Rubikon написал(а):У вас то точно есть полное описание всех социальных процессов. Отркрою вам тайну, гений, их всего два, они основные. Их алгоритмика зависит от идеи, определяющей всю идеологию. Остальные процессы их производные. Первая идея и связанные с ней процессы - торжество совести. Вторая идея - торжество денег. Что вы выбираете?
Монархия, демократия, тоталитаризм и прочее - вывеска для грамотных, т.е. обученых лохов. Можно с помощью демократии поработить народ? Можно, говоря о свободе навязывать идеологию потребления и пожирательства всех и друг друга. И тот у кого больше денег тот и прав.
Я, в отличие от Вас, выбираю логику и здравый смысл.
Вы конечно можете считать грамотных, в отличие от Вас, людей - лохами. Но будьте готовы к тому, что Ваша бессвязная, претенциозная, демагогическая болтовня никого не заинтересует. Философские измышления человека, который даже писать без детских ошибок не умеет, ничего, кроме снисходительной улыбки не вызывают.
Что касается совести, то представления о ней, в отличие от демократически принимаемых законов, единых для всех, могут быть разными у разных людей. По мне, будь у Вас хоть капля совести, Вы бы уже со стыда сгорели.
Rubikon написал(а):Общепринятая терминология может меняться, или это догма, а вы догматик? К вашему сведению, но не к вашей практике истина может меняться, а уж терминология подавно. Как вы узнали, что используемая вами терминология верно отражает существующие образы? Из книжек? А они не ошибаются? Их не надо совершенствовать? Или надо совершенствовать только политическую систему, а ваше субъективное понимание треминов принять за догму? Новое вино в старые мешки не наливают. Многие термины не раскрывают сути, навроде той что описана кратко, в начале этого поста. Даешь под новую политику новые термины! Догматикам нет места в новой политике!
Вы мне напоминаете двоечника, который не в состоянии выучить правила русского языка и агитирует писать, как кому захочется: "карова", "малако", "дирижапль", "пизирек".
На данный момент времени существуют общепринятые правила, общепринятая терминология. Когда Ваши вздорные мысли станут реальностью, тогда на них можно будет ссылаться. Пока что это фантазии отдельного "двоечника".
Rubikon написал(а):Профессионалы должны управлять. Верно, но в практике, как критерий истины, вы как измерили кто кого компетентнее?
Вы дико удивитесь, но в цивилизованном мире для этого уже очень давно разработано множество методик.
Rubikon написал(а):Если он профессионал в управлении, так он и управляет независимо от постов. Какие проблемы это делать на любой должности?
Проблемы такие, что профессионала в бизнесе "доят" толпы непрофессионалов во власти.
Rubikon написал(а):Управляет не тот кто занимает посты, а тот кто смыслит в управлении.
Практика показывает, что в нашей стране это не так. Посты даже в частных структурах часто занимают родственники чиновников. Если Вы этого не знаете, то Вы очень далеки от жизни.
Rubikon написал(а):И власть не игрушка, ее не покупают и не продают, ее осуществляют. Конституция и говорит о том что власть принадлежит народу.
Конституция говорит, что люди имеют право на свободное выражение своего мнения, без всяких "приглашений" и "просьб" со стороны власти, о которых Вы писали.
Rubikon написал(а):Влавствуйте, кто вам мешает?
Коррупционеры, воры и бюрократы.
Rubikon написал(а):Кто дал мне право оскорблять гнилую интеллегенцию? Моя гражданская позиция.
Если Вы считаете свое личное мнение достаточным основание для нарушения закона, то и кто-то другой может только на основании своего мнения Вас покалечить, Вашу жену изнасиловать, Ваших детей выгнать на улицу. Смиритесь, такая уж позиция у человека.
Rubikon написал(а):Меня многое не устраивает в том что творится, но я не бегу на площади с провакационными и не заслуженными лозунгами в сторону Путина.
Вы сами догадались, какие лозунги провокационные, а какие нет, какие заслужены, а какие нет, или Вам кто-то подсказал?
И кто Вам сообщил, что именно Ваше мнение является истиной в последней инстанции? Вы в курсе, что подобная уверенность является одним из симптомов психического заболевания?
Rubikon написал(а):Я меняю ситуацию в своем городе с использованием законодательства, более того, меняем законодательство.
Кто им мешает это сделать? Никто! Что им мешает это сделать? Делитанство и лень.
Написано выше, мешают воры, бюрократы и взяточники.
Боюсь даже представить, какие законы может принять человек вашего уровня грамотности и "профессионализма".
Rubikon написал(а):Все есть, захотелось справедливости к себе, а ее нет и кто-то, но не они должны нести за это ответсвенность, прикладывать усилия за них.
Опять же боюсь Вас удивить, но именно за это чиновникам и платят деньги, чтобы они выполняли свои прямые обязанности, а ответственность гражданина заключается не в выполнении обязанностей чиновников, а в осуществелении, в частности, избирательного права, которое у него пытаются украсть фальсификаторы.
Rubikon написал(а):Про засидевшихся на должности. Вы точно знаете, что один лидер за 12 лет может награбить больше чем тот что правил 4 года?
Я нигде этого не говорил.
Rubikon написал(а):Все зависит от нравственности, а вы ее отметаете.
Не все зависит от нравственности, и я нигде ее не отметал, не лгите.
Rubikon написал(а):Управленец тем эффективнее, чем выше его нравственность.
Вопиющая глупость.
Можно быть очень грамотным, и столь же безнравственным человеком, а можно быть высоконравственным человеком, но при этом абсолютно бездарным управленцем.
На мой вопрос Вы ответить не смогли.
Rubikon написал(а):Кстати, а можно ссылку на ваши цифры?
С процитированными мною опросами Левада-Центра Вы можете ознакомиться на сайте Левада-Центра, с данными Росстата - на сайте Росстата. Или это слишком сложная для Вас задача?
Rubikon написал(а):что есть культура?
Вам, при Вашей богатой фантазии, не составит труда изобрести любое определение любому явлению. В рамках предложенной Вами концепции, можно даже предположить, что культура - это шарикоподшипник зеленого цвета.
Rubikon написал(а):У педиков есть культура?
Ответьте себе на вопрос, является ли Пётр Ильич Чайковский представителем российской культуры.
Rubikon написал(а):как вы можете называть запутавшихся людей с Болотной холопами?
Я их так не называл, я сформулировал вопрос. Но Вы не всостоянии отличить вопроса от утверждения.
Rubikon написал(а):Ну у вас и культура.
С Вашей, надеюсь, не сравнить.
Rubikon написал(а):Я их хлолпами не называл.
Вы их назвали "гнилыми дешовками".
Rubikon написал(а):Вы живете домыслами, которые основываются на ваших стереотипах.
Я, в отличие от Вас, основываюсь на фактах, а не на собственных фантазиях по любому поводу.
Rubikon написал(а):Вы живете домыслами, которые основываются на ваших стереотипах. Разве все кто бьет челобитную холопы?
"Бьет челобитную", - это тавтология.
Челобитная по определению предполагает обращение несвободного человека, коим и является холоп, к обладателю абсолютной власти. И это не я, а именно Вы имели наглость приписать другим людям такое желание, хотя они на это Вас отнюдь не уполномочивали. И это не я, а именно Вы живете домыслами, которые основываются на Ваших фантазиях и предположениях.
Rubikon написал(а):Не удивительно, теперь понятно как сформировалось ваше мнение о ситуации в стране, о Путине. Домыслы и при том чужие.
Мое мнение сформировалось на фактах и экспертных оценках, которые я привел.
Вы же сподобились только на всевдоинтеллектуальные абслютно бессвязные и безграмотные измышления, не подкрепленные ничем. Это даже не домыслы, это просто откровенный бред.
Если такие люди поддерживают Путина, то его можно только пожалеть.
Отредактировано Asper (2012-02-29 19:40:53)