Утро-кофе-работа-дом-быт... деньги... Так издавна повелось, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина - сидеть дома и нянчить детей.
Сейчас, в наше время, в корне все поменялось. А поменялось ли?
Посему назрел такой вопрос: как Вы считаете, должен ли мужчина в наше время полностью обеспечивать семью? Или все-таки поменялись ценности?
Должен ли мужчина обеспечивать семью?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-03-29 18:15:09
Поделиться22012-03-29 21:13:42
А почему же не должен, если может? Если жена занимается домом и детьми, почему мужчина не должен обеспечивать свою семью деньгами?
Подход в каждом конкретном случае, конечно, должен быть сугубо индивидуальным, но я не считаю нормальным, что мужчина после работы приходит домой и отдыхает, а женщина идет с детсад за ребенком, потом по магазинам, а потом дома готовит на всю семью ужин.
С другой стороны, если жена зарабатывает больше мужа, то по взаимному согласию они вполне могут поменяться семейными "обязанностями".
Поделиться32012-03-30 12:12:38
Ценности конечно изменяются. Начиная с демонстраций в Америке за права женщин до настоящего, слабый пол получил достаточно возможностей для самореализации в выбранной профессии. Но основой крепкого союза все еще остается доминирование мужчины, как минимум в финансовом аспекте. Возможен и одинаковый заработок, который обязательно будет влиять на взаимоотношения в семье.
по взаимному согласию они вполне могут поменяться семейными "обязанностями"
В конце-концом, одному из них это надоест. На то есть масса причин и несколько живых примеров.
Поделиться42012-03-30 18:12:06
Сейчас все перемешалось и я не вижу ничего плохого, в том что жена будет работать и зарабатывать деньги, но вот только не всякий муж на это согласится, они видите ли гордые.
Поделиться52012-03-30 23:38:09
несколько живых примеров
А у меня есть антипример. Муж и работает, и готовит, и с детьми успевает заниматься, на жене уборка, покупки и учеба детей. Не скажу, что эта семья не счастлива.
Поделиться62012-03-31 21:48:46
Муж и работает, и готовит, и с детьми успевает заниматься
Очень редко такое бывает... Обычно большая часть обязанностей всегда лежит на хрупких плечах женщины.
Поделиться72012-04-01 00:24:41
Очень редко такое бывает...
Согласен. Сам иной раз поражаюсь, как все ладно у них получается. При этом супруга никак не назову подкаблучником: целеустремленный, деловой, спортивный мужчина...
Поделиться82012-04-01 22:56:01
целеустремленный, деловой, спортивный мужчина.
Такие мужчины на вес золота. Каждая нормальная женщина мечтает о таком, но увы, не всегда это бывает в реальности.