Подразумевается, что у каждого гражданина РФ имеется при всенародном голосовании 1 голос, который он может отдать за тот или иной пункт в избирательном бюллетене на том избирательном участке, где гражданин зарегистрирован (по месту прописки или регистрации). "При получении открепительного удостоверения избиратель (участник референдума) либо его представитель расписывается в реестре выдачи открепительных удостоверений (в ТИК (ИКМО) или ОИК) либо в списке избирателей (в участковой комиссии) и указывает серию и номер своего паспорта либо документа, заменяющего паспорт гражданина." Если в момент голосования гражданин не может присутствовать на избирательном участке, в котором он зарегистрирован, то заранее можно получить открепительное удостоверение по своему удостоверению личности, а проголосовать на том ИУ, где будет находится в момент проведения выборов, опять же, с предъявлением документа, удостоверяющего личность.
Далее.
Wikipedia написал(а):Поскольку подделка открепительных удостоверений предоставляет огромные возможности по фальсификации итогов выборов, они являются документами строгой отчётности, а при их изготовлении применяются различные степени защиты: водяные знаки, микрошрифт, защитная сетка и другие. Открепительное удостоверение действительно только при наличии печати выдавшей его комиссии.
Тем не менее, именно с открепительными удостоверениями связаны нарушения различных типов. Так, сообщается о многочисленных случаях принуждения граждан к получению этого документа, что не всегда может свидетельствовать о намерении проконтролировать волеизъявление избирателей. Целью может быть формальное повышение процента явки на выборах, так как открепившиеся избиратели при её расчёте не учитываются.
Из всего этого я делаю вывод, что сбор открепительных удостоверений проводился с единственной целью - фальсификация итогов выборов.
Разубедите меня, беспартийного и абсолютно не сочувствующего партии Единая Россия.
Сестрёночка написал(а):не согласны Вы с действиями партии "Воля" - Ваши конкретные предложения?
Я не юрист и не политолог, я - простой обыватель и могу предложить только одно, своими делами доказать, что партия способна вообще что-то сделать, а не только обещания раздавать. И я не имею в виду сбор подписей или проведение митингов, я имею в виду конкретные дела, например, постройка сельской школы, станции скорой помощи, закупка техники для какого-нибудь социального учреждения, борьба с коррупцией и прочее.
Сестрёночка написал(а):я тоже нигде не нашла в законе места, разрешающего Минюсту передавать третьим лицам из ФСБ данные о членах партии. А нас они ВСЕХ поголовно обзвонили.
И вы предлагаете действовать теми же незаконными методами?
Сестрёночка написал(а):я нигде не нашла в законе места, запрещающего предавать открепительное удостоверение третьим лицам. Не запрещено - значит, разрешено.
Согласен. Но голосовать по ним уже нельзя.