте, относящемся к избирательному праву граждан, а также с законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ». И нигде, (представляете?) не нашел упоминания о возможности передачи открепительного удостоверения третьим лицам. Может, я плохо смотрел? Ткните меня носом в нужное место.

0

15

JohnDaw написал(а):

Сестрёночка, я внял вашему совету и ознакомился с Конституцию РФ в месте, относящемся к избирательному праву граждан, а также с законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ». И нигде, (представляете?) не нашел упоминания о возможности передачи открепительного удостоверения третьим лицам. Может, я плохо смотрел? Ткните меня носом в нужное место.

С такой же настойчивостью требовали бы отменить выборы, которые организовывались с нарушениями Конституции. Это во-первых.
   Во-вторых, в партии работают юристы, которые выверяют все с законом. И, если бы что-то противоречило ему, то четко дали ответ: "Нельзя!".
   В-третьих, если бы партия "Воля" хоть что-нибудь сделала не по закону, поверьте, власть имущие воспользовались бы моментом. Они без повода "шьют" дела (посмотрите акции "Защитим Ивана Чуранова", листовку "Борьба с экстремизмом" и др. материалы с сайта).
   В-четвертых, ну не согласны Вы с действиями партии "Воля" - Ваши конкретные предложения?
  Кроме того, я тоже нигде не нашла в законе места, разрешающего Минюсту передавать третьим лицам из ФСБ данные о членах партии. А нас они ВСЕХ поголовно обзвонили.
  И последнее, я нигде не нашла в законе места, запрещающего предавать открепительное удостоверение третьим лицам. Не запрещено - значит, разрешено.

0

16

Подразумевается, что у каждого гражданина РФ имеется при всенародном голосовании 1 голос, который он может отдать за тот или иной пункт в избирательном бюллетене на том избирательном участке, где гражданин зарегистрирован (по месту прописки или регистрации). "При получении открепительного удостоверения избиратель (участник референдума) либо его представитель расписывается в реестре выдачи открепительных удостоверений (в ТИК (ИКМО) или ОИК) либо в списке избирателей (в участковой комиссии) и указывает серию и номер своего паспорта либо документа, заменяющего паспорт гражданина." Если в момент голосования гражданин не может присутствовать на избирательном участке, в котором он зарегистрирован, то заранее можно получить открепительное удостоверение по своему удостоверению личности, а проголосовать на том ИУ, где будет находится в момент проведения выборов, опять же, с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Далее.

Wikipedia написал(а):

Поскольку подделка открепительных удостоверений предоставляет огромные возможности по фальсификации итогов выборов, они являются документами строгой отчётности, а при их изготовлении применяются различные степени защиты: водяные знаки, микрошрифт, защитная сетка и другие. Открепительное удостоверение действительно только при наличии печати выдавшей его комиссии.

Тем не менее, именно с открепительными удостоверениями связаны нарушения различных типов. Так, сообщается о многочисленных случаях принуждения граждан к получению этого документа, что не всегда может свидетельствовать о намерении проконтролировать волеизъявление избирателей. Целью может быть формальное повышение процента явки на выборах, так как открепившиеся избиратели при её расчёте не учитываются.

Из всего этого я делаю вывод, что сбор открепительных удостоверений проводился с единственной целью - фальсификация итогов выборов.

Разубедите меня, беспартийного и абсолютно не сочувствующего партии Единая Россия.

Сестрёночка написал(а):

не согласны Вы с действиями партии "Воля" - Ваши конкретные предложения?

Я не юрист и не политолог, я - простой обыватель и могу предложить только одно, своими делами доказать, что партия способна вообще что-то сделать, а не только обещания раздавать. И я не имею в виду сбор подписей или проведение митингов, я имею в виду конкретные дела, например, постройка сельской школы, станции скорой помощи, закупка техники для какого-нибудь социального учреждения, борьба с коррупцией и прочее.

Сестрёночка написал(а):

я тоже нигде не нашла в законе места, разрешающего Минюсту передавать третьим лицам из ФСБ данные о членах партии. А нас они ВСЕХ поголовно обзвонили.

И вы предлагаете действовать теми же незаконными методами?

Сестрёночка написал(а):

я нигде не нашла в законе места, запрещающего предавать открепительное удостоверение третьим лицам. Не запрещено - значит, разрешено.

Согласен. Но голосовать по ним уже нельзя.

0

17

Зайдите на сайт партии "Воля" и прослушайте (для тех, кто не любит читать, ролик смонтировали), что потом эти открепительные отправляли вместе с жалобами в ЦИК, а копии жалоб - в Верховный Суд РФ для рассмотрения вопроса на предмет фальсификации выборов. Просили сделать это всех граждан РФ. Вопли с митингов к делу не пришьешь, а жалобу с заявлением с просьбой о рассмотрении - очень даже. Рассчитывали на массовость, чтобы хочешь-не хочешь, а рассмотреть вопрос придется. А так, выборы признали состоявшимися, результаты - утвержденными. И Путин теперь спокойно дает ежегодное интервью (таким образом, обходится закон, запрещающий в данный период пропагандировать через свою основную деятельность себя как кандидата на пост Президента РФ). К самовыдвиженцам совсем другое отношение: http://www.volya-naroda.ru/. Все очень-очень грамотно: незаконно, но спокойно. А у народа законно, но неспокойно.
     Партия "Воля" и ее лидер С.М.Пеунова призывают весь российский народ законно, мирно и спокойно, с достоинством вернуть свои утраченные гражданские права.

0

18

За нас уже все решили... Так что следующим президентом быть Путину

0

19

Сестрёночка, вот, видите, если бы вы все сразу объяснили, то не пришлось бы спорить.

0

20

alexmilov написал(а):

За нас уже все решили... Так что следующим президентом быть Путину

Типун Вам на язык!

Лучше помогите самовыдвиженцу из народа: http://www.volya-naroda.ru/. По ХМАО надо собрать 50 000 подписей. Кто согласен помочь, пишите в личку. Заранее спасибо.

0

21

JohnDaw написал(а):

Сестрёночка, вот, видите, если бы вы все сразу объяснили, то не пришлось бы спорить.

Вы у меня первый оппонент, который так спокойно отреагировал. Обычно в ответ пишут "Че, умная такая, что ли?" Спасибо. Было бы время - слезу пустила. А сейчас мы собираем подписи за С.М.Пеунову. ЦИК утвердил самовыдвиженца С.М.Пеунову. И, чтобы она стала полноправным кандидатом, необходимо собрать по России 2 млн. подписей в ее поддержку, по ХМАО - 50 000. Помогите, пожалуйста!

+1

22

http://uploads.ru/t/I/t/b/ItbKj.jpg

0

23

Это фото уже обошло весь интернет. Сама ведущая в шоке о увиденного  :D

0

24

Перемен мы требуем перемене! Вот сейчас основной гимн! Цой на самом деле жив...

0

25

За нас всегда решали и этому не стоит удивляться...

0

26

Dina1972 написал(а):

За нас всегда решали и этому не стоит удивляться...

Удивляться не стоит, а вот сопротивляться - очень даже. И сопротивлятьсчя мирными законными методами. Даже западные (любят же у нас на Запад оглядываться) аналитики говорят, что менеджмент себя давно исчерпал, пришла эпоха самоуправления.
  Смотрите, слушайте, думайте, делайте выводы и ДЕЙСТВУЙТЕ:

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Политика и экономика » Реакция россиян на фальсификацию выборов в Госдуму

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно