Первый независимый форум города Пыть-Ях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » О милых дамах » Должен ли мужчина обеспечивать семью?

Должен ли мужчина обеспечивать семью?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Утро-кофе-работа-дом-быт... деньги... Так издавна повелось, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина - сидеть дома и нянчить детей.
Сейчас, в наше время, в корне все поменялось. А поменялось ли?
Посему назрел такой вопрос: как Вы считаете, должен ли мужчина в наше время полностью обеспечивать семью? Или все-таки поменялись ценности?

0

2

А почему же не должен, если может? Если жена занимается домом и детьми, почему мужчина не должен обеспечивать свою семью деньгами?

Подход в каждом конкретном случае, конечно, должен быть сугубо индивидуальным, но я не считаю нормальным, что мужчина после работы приходит домой и отдыхает, а женщина идет с детсад за ребенком, потом по магазинам, а потом дома готовит на всю семью ужин.

С другой стороны, если жена зарабатывает больше мужа, то по взаимному согласию они вполне могут поменяться семейными "обязанностями".

0

3

Ценности конечно изменяются. Начиная с демонстраций в Америке за права женщин до настоящего, слабый пол получил достаточно возможностей для самореализации в выбранной профессии. Но основой крепкого союза все еще остается доминирование мужчины, как минимум в финансовом аспекте. Возможен и одинаковый заработок, который обязательно будет влиять на взаимоотношения в семье.

JohnDaw написал(а):

по взаимному согласию они вполне могут поменяться семейными "обязанностями"

В конце-концом, одному из них это надоест. На то есть масса причин и несколько живых примеров.

0

4

Сейчас все перемешалось и я не вижу ничего плохого, в том что жена будет работать и зарабатывать деньги, но вот только не всякий муж на это согласится, они видите ли гордые.

0

5

Домовой написал(а):

несколько живых примеров

А у меня есть антипример. Муж и работает, и готовит, и с детьми успевает заниматься, на жене уборка, покупки и учеба детей. Не скажу, что эта семья не счастлива.

0

6

JohnDaw написал(а):

Муж и работает, и готовит, и с детьми успевает заниматься

Очень редко такое бывает... Обычно большая часть обязанностей всегда лежит на хрупких плечах женщины.

0

7

Dina1972 написал(а):

Очень редко такое бывает...

Согласен. Сам иной раз поражаюсь, как все ладно у них получается. При этом супруга никак не назову подкаблучником: целеустремленный, деловой, спортивный мужчина...

0

8

JohnDaw написал(а):

целеустремленный, деловой, спортивный мужчина.

Такие мужчины на вес золота. Каждая нормальная женщина мечтает о таком, но увы, не всегда это бывает в реальности.

0

Вы здесь » Первый независимый форум города Пыть-Ях » О милых дамах » Должен ли мужчина обеспечивать семью?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно