Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Политика и экономика » Вместо наличных банковские карты

Вместо наличных банковские карты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

С еще одной инициативой выступило недавно наше правительство: Минфин предлагает законодательно ограничить денежные расчеты для физических лиц наличными деньгами и увеличить оборот безналичности. Для этого предлагается обязать всех пользоваться банковскими картами. Вроде, ничего плохого нет, но очень большая часть населения просто не привыкла и не готова к такой форме взаиморасчетов. Зато увеличатся обороты (и доходы) банков, а также повысится собираемость налогов. Плюс не стоит забывать о том, что карты персонифицированы, и разговор о тотальной слежке принимает уже серьезный оборот.

По материалам газеты Ведомости: ссылка 1, ссылка 2.

Теги: Минфин, Министерство финансов, Деньги, Наличность, Банковские карты,Законодательство, Налоги

0

2

Мне как то без разницы наличные, или карточка, единственное, что когда деньги на руках, ты их как то считаешь, а так будешь рассчитываться карточкой и не всегда, знать сколько осталось.

0

3

Они видимо забыли сказать что вообще то обслуживание карт стоит денег. А готово ли мы тотально на это?

0

4

alexmilov написал(а):

Они видимо забыли сказать что вообще то обслуживание карт стоит денег.

А зачем правительству вспоминать о таких "мелочах"?

Лаки написал(а):

будешь рассчитываться карточкой и не всегда, знать сколько осталось

Вы счастливый человек: не считаете свои деньги. :)

0

5

Просто очень много денег проплывает мимо кассы(налогогвой), правтельство в очередной раз хочет срубить бабла с населения, например пенсии выплачиваются не облагаясь налогом на доходы физических лиц, как правильно сказал alexmilov, обслуживание карт стоит денег, у банка повысятся доходы-> у госдарства - поступления в казну

0

6

Для нашего поколения (ну там -2 к нему еще) может и нормально. Даже для какой-то части пенсионеров наших, тех, которые "продвинутые", пойдет. Но вот другие? Я лично рад возможностям с банковской картой, мне и по работе удобно, да и так много плюсов. Главное не забывать, сколько народу не может перестроиться, а сколько вообще не верят тому, что нельзя "потрогать". Платить воздухом?) Пластик за продукты? Увольте) И так думают многие)

0

7

а я пров данной инициативы. лично мне удобнее носить с собой небольшую наличность, чем карточку которую можно легко сломать или седеть без денег в случае отключения электричества

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » Политика и экономика » Вместо наличных банковские карты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно